@Langra @Антоша.
Профильное задание №1. Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что
алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь
на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Вот мои мысли по данному вопросу. В своем детстве в моей семье в один момент появилось много
алкоголя, мой отец - советский перспективный инженер после развала Советского Союза начал сильно употреблять, не буду вдаваться в подробности, как это произошло, многие, которые жили в те времена, примерно представляют картину маслом в те времена. Нет работы, если есть то полгода не платят, зарплата инженеров просто слезы, многие стали искать, как можно выжить, мой отец очень любил и ценил свою работу, так и не перестроился, остался на любимой работе, без зарплаты. Основной удар на себя приняла мать, она тоже была инженером, но предпочла, точнее у нее не оставалось выбора, чтобы прокормить семью. Она пошла на рынок, ей было очень тяжело, но постепенно она стала зарабатывать на жизнь и кормить нашу семью. Отец оставался на работе, но для него это был удар по мужскому самолюбию, тем более он не хотел менять ничего вокруг себя. Пить начал много и жестко. Матери, практически никогда не было дома. Я жил и развивался, как и все на улице. Сначала спорт и своя рок-группа. Мы много занимались спортом. Потом в один из этих прекрасных дней, один из нас попробовал пиво, потом предложил нам, сказал, что это прикольно, и пошло и поехало. Описывать дальнейшее нет смысла. К чему это я, а к тому, что когда в том возрасте я наблюдал за отцом, я говорил себе, что со мной такого никогда не случится, это он потерял человеческий облик, это он стал вести себя, как животное, а я таким не стану никогда. Тем более тогда я спокойно мог пропустить пьянку, не пить долгое время, но зачем? Жизнь и так не была беззаботной. Это просто некий отдых и уверенность, которую дает тебе выпивка, чтобы познакомиться с красивой девушкой, чтобы вмазать без раздумий зарвавшемуся парню, причем любому. Толпа на толпу, район на район, да без проблем. Мне казалось, что я в любой момент могу спокойно закончить в любой момент и так в принципе с 16 лет до 40 так и считал, что нет проблем, это они все спились, перестали быть похожими на приличных людей, а я ни такой, я без проблем остановлюсь и в этом и есть, как мне кажется, самая главная ловушка
алкоголя. Ведь про
запои я раньше и не задумывался, да и их не было, или я не замечал и не придавал особого значения этому. Только последние несколько лет, я реально начал осознавать, что я качусь в пропасть и остановится то не могу, или не хочу.
Запой в три дня, да это как само собой разумеющееся и ведь пробовал заканчивать после первого дня, ну это же ад и мучения. Я с первого дня старался нажраться так, чтобы бухать точно три дня. Это обязательно пиво и водка. Шикарный набор. На утро все понимают, что для него лучше похмелится, чем перетерпеть и все понимали, ведь сдохнет же ещё, не дай Бог и я, вроде как, оправдан. Короче, спрыгнуть то не получается, а ты вроде хочешь. Сила воли - она всегда меня сопровождала, никто не мог меня назвать безвольным, но я то понимаю, что я совсем ни тот, кем был раньше. Как я успел прочитать в одной книге,
алкоголь никуда не спешит, он знает, что ты сейчас будешь тужиться, а в конце концов бесы сделают так, что ты обязательно окажешься ся в такой ситуации ,что ты выпьешь. Много не надо, совсем чуть-чуть и ты выпьешь чуть-чуть в первый день и не нажрешься, но петля уже на шее. На следующий день или через несколько дней обязательно нажрешься до того самого "любимого" состояния.
Семья - (я обижен, они живут для себя, ничего не делают, а я их всех содержу) , дети (каждый сам за себя, я нужен только как печатный станок), благосостояние (да похрен на него, я доказал всем, кто я, как меня ещё пока взашей не выкинули - сам удивляюсь, хотя косые взгляды уже замечал и не раз), самоуважение - (хе,хе,хе. Последний раз, на третий день пьянки, ехал в лифту, резко захотелось в туалет - я не выдержал, я не смог дотерпеть, прибежал домой с мокрыми штанами и сразу в душ. Позорище!!!) .....
Я, наконец-то понял, что хватит говорить, что надо что-то делать, надо брать и делать. Я очень надеюсь на этот марафон, не пью уже неделю, совсем маленький срок. Триггеры уже приходят, я их вроде чувствую, но думаю что с помощью Вас и нашего марафона все получится.