Трезвый старт ✅6_3 Рататуй

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо мне за трезвость)))...в понедельник намечается поездка в столицу к президенту... Доча и меня записала, как гостя, будет поздравлять её как лучшую ученицу Литвы,выбрали 7человек...
Честно вам скажу, раньше бы отказалась,ибо понедельники тяжёлые,да и какая то была развалюха..тащиться ещё куда...А на данный момент сама захотела,и мужа потащу с первоклашкой...Как хорошо быть трезвым человеком, на мир смотришь другими глазами:cleanglasses:и деткам приятно)))

Конечно,правда в моей деревне не всё можно найти...например антиквариат,хз ..городок молодой совсем)))
За то у нас есть музей старинной одежды вашего знаменитого историка моды Александра Васильева,он нашёл в нашем городе пристанище своих коллекций))

А почему? Думала над этим? Марафон - это всего лишь старт, это не таблетка от пьянства. Получается, что у тебя пока стартовать не выходит. Но это не беда, хорошо что ты здесь, просто сначала нужно проанализировать свои срывы. Нужно понять почему ты срываешься. А уже потом придет понимание как этого избежать. Думаю так.

Профильное 4.
@Langra @Антоша

В каких ситуациях я пил?
Пил сначала только с друзьями и по праздникам, шашлыкам, выездам на природу, выезд на отдых, затем уже без друзей, да и повод был уже не нужен, мне неплохо было с самим собой.
Методы не пить:
На данный момент я неплохо справляюсь со своим алкоголизмом с помощью нашего форума, также планирую периодически почитывать
Стеца, он меня очень впечатлил, Шичко я пока не пробовал, думаю это не моё, очень часто бываю занят до поздна и нет желания и возможности вести дневник. Раньше сталкивался с дневниками и ничего у меня дальше нескольких дней не получалось.
Также сейчас использую метод обязательно поесть при возникновении желания выпить. Если честно, то желания у меня совсем нет, бывают нечастые триггеры, но я как-то спокойно с ними справляюсь. Вчера у меня была годовщина свадьбы с женой, были дети и её подружка. Они взяли пива вкусного и пили весь вечер понемногу, я конечно пил чай. Заметил такую вещь, было как-то скучно и довольно обыденно. Никаких ярких воспоминаний, ни каких задушевных разговоров, так общие фразы. Я заметил, что мне это не привычно, все таки захотелось праздника, но я понимал, что так как раньше не может быть и отпустил ситуацию. Вечер прошел довольно уныло и подруга жены вдруг как-то быстро ретировалась, ей стало скучно. Итог простой выпить не хотелось, но ярких впечатлений от праздника не получилось
Настрой боевой, я готов разменять веселье на трезвость, но веселье надо как-то возвращать :)

Профильное 4.
@Langra @Антоша

В каких ситуациях я пил?
Пил сначала только с друзьями и по праздникам, шашлыкам, выездам на природу, выезд на отдых, затем уже без друзей, да и повод был уже не нужен, мне неплохо было с самим собой.
Методы не пить:
На данный момент я неплохо справляюсь со своим алкоголизмом с помощью нашего форума, также планирую периодически почитывать
Стеца, он меня очень впечатлил, Шичко я пока не пробовал, думаю это не моё, очень часто бываю занят до поздна и нет желания и возможности вести дневник. Раньше сталкивался с дневниками и ничего у меня дальше нескольких дней не получалось.
Также сейчас использую метод обязательно поесть при возникновении желания выпить. Если честно, то желания у меня совсем нет, бывают нечастые триггеры, но я как-то спокойно с ними справляюсь. Вчера у меня была годовщина свадьбы с женой, были дети и её подружка. Они взяли пива вкусного и пили весь вечер понемногу, я конечно пил чай. Заметил такую вещь, было как-то скучно и довольно обыденно. Никаких ярких воспоминаний, ни каких задушевных разговоров, так общие фразы. Я заметил, что мне это не привычно, все таки захотелось праздника, но я понимал, что так как раньше не может быть и отпустил ситуацию. Вечер прошел довольно уныло и подруга жены вдруг как-то быстро ретировалась, ей стало скучно. Итог простой выпить не хотелось, но ярких впечатлений от праздника не получилось
Настрой боевой, я готов разменять веселье на трезвость, но веселье надо как-то возвращать :)
Знаешь, я вот для себя поняла, что застолья мне не интересны в трезвости. Поэтому, свои праздники стараюсь организовывать по-другому, чтобы была какая-то движуха и совместная деятельность - мастер-классы, экскурсия, прогулка и т.д. Получается, что и не сидишь тухло, и не скучаешь ))

Вдруг пригодится мой совет ))

Спасибо за профильное! ❤️

Профильное 4
@Антоша @Langra

Я пила, потому что я - алкоголик. При любых случаях. Единственное, не пила на работе, а вот после это было единственное желание.
В выходные заливалась по полной. Ничего не помню, что делала, потом стала забывать и от небольших "доз", память стерта напрочь.
Я пила с мужем, пила одна, прятал от него бутылки, до сих пор нахожу по квартире занвканные пустые бутылки.
А началось, все с того, что я начала выпивать, чтобы "расслабиться", ибо стресс, стресс же кругом. Меня никто не понимает, я одна за всех и никто за меня.
А потом уже просто стало надо выпить, все мысли были об этом, к вечеру уже и организм решительно был настроен на алкоголь.

Что я буду делать, чтобы не сорваться... Буквально вчера уже лёжа в постели я думала, вот бы выпить. Представила вино - терпкое - не вкусно, рот вяжет. На следующий день голова болит.
Представила мой любимый коньяк (как мне казалось, что любимый) - первая рюмка - противная, передергивает, жжёт желудок
И все.... Далее все пьётся как вода, опьянения не чувствую, а потом провал. Просто провал.
Просыпаешься - тошнит, руки трясутся, голова болит, и снова надо выпить, выпить, выпить, уже просто, чтобы функционировать.
Нет вкусного алкоголя. Не бывает. Он не помогает снять напряжение, не помогает избавиться от проблем, он помогает уйти только в небытие. Хочу ли я этого? Хочу ли я уйти... Уже нет.

Самое что интересное, я легко переставала пить на 4 года, потом на 3. Но после трех резко сорвалась в еу и запои. Стала ли я алкоголиком? Нет, я им была. Просто стадии были другие, сейчас мне намного сложнее прекратить пить, чем до этого.
Если начну снова это будет путь в бездну.
Надо просто помнить обо всем этом и жить... У меня наладились отношения в семье, по работе стала больше успевать. Надо жить, а не думать в чем смысл жизни и бухать, потому что его нет.
Просто жить и показывать детям птичек и дохлых крыс у гаражей, рвать букеты ромашек и лепить репей на жопы.
Хотела написать, что я буду заниматься по Шичко, буду ходить на АА и тд. Я буду это делать, но в первую очередь, я буду помнить, что срыв может привести в никуда.
Лепить репей на жопы - отличный метод трезвления :-D
А если серьезно - осознанный подход у тебя. Основательный. Ты все верно понимаешь и делаешь правильные выводы. Осталось последнее - следовать своим словам.
Пусть у тебя все получится! ❤️

Знаешь, я вот для себя поняла, что застолья мне не интересны в трезвости. Поэтому, свои праздники стараюсь организовывать по-другому, чтобы была какая-то движуха и совместная деятельность - мастер-классы, экскурсия, прогулка и т.д. Получается, что и не сидишь тухло, и не скучаешь ))

Вдруг пригодится мой совет ))

Спасибо за профильное! ❤️
Попробую обязательно, полностью согласен, прежний формат вообще не интересен!

Спасибо мне за трезвость)))...в понедельник намечается поездка в столицу к президенту... Доча и меня записала, как гостя, будет поздравлять её как лучшую ученицу Литвы,выбрали 7человек...
Честно вам скажу, раньше бы отказалась,ибо понедельники тяжёлые,да и какая то была развалюха..тащиться ещё куда...А на данный момент сама захотела,и мужа потащу с первоклашкой...Как хорошо быть трезвым человеком, на мир смотришь другими глазами:cleanglasses:и деткам приятно)))
Ого! К президенту!!! 😍
Ай да доча у тебя!!! Мои поздравления ей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу