Профильное 3
Считаю, что алкоголизм - это болезнь, как следствие комплекса факторов: 1.предрасположенность (физиология), 2.воспитание (не досмотрели родители, сами подавали плохой пример, окружающая социальная среда), 3.неправильная пропорция между просвещением на тему куда может привести злоупотребление
алкоголем, когда нужно волноваться и пропагандой клёвого времяпрепровождения под градусом и реорганизации
алкоголя в культуре и социуме, 4.распущенность, да.
Я алкоголик, потому что мне трудно остановиться, когда я начинаю пить. Не важно сколько, хоть 100мл вина. Этого достаточно, чтобы захотелось продолжить. Если нет сдерживающих факторов и передо мной бутылка, я выпью всё, а потом ещё пойду пока не отключусь в пьяном угаре, успев натворить и понаписать всякой хрени. До определённого момента я думала, что ну вот чуть-чуть смогу, в меру смогу. Нет, не смогу, это болезнь и я очень рада, что это понимание пришло пока не произошло катастрофы, но я была близка к этому.
Часть 2. Преимущества: свобода, самоконтроль и самоуважение, здоровье и хороший сон, эффективность во всех сферах жизни, отсутствие позоров ака рукалицо и криминала, счастливая семья, хорошая мама и жена, нетравмированные здоровые родители.