Профильное задание 1
@Langra @Антоша
Почему же мы все-таки употребляем
алкоголь, зная прекрасно о последствиях, о губительном действии на здоровье, семью, карьеру, да и на моральный облик в целом?
Хочу поделиться своей точкой зрения. Всё дело в нашей оболочке(тело - оно создано природой и работает в большей степени автоматически, инстинктивно, программы прописываются в голове на бессознательном уровне и закрепляются выбросом
нейромедиаторов), но в ходе эволюции человек приобрёл сознание(вспомогательные знание о скрытом, о том что не видно на поверхности), это виртуальный мир, отражение вселенной у каждого свой, и он к сожалению очень сильно зависит от оболочки(тела). Сознание это противовес оболочке природной, виртуальное отражение вселенной, и конечно не абсолютно реальное, а искаженное, зависит от оболочки, от тех же самых
нейромедиаторов. Например мы поели, и мы довольны, и добрые по отношению к другим, но доброта - есть выброс дофамина, это производная оболочки, чувство, оно ложно. И вот такая взаимосвязь между сознанием и оболочкой, пораждает мощные иллюзии как позитивного характера, так и деструктивного. Цикличность - свойство живой, не живой материи. Всё в мире подвержен циклам. День, ночь. Формирование звёзд, их угасание. Циклы дыхания, обновления крови, циклы сна.. И др. И наша виртуальная оболочка(сознание) и физическая(тело) не могут существовать не циклично, есть периоды активности и пассивности, настроение например может быть плохим, но пройдёт время оно станет лучше. И представляете, мы от природы не можем видеть абсолютную, сплошную реальность бытия! А наш маленький искаженный виртуальный мир(сознание) в рабстве у физической, бессознательной оболочки(тело)... Какие же мощные иллюзии творятся и без
алкоголя! Мы сами себя обманываем и принимаем это за истину! А ещё вот, мы же социальные все..Сравнение, подражание - есть элемент обучения и развития, без социума нет и человечества. И вот мы, ведомые иллюзиями, легко впитываем опыт химического подкрепление у других, тело даёт реакцию в видео выброса
нейромедиаторов, виртуальная оболочка(сознание) закрепляет эмоции, чувства в память навсегда! Эта память яркой печатью останется навсегда в опыте. Бессознательное будет всегда пытаться воспроизвести это состояние, опьянение, сопровождая иллюзорными ассоциациями - цепляния за жизнь, недовольства собой и миром, самоуничижение, ненависть, похоть, и др. Это происки оболочки(тела) ему необходимо повторить, воспроизвести состояние опьянения, телу кажется, что это эволюционное развитие, это хорошо... Но это иллюзия. Настолько было яркой это состояние, оно как бы даже естественно. Оно было повторено множество раз, пока тело не начало разрушаться.. И тут, возможно, включается механизм самоуничтожения, бессознательный и без контрольный, тело могущественнее чем мы думаем, в рамках эволюции мне кажется, что мы как единица становимся не нужны живому миру, мы не можем нечего дать ни себе ни другим. Абстененция вытесняется из сознания и забывается, циклы употребления становятся короче.. Мышление теряет остроту, мы переходим на более примитивный, животный уровень.. Где центром всего является желание выпить. Так мы идём по пути самоликвидации и популяция людей Очищается от таких как мы, алкоголиков.
У нас зачастую нет выбора, чтобы не пить...
В неравной борьбе, главное сражаться, ищите истину в себе, не все смогут победить эту зависимость, но нужно сражаться, согласитесь лучше умереть войном чем опустить руки, и превратится в полу животное, полу человека! Сознание нам дано природой словно меч! Рубите головы этой гидре!
И да, не бойтесь умереть, думайте о смерти ежедневно, это столь обычно, как воды попить. Я сказал себе, после последней попойке, я пить не буду, чтобы не случилось, пусть я умру, страха нет. Многое в зависимости построено на страхе - страх за жизнь, за финансовое положение, за будущее, за детей, за родителей, за все. Я вам советую полюбите смерть, и если вы перестанете боятся смерти - это главный природный страх тела, вы будете философски относится ко всему, радоваться ещё одному прожитому дню. Чаще думайте о смерти, и относительности всего, и тогда жизнь заиграет новыми красками!