Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Доброе утро!

27.09.2022.

Овен​

Овны – путем компромисса вы разрешите любые спорные вопросы.
zodiac_2.png

27.09.2022.

Телец​

Тельцы – если вы искренне полюбите то, чем занимаетесь, ваши дела пойдут в гору.
zodiac_3.png

27.09.2022.

Близнецы​

Близнецы – займитесь любимым хобби. Творческие проекты принесут вам массу позитивных эмоций.
zodiac_4.png

27.09.2022.

Рак​

Раки – будьте внимательнее к своим близким, чтобы избежать конфликтов из-за пустяков.
zodiac_5.png

27.09.2022.

Лев​

Львы – благоприятный день для обучения чему-то новому.
zodiac_6.png

27.09.2022.

Дева​

Девы – при принятии важных решений опирайтесь только на собственный опыт. Чужие советы могут стать помехой.
zodiac_7.png

27.09.2022.

Весы​

Весы – сегодня вы будете энергичнее обычного. Однако, не стоит преувеличивать свои возможности.
zodiac_8.png

27.09.2022.

Скорпион​

Скорпионы – освободите себя от деловых встреч и звонков. Это позволит вам отдохнуть и наполниться энергией.
zodiac_9.png

27.09.2022.

Стрелец​

Стрельцы – не бойтесь выделяться на общем фоне. Будьте яркими и оригинальными.
zodiac_10.png

27.09.2022.

Козерог​

Козероги – достигая поставленной цели, делайте ставку на уверенность в себе.
zodiac_11.png

27.09.2022.

Водолей​

Водолеи – вы почувствуете прилив сил. Воспользуйтесь этим моментом для реализации масштабных задач.
zodiac_12.png

27.09.2022.

Рыбы​

Рыбы – добавьте романтики в отношения с любимым человеком.

Эх, как неудобно печатать с телефона) за окном снег уже идет
А где ты находишься, где уже снег идёт? :-( Я с ужасом жду холодов, т.к. отопление ещё не подключили, но вчера было очень тепло на улице.

А где ты находишься, где уже снег идёт? :-( Я с ужасом жду холодов, т.к. отопление ещё не подключили, но вчера было очень тепло на улице.
В Екате снег выпал, в Челябинске поменьше, но тоже пролетает. Всем доброе утро!

Профильное задание №1

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв.

Да, у меня есть такой пример, и не один. Мои родители и моя сестра не употребляют алкоголь. Родители -- сколько себя помню, сестра -- всю сознательную взрослую жизнь (не считая периодов взросления). Не употребляют потому, что считают это обычной грязной наркоманией и абсолютно лишним в жизни. Живут без этого прекрасно и отчасти благодаря трезвости родителей у меня было настолько хорошее детство. Я то за жизнь наслушался историй ВДА, как бывает у других. Мой лучший друг полностью перестал пить и не пьет уже более семи лет. Чувствует себя прекрасно и считает, что это одно из лучших решений в его жизни. Ну и самое главное -- моя жена. В целом, употребляла минимально, символически и по праздникам. Могла даже не допить самый первый бокал вина. Но когда я наконец-то признал свою болезнь и перестал себя травить, она поддержала меня в том числе и тем, что сама полностью отказалась от алкоголя. Конечно она это сделала и ради себя, своей психики и здоровья. В любом случае, на текущий день получилось так, что все мое близкое окружение не употребляет алкоголь и не курит. Все довольны, включая меня. Трезвость -- это норма. У всех свои сложности и разные страшные или не очень события. Свои радости. Но я вижу как люди живут и в их мире нет алкоголя, нет мыслей об алкоголе. И они справляются со всем. Потому что это и есть настоящая жизнь с настоящими ощущениями. И у нас есть все от природы внутри чтобы со всем справиться и все пережить.

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни?

Да много таких, но первый приходящий мне на ум это Трент Резнор. По нему очень видно До и После, как во внешнем виде так и в творчестве и в бизнесе в целом. В молодости он много пил и употреблял наркотики пока не дошел до дна, тогда жизнь для него исчезла и суицид по его мнению был единственным выходом. Но он смог выбраться. В одном из интервью он вспоминал один из случаев так:

< Когда я встретил Дэвида Боуи, он уже прошел через это. Он пребывал в мире с самим собой, с невероятной женой и чистой любовью. Несколько раз мы оставались наедине, и он сказал пару вещей – не наставления, а отголоски мудрости – которые до сих пор здесь: «Знаешь, есть лучший путь. Он не должен заканчиваться отчаянием, смертью или падением».
Ровно через год я достиг дна. А после, избавившись от зависимости, я чувствовал огромный стыд за свои прошлые действия. Я вспомнил время, которое мы провели вместе, и задавался вопросом, как бы это выглядело, если бы я был собой на сто процентов? Видео «I’m Afraid of Americans» подпадает под эту категорию – я был вне себя, и мне стыдно за человека, которым я был в то время. Когда я вижу клип, у меня смешанные чувства. С одной стороны, я благодарен и рад быть частью этого, но в то же время я испытываю отвращение к самому себе. Жаль, что это был не тот я. Это гложет меня.
Через несколько лет Боуи приехал в Лос-Анджелес. Я был чист уже довольно долго и хотел поблагодарить его за помощь. С неохотой я пошел за кулисы, испытывая странное чувство стыда. Мол: «Эй, это я тот парень, который блевал у тебя на ковре». И он вновь встретил меня с теплотой, милосердием и любовью. Я начал говорить: «Слушайте, я чист…». Кажется, я не закончил фразу. Он крепко обнял меня и сказал: «Я знал. Я знал, что ты справишься. Я знал, что ты выберешься». У меня мурашки по коже, когда я думаю об этом. Это был еще один из очень важных моментов в моей жизни. >

CC: @Pupsiк @Катяя
💁

Я теперь со своей новой работой не скоро, зато летом в сансторий почти на халяву🤪🤣
А чо, утром кислородный коктейль выпила, грязевую ванну приняла и на электрофорез😆

А на самом деле иногда хочется такой формат отдыха, типа санатория. Чтоб никто не тыркал, никаких дел, спокойно читать книжки и неторопясь прогуливаться в лесочке. А на полдник запеканка😋

@Катяя @Pupsiк
Профильное задание 1
1. В моем окружении не пьет только мой сын и то, только потому, что он ещё маленький. В той или иной степени пьют абсолютно все. Культурно пьют, но пьют. Я пытался поиграть в контролируемое потребление после 3 лет трезвости и довольно быстро скатился до СУ (свинское употребление) для себя решил так, если бросать, то нужно навсегда.

2.Из известных людей пожалуй Дейв Гаан из группы Depeche mode
В 90 он был отчаянным торчком и алкоголиком. Но смог победить свою зависимость. Сейчас ему 60 лет и он хорошо выглядит. Мне он нравится.
Он говорил про свои зависимости:
"Если у Бога припасено определенное количество наркотиков и алкоголя для каждого человека, то свою добрую долю я израсходовал.. "
И еще
"Алкоголиком я был буквально с детства. Мне всегда нравилось ощущение "быть кем-то другим", и с этого все начиналось. Независимо от того, как далеко ты зашел, всегда работает мотивация "я не хочу чувствовать то, что чувствую сейчас"
СУ! Гениально!

Доброе утро!
Овощное рагу на завтрак. Сметанка , чай и сало. Ничего не могу поделать, после ковидоса приступками ем грудинку вот такую, даже без хлеба :facepalm:

Вложения

• DDE753BE-E4C3-4182-B8E0-BED6C3970C1E.jpeg
    DDE753BE-E4C3-4182-B8E0-BED6C3970C1E.jpeg
    138 KB · Просмотры: 6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу