ПРОФИЛЬНОЕ 2. @Langra @Антоша
Предлагаю выполнить следующее задание:
- Напиши, какие методы трезвления ты знаешь и какой выбрал(а) для себя?
- Как собираешься придерживаться плана? Что может помешать? А что поможет следовать
К трезвости я пошла 3 месяца назад в момент отчаяния. А отчаялась из-за того,что увидела в какое животное превращаюсь с похмелья и как страдают дети от моего внутреннего дисбаланса. Поняла,что не хочу,чтобы они утром играли пустыми бутылками и вдыхали от мамы запах перегара. Не хочу в старости думать о том, что не увидела их детство и испортила им воспоминания о нём. Мысли об этом я могу для себя охарактеризовать как методом, так и помощью придерживаться трезвости.
Ещё до форума я вбила в поисковик как бросить пить. Нашла совет о книге Карра, скачала её. Начала читать и уже что-то осознавать о своей болезни. Поставила цель не пить хотя бы месяц, чтобы проследить изменения в состоянии. Завела дневник, нарисовала 31 пустой кружочек и ставила галочки. Анализировала свои мысли и чувства. Потом наткнулась на совет о форуме. Зарегалась. Поставила счётчик. Форум и марафон очень помогают.
Мне помогает правило "полного желудка",так как я пивная. Наелась и пиво не лезет. "Не пью только сегодня" мне не подошло, так как для меня это предполагает,что можно выпить в другой день, так какая разница когда,можно значит и сегодня. Мне больше подходит "Больше не пью, вообще никогда". Хочу ознакомиться с методом Шичко (ведение дневника мне близко),почитать Стеценко, метод Ирокеза и 12 шагов. Пока держусь просто на своём большом желании не пить, на своей мыслежуйке обо всех плюсах трезвости. Тяга,если судить по первому срыву, появится когда счетчик приблизится к 2 месяцам. Буду предупреждать её и изучать описанные выше методы. Очень отрезвляют уже закрытые темы тут(по причине смерти ТС), также "впомним о тех,кто умер" и "ужасы похмелья".
Ещё помогают мысли о чём-то светлом и добром, примеры непьющих людей рядом (их 2 : моя сестра и сестра мужа) , так как вижу разницу в том,как относятся к жизни они и те,кто пьёт. Всегда им завидовала внутри "по-белому". Почему же и я не могу быть такой? Не хочу больше быть врагом себе, хочу стать лучшим другом и,возможно, примером для близких. (Почему бы нет, когда ДА!)