Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Профильное задание 1.

1. В моём окружении, как у члена сообщества АА много сохраняющих длительную трезвость знакомых, среди них есть человек, которым я восхищаюсь постоянно как встречу, все 4 года, что я его знаю) Он чист уже 21 год, начинал свой трезвый путь умирая от ВИЧ в подвале, имею загубленную жизнь и у приличный на мой взгляд возраст, для координальных перемен в жизни, 35 вроде лет, у него небыло уже никаких надежд и веры в то, что все измениться, точнее, думаю он даже и не думал об этом, был отбросом, быдлом, мат перемат, ничего святого(с его слов) но попал в АА и прозрел. Когда прилично одетый, литературно выражающийся, интиллегентный мужчина с безумно добрыми глазами рассказывал мне это, я стояла с отвалившейся челюстью, от него даже какой-то такой энергией веет, аж крылья вырастают, а справляется от с помощью Веры, безусловной силы духа и помощи другим, ему можно позвонить всегда с любой бедой, никогла не откажет в поддержке, сейчас он прекраснейший психотерапевт.

2. Из завязавших знаменитостей я восхищаюсь Эминемом и Стивеном Кингом, других не припомню что-то, кто читал "Сияние" наверное меня поймет) Человек описал просто душевный ад в своём герое, а списывал он это с себя. Несмотря на предрассудки о тонкой душевной творческой органищации, окружению, славе, деньгам эти люди осознали в себе проблему, отреклись от своего эго и смогли встать на путь трезвости и, что немаловажно продолжить его. Пока писала, вспомнила еще о Яне Трояновой, женщина с душой и огромными яйцами, мой кумир, имея огромную трагедию в жизни тоже смогла остановится, это вдохновляет.
@Pupsiк @Катяя

Профильное задание 1.

1. В моём окружении, как у члена сообщества АА много сохраняющих длительную трезвость знакомых, среди них есть человек, которым я восхищаюсь постоянно как встречу, все 4 года, что я его знаю) Он чист уже 21 год, начинал свой трезвый путь умирая от ВИЧ в подвале, имею загубленную жизнь и у приличный на мой взгляд возраст, для координальных перемен в жизни, 35 вроде лет, у него небыло уже никаких надежд и веры в то, что все измениться, точнее, думаю он даже и не думал об этом, был отбросом, быдлом, мат перемат, ничего святого(с его слов) но попал в АА и прозрел. Когда прилично одетый, литературно выражающийся, интиллегентный мужчина с безумно добрыми глазами рассказывал мне это, я стояла с отвалившейся челюстью, от него даже какой-то такой энергией веет, аж крылья вырастают, а справляется от с помощью Веры, безусловной силы духа и помощи другим, ему можно позвонить всегда с любой бедой, никогла не откажет в поддержке, сейчас он прекраснейший психотерапевт.

2. Из завязавших знаменитостей я восхищаюсь Эминемом и Стивеном Кингом, других не припомню что-то, кто читал "Сияние" наверное меня поймет) Человек описал просто душевный ад в своём герое, а списывал он это с себя. Несмотря на предрассудки о тонкой душевной творческой органищации, окружению, славе, деньгам эти люди осознали в себе проблему, отреклись от своего эго и смогли встать на путь трезвости и, что немаловажно продолжить его. Пока писала, вспомнила еще о Яне Трояновой, женщина с душой и огромными яйцами, мой кумир, имея огромную трагедию в жизни тоже смогла остановится, это вдохновляет.
@Pupsiк @Катяя
:THUMBS UP: принято!
Пример просто потрясающий! Вообще АА очень достойное сообщество.
Кинг для многих является примером, даже удивительно, что ты его сегодня первая вспомнила.
Много творческих людей проходят через серьёзные проблемы и те кто при этом сохраняют трезвость - достойны уважения и их примеры вдохновляют. А в принципе как по-другому, хоть по-началу и может казаться, что употреб даёт какие-то преимущества, это же путь в никуда, кому интересны пропитые личности, вытворяющие всякую чешуйню :DONT_KNOW:

@Pupsiк @Катяя

Профильное #1
Непьющие знакомые:
Их на самом деле много!! Есть натуральные трезвенники, Сестра моя и её сын.. ну вот не лезет в них!!! Ни при каких обстоятельствах!!! Пыталась заставить и не один раз, расписывала им в красках, что мол, ты, Сестра, совсем расслабляться не умеешь, вся нервная и злая постоянно!!!…..
нет, не ведётся и все тут.. 🙅🏼‍♀️
Племяннику говорю ( он у нас все девушку себе найти не может) : Вот если бы ты выпивал - уже давным давно бы нашёл!!! Да и не одну!!!
Думаю, это все из-за мамы нашей… она не пила вообще… ( как-то в студенчестве напилась с сокурсницами и строгая мать , то бишь бабушка моя, в качестве назидания и наказания сдала ее в вытрезвитель)….

