1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Если начать копать из далека, то одной лопатой не обойдешься... Куча упущенных возможностей, пропитых моментов, потерянного времени... Начинаю вспоминать и понимаю, что действительно, много поворотов на жизненном пути это следствие употребления
алкоголя... И, самое главное, я не могу написать, что все повороты не в ту сторону... Хотя... Лучше я не буду давать оценку... Значит надо было так... Но возвращаясь к теме сущности, не личность делала выбор, или личность но под влиянием сущности...
Ладно, глубоко капнул, аж не по себе стало) Что мы имеем сегодня в сухом остатке:
1) Отсутствие энергии для достижения целей, как следствие все цели и задачи превращаются в "бла-бла-бла"... Женщия мне на мои "на до то", начал говорить "я это уже слышала" , а это ох как больно по самолюбию бьёт)
2) Перестал генерировать... Просто генерировать) кто знает, тот поймет... И мозг не так живо работает, и лень, и скорее бы вечер пивка попить (только сегодня не много).
3)Потеря "Лица" перед обществом, самоуважения перед собой, позиций перед руководством и женой...
4) Время... Потом жалеть будем... И фигня это все, что за то есть что вспомнить... Ну мож лет до 25 работает, а после уж и не хочется вспоминать о пьяных приключениях...
4.1) Сюда же - общения с детьми и упущенное воспитание (их).
5) Поступки которые в трезвом состоянии или не совершил бы э, или 10 раз подумал бы (реч не про выкрутасы в невменяемом состоянии).
Можно добавить ещё поступки, которых не сделал....
5) и т.д., и т.д., и т.д. ... Указал самое важное на данный момент для меня, а так список можно ещё долго продолжать...
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от
алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Вопрос простой... Алкоголиз это болезнь... Что тебе не даёт принять твердое решение и отказаться кашлять?) "Все, с понедельника не кашляю!")
Тут одной силой воли не обойтись, нужно поверить в то, что ты больше не хочешь пить, что цестерну свою выпил...
Плюс надо знать врага в лицо... Понимать как он ухещренно может обманывать тебя... Вот решил я завтра не пить, а он мне завтра говорит:
"все равно уже на этой неделе пиво пил, день тяжёлый был, ты устал, ничего страшного нет, если расслабиться... А с Пн уже не будешь... Только если по субботам..."
А в Пн говорит, что надо с первого октября брасать, а если получается не пить дней 5 (это был мой максимум в последним 1.5 года), а он шепчит
"Да ты молодец, можешь контролировать! Так что сегодня пей, а завтра опять не будешь!"
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Вера в
ку
ПРОФИЛЬ 3
@Леонелла @kenst