Профильное задание 1.
Почему так сложно остановиться и перестать пить?
Представим, что идёт маленькая чистая душа
, весело так, вприпрыжку, радуется солнышку, цветам, речке, пению птиц...
да всему,что видит вокруг, лёгкому дыханию ветра и котёнку под ногами. Даже если споткнётся и упадёт, разобьёт коленки, то встанет, отряхнётся, приложит подорожник и пойдет дальше, ведь с кем не бывает.
Вдруг впереди развилка и два пути. Одна дорога ведёт дальше прямо, она прозрачная, с камнями и ямками, но мало отличающаяся от той, где она шла и почему то малолюдна. И люди как-то идут по ней спокойно, кто-то читает, кто-то собачку выгуливает, кто-то цветы собирает, кто-то упал и плачет,приложив подорожник к ранке,прямо как она только что...Душе это всё было пока знакомо, решила она, что немножко пройдётся по другой дорожке, посмотрит что там, если тупик,то вернётся и пойдет дальше этой же дорогой. Свернула,впереди туман, а тут, вначале, больше народу,а значит веселее, и души танцуют, поют, улыбаются чему-то, веселятся, обнимаются,
правда зелёные какие-то, а не розовые... Но видно, что тут любовь, задорно так и все летают, а не ходят по земле) Взлетела душа тоже на крыльях, полетела дальше, радуясь, а сама смотрит на других вниз свысока, чтоб оценили её полёт, ведь вот она,тоже летать научилась, но никто не смотрит,все заняты своими крыльями. Полетела душа дальше, летит и смотрит вниз, а там души уже не веселятся,а дерутся, плачут, убивают друг друга, разбиваются, спят, болеют, кричат...
Какие глупые, подумала душа и пока смотрела на всех со стороны,сама врезалась в дерево, крылья сломались, душа упала, ей плохо, хочет обратно (или в полёт,или на развилку),а обратно только уже ползти, крылья сломаны, а сама уже очень устала. Поползла душа назад, помогать ей никто не хотел. Кто-то штопал свои крылья, кто-то их вообще оторвал и выбросил...И так душа со сломанными крыльями доползла до того места, где весело и задорно, и в р о д е любят друг друга...
правда какие-то зелёные, но это же не так важно? Так как душа очень устала ползти назад, то решила остаться тут,
ведь тут уже хорошо и безопасно. Тут её с радостью приняли, крылья подлатали, убедили остаться с ними,
да и ей самой тут понравилось, она же тут летать научилась,
просто дальше в туман не полетит, если другие новые друзья с собой не позовут
...или ветром не унесёт. А вернуться "домой" ведь всегда можно...Или..нет?
Насочиняла ответ
Я начала пить, чтобы избавиться от чрезмерного внутреннего самоконтроля в словах и действиях. (Эта привычка сдерживать себя в эмоциях и словах появилась в детстве, когда мама слишком меня опекая, пыталась регулировать мои чувства и поступки так,чтобы ей было более удобно. Не потому что она плохая,просто так легче)
Алкоголь помогал мне расслабиться и быть собой, ослаблял внутреннюю пружину. Но недавно (почти 3 месяца назад)я пришла к осознанию, что после употребления всё это возвращается вдвойне + раздражительность и апатия, приводящие к депрессии. Путь в никуда.Спустя 2 месяца трезвости сорвалась,
видимо, чтоб убедиться в этом))сейчас снова иду "домой"
У каждого свои причины пить: комплексы, неуверенность в себе, страх, любопытство, желание быть как все, неразделённая любовь,внутренняя неудовлетворённость собой, кем-то,чем-то или жизнью в целом. Главное начать, а дальше остановиться сложно, ведь это ещё и наркотик. На деле же это бегство от себя и своих внутренних проблем, не решая их осознанностью, а усугубляя последствиями).Все всё понимают, но не вовремя, а когда уже в ловушке. Остановиться (пока)мне помогло моё полное признание болезни, обращение к Богу за помощью справиться с этим бесом
(он помогает,чувствую) форум, изучение болезни и вреда спирта...и большоооое желание души снова стать чистой и светлой как в начале пути, чтобы вести по нему своих двух маленьких детей, с пока ещё светлыми чистыми сердечками и возможностью не ступать на кривую дорожку. А я сама уже "налеталась".(очень надеюсь) У меня всё.
@Антоша
@Langra