@Pupsiк @Катяя
Профильное #1
Непьющие знакомые:
Их на самом деле много!! Есть натуральные трезвенники, Сестра моя и её сын.. ну вот не лезет в них!!! Ни при каких обстоятельствах!!! Пыталась заставить и не один раз, расписывала им в красках, что мол, ты, Сестра, совсем расслабляться не умеешь, вся нервная и злая постоянно!!!…..
нет, не ведётся и все тут..
Племяннику говорю ( он у нас все девушку себе найти не может) : Вот если бы ты выпивал - уже давным давно бы нашёл!!! Да и не одну!!!
Думаю, это все из-за мамы нашей… она не пила вообще… ( как-то в студенчестве напилась с сокурсницами и строгая мать , то бишь бабушка моя, в качестве назидания и наказания сдала ее в вытрезвитель)….
Так же есть много коллег, которые просто не пьют, тк «не хочу я, мне ничего не надо…» ( хотя что они там по домам творят неизвестно!!! Но уверена, если б выпивали, вряд ли силы нашли в себе отказаться на корпоративах)
Есть жена соседа, женила его на себе и всем нам объявила и за себя и за него , как отрезала: Мы не пьём
алкоголь!!! Сосед молча выполнил все её условия, дочь родили, правда курят!!!!! По чёрному… но
алкоголь реально отрицают всей семьей и длится это уже лет 12…
Есть подруга ходящая в
запои… сначала года два на зубах держалась, оч была довольна, но полетела на море и там сорвалась так, что откапывали… подшилась, год уже не пьёт и не собирается…
Есть много знакомых , полностью чистых из АН… тоже там с большими сроками… ну, это 12 шагов, тут понятно…
Есть одноклассник сестры, бухал долго, все пробухал, опух, а потом вдруг взял и завязал…. Как прошедший тяжёлую школу алкоголизма-не чурался любой работы и устроился электриком в ЖКС!
И вот уж лет 20 как является самым уважаемым, незаменимым и известным человеком всего микрорайона!!! Женился на женщине с 3-мая дитями… может общего ещё сварганили, не знаю…но каждый день утром, когда я иду на работу, он идёт мне навстречу с лестницей наперевес и улыбается))) счастливый человек!!!!))))
А ещё есть независимые!!!! Они вокруг!!!
Текст вышел длинным, читать его не обязательно, а было действительно интересно вспомнить окружающие примеры!!! И это явно не всё.
Пс.
Хотя отрицательных примеров ещё больше
Про известных личностей писать не буду..их очень много … не хочу … у них исходники иные… и мотивация и причины