Так же есть много коллег, которые просто не пьют, тк «не хочу я, мне ничего не надо…» ( хотя что они там по домам творят неизвестно!!! Но уверена, если б выпивали, вряд ли силы нашли в себе отказаться на корпоративах)

Есть жена соседа, женила его на себе и всем нам объявила и за себя и за него , как отрезала: Мы не пьём алкоголь!!! Сосед молча выполнил все её условия, дочь родили, правда курят!!!!! По чёрному… но алкоголь реально отрицают всей семьей и длится это уже лет 12…

Есть подруга ходящая в запои… сначала года два на зубах держалась, оч была довольна, но полетела на море и там сорвалась так, что откапывали… подшилась, год уже не пьёт и не собирается…

Есть много знакомых , полностью чистых из АН… тоже там с большими сроками… ну, это 12 шагов, тут понятно…

Есть одноклассник сестры, бухал долго, все пробухал, опух, а потом вдруг взял и завязал…. Как прошедший тяжёлую школу алкоголизма-не чурался любой работы и устроился электриком в ЖКС!
И вот уж лет 20 как является самым уважаемым, незаменимым и известным человеком всего микрорайона!!! Женился на женщине с 3-мая дитями… может общего ещё сварганили, не знаю…но каждый день утром, когда я иду на работу, он идёт мне навстречу с лестницей наперевес и улыбается))) счастливый человек!!!!))))

А ещё есть независимые!!!! Они вокруг!!!

Текст вышел длинным, читать его не обязательно, а было действительно интересно вспомнить окружающие примеры!!! И это явно не всё.

Пс.
Хотя отрицательных примеров ещё больше😕

Про известных личностей писать не буду..их очень много … не хочу … у них исходники иные… и мотивация и причины
Круто написано:THUMBS UP:
У тебя отличный слог, очень интересно получилось

:THUMBS UP: принято!
Пример просто потрясающий! Вообще АА очень достойное сообщество.
Кинг для многих является примером, даже удивительно, что ты его сегодня первая вспомнила.
Много творческих людей проходят через серьёзные проблемы и те кто при этом сохраняют трезвость - достойны уважения и их примеры вдохновляют. А в принципе как по-другому, хоть по-началу и может казаться, что употреб даёт какие-то преимущества, это же путь в никуда, кому интересны пропитые личности, вытворяющие всякую чешуйню :DONT_KNOW:
Главное сквозь бесконечные иллюзии и эго разглядеть это, я вот себя чуть ли не принцессой Дианой мнила, утонченннй и элегантной, даже когда в подъезле спала)

я вот себя чуть ли не принцессой Дианой мнила, утонченннй и элегантной, даже когда в подъезле спала)
есть такой момент и тоже мне знакомо, к сожалению. тоже думала иногда - прям звезда, а на деле звездец - алкашка обыкновенная с завышенным самомнением... :sad:

Ребята, почитала ваши профильные✍🏻✍🏻✍🏻

Многие очень откликаются.:IN LOVE:
Крайне интересно читать про «чистое» окружение , мотивы людей и положительные истории тех, кто нашёл в себе силы и преодолел изворотливое сознание алкоголика.

Удивлена, что столько знаменитостей, по которым и не скажешь ( на экране все чинно) имеют общую с нами болезнь. Брэд Питт например… никогда бы не подумала.🤷🏼‍♀️

Спасибо вам, что столь ответственно подходите к выполнению профильных , размышляете и делитесь полезной информацией для всех нас.📚💭☝🏻

есть такой момент и тоже мне знакомо, к сожалению. тоже думала иногда - прям звезда, а на деле звездец - алкашка обыкновенная с завышенным самомнением... :sad:
Девочки, и я с вами , тоже королевишной себя мнила всю дорогу.
Вот интересно, ЧСВ это причина алкоголизма или следствие? Т.е. я такая прЫнцесса недопонятая и из-за этого бухаю, или нормальная была, а потом спьяну корона выросла?:SCRATCH:

ЧСВ это причина алкоголизма или следствие?
я перестала искать ответ на вопрос по типу "что первее было курица или яйцо"
раз у нас болезнь считается психо-физио-социальная, то факторов тут мильён можно наковырять: и мозги набекрень и и воспитание и окружение г*мно и и генетика ещё туда же и т.д.
что гораздо важнее, что теперь, когда уже "приехали" и всё с нами ясно, вот отсюда то уже и надо начинать работать над собой, над качеством жизни, над сознательным сохранением трезвости и т.п.
можно конечно и к психотерапевту сходить когда-нибудь, с профессионалом посоветоваться, если такая потребность есть или возникнет в процессе.

Девочки, и я с вами , тоже королевишной себя мнила всю дорогу.
Вот интересно, ЧСВ это причина алкоголизма или следствие? Т.е. я такая прЫнцесса недопонятая и из-за этого бухаю, или нормальная была, а потом спьяну корона выросла?:SCRATCH:
ЧСВ -чувство собственной важности, если не гипертрофированно,является нормой для человека кмк. Возможно на фоне нехватки свой значимости для кого-либо в жизни или отсутствия должного признания успехов со стороны, похвалы и тд, у человека возникает желание яркого выражения своего чсв под действием этанола.
Иногда такое наблюдаешь по телевизору, когда какая-нибудь пьяная мадам, которую останавливает дпс, начинает им хамить и слать их куда подальше. Наверно это не сбывшиеся мечты и амбиции людей, прут из них под действием алкоголя.

ЧСВ -чувство собственной важности, если не гипертрофированно,является нормой для человека кмк. Возможно на фоне нехватки свой значимости для кого-либо в жизни или отсутствия должного признания успехов со стороны, похвалы и тд, у человека возникает желание яркого выражения своего чсв под действием этанола.
Иногда такое наблюдаешь по телевизору, когда какая-нибудь пьяная мадам, которую останавливает дпс, начинает им хамить и слать их куда подальше. Наверно это не сбывшиеся мечты и амбиции людей, прут из них под действием алкоголя.
Спасибо, направила подумать в нужную сторону. Надо поискать/почитать по этому вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу