Профильное 3
@Олех @НЭталиЯ
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от
алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
1.
Алкоголь крадет мое время. Время-невосполнимый ресурс.
То время,которое я могу провести интересно,продуктивно,с пользой для тела и души.
Алкоголь крадет меня настоящую у моих близких.
Алкоголь мешает мне быть такой,какая я есть- энергичной,позитивной,красивой,спортивной,начитанной,хорошей хозяйкой и матерью.
2. Я не ставила раньше целью полный отказ от
алкоголя. До определенного времени получала от алко иллюзию расслабления и раскрепощения. Года три назад выросли дозы и увеличилась частота употребления,а мне казалось,что все под контролем.
Алкоголь теперь притуплял удовольствие от развлечений(а не усиливал его,как было раньше). С увеличением доз я поняла,что вообще крайне плохо переношу
алкоголь,т.к появились все "прелести" похмельного синдрома -физическое недомогание,а еще ненависть к себе и часто стыд(т.к спиртное делает меня весьма развязной особой,с последствиями).
Начались попытки
КУ,попытки делать временные перерывы,следить за количеством,но,все это привело к обратному эффекту-выпить хотелось все чаще,а также поняла,что стало появляться именно желание напиться.
К настоящему моменту я просто устала от зависимости,от этих навязчивых мыслей об
алкоголе,от утренних недомоганий,от своей пьяной апатии,от того,что не нравилось отражение в зеркале и от чувства самоуничижения к себе-слабовольной алкашке.
Устала пытаться контролировать(я скажу грубо,но так,как я это ощущаю-это просто дрочево,когда уже пристрастился к
алкоголю). Слишком,слишком много отнимает мыслей и энергии.
3. Проистекает из п.2. Это мое первое решение не пить больше никогда. Я настроена не срываться,т.к,по сути, все торги я уже прошла,поняла,что я алкоголик, и что мое пьянство стремительно несет меня в алкогольную пропасть.