Трезвый старт ✅6_3 Рататуй

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Langra @Антоша
Профильное 3

1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Мне кажется распущенность, а именно, переход рамок дозволенного зачастую в ущерб другим, ради получения удовольствия является следствием алкоголизма, алкоголизм является следствием психических расстройств личности, т.е. психической болезни. Именно мы с вами все психи по сути, ненормальные:biggrin: Так что алкоголизм это и болезнь психического характера и распущенность ради удовольствия. Удовольствие - выброс гормонов. Цель избавления от зависимости - научиться дозировано вызывать выброс гормонов через нравственное, самодостаточное и законное поведение своей личности.

2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1)Здоровье
2)Финансы
3)Социальные отношения
4)Саморазвитие
5)Любовь
Спасибо за профильное ❤️ учимся получать удовольствие от жизни в трезвости и ясности 😊

Задание 3:
1. Первая рюмка - распущенность, а дальше включается болезнь. Я алкоголик, потому что слабый человек, не могу противостоять этой чертовой первой рюмке.
2. Здоровье, отношения с мужем, ясность ума ( способность принимать здравые решения), наличие времени ( перестанет сжираться тупыми алкашными посиделкам), свобода передвижения ( возможность быть всегда за рулём) @Антоша @Langra
Благодарю за Профильное ❤️.И все таки алкоголизм-это болезнь,но жалеть себя ни в коем случае нельзя

Для этого такую подпись и поставила :-D Ты уловила причинно-следственную связь бухла и моей записи))Хотела в статус,чтоб как у Швабрина было видно,а хз как.
Про статус кажется это покупается))
Кстати, про завтра умрешь - помню, как-то с мужем разговаривали на эту тему, оооочень давно, кто бы что делал, если бы сегодня был последний день жизни) ну я грю, я бы переспала с женщиной)) это был момент, когда я призналась ему в своих наклонностях))) эээх)) 🥰🥰

• .
Реакции: Sati
Дорогие рататуйцы! Ухожу покорять реки Карелии на байдарке с 16.07 по 24.07! Постараюсь делать отчёты, когда будет появляться связь, но не факт, что возможность написать и появление связи будут пересекаться. В связи с этим, прошу лояльно отнестись к отчётам и 4 профильному на эти дни и дождаться 25 числа. Сейчас профильное 3 сделаю и окончательно помашу вам ручкой🍑

Профильное 3
Считаю, что алкоголизм - это болезнь, как следствие комплекса факторов: 1.предрасположенность (физиология), 2.воспитание (не досмотрели родители, сами подавали плохой пример, окружающая социальная среда), 3.неправильная пропорция между просвещением на тему куда может привести злоупотребление алкоголем, когда нужно волноваться и пропагандой клёвого времяпрепровождения под градусом и реорганизации алкоголя в культуре и социуме, 4.распущенность, да.
Я алкоголик, потому что мне трудно остановиться, когда я начинаю пить. Не важно сколько, хоть 100мл вина. Этого достаточно, чтобы захотелось продолжить. Если нет сдерживающих факторов и передо мной бутылка, я выпью всё, а потом ещё пойду пока не отключусь в пьяном угаре, успев натворить и понаписать всякой хрени. До определённого момента я думала, что ну вот чуть-чуть смогу, в меру смогу. Нет, не смогу, это болезнь и я очень рада, что это понимание пришло пока не произошло катастрофы, но я была близка к этому.
Часть 2. Преимущества: свобода, самоконтроль и самоуважение, здоровье и хороший сон, эффективность во всех сферах жизни, отсутствие позоров ака рукалицо и криминала, счастливая семья, хорошая мама и жена, нетравмированные здоровые родители.

Профильное 3
Считаю, что алкоголизм - это болезнь, как следствие комплекса факторов: 1.предрасположенность (физиология), 2.воспитание (не досмотрели родители, сами подавали плохой пример, окружающая социальная среда), 3.неправильная пропорция между просвещением на тему куда может привести злоупотребление алкоголем, когда нужно волноваться и пропагандой клёвого времяпрепровождения под градусом и реорганизации алкоголя в культуре и социуме, 4.распущенность, да.
Я алкоголик, потому что мне трудно остановиться, когда я начинаю пить. Не важно сколько, хоть 100мл вина. Этого достаточно, чтобы захотелось продолжить. Если нет сдерживающих факторов и передо мной бутылка, я выпью всё, а потом ещё пойду пока не отключусь в пьяном угаре, успев натворить и понаписать всякой хрени. До определённого момента я думала, что ну вот чуть-чуть смогу, в меру смогу. Нет, не смогу, это болезнь и я очень рада, что это понимание пришло пока не произошло катастрофы, но я была близка к этому.
Часть 2. Преимущества: свобода, самоконтроль и самоуважение, здоровье и хороший сон, эффективность во всех сферах жизни, отсутствие позоров ака рукалицо и криминала, счастливая семья, хорошая мама и жена, нетравмированные здоровые родители.
Не реорганизации, а романтизации 3 пункте

Профильное 3
@Langra @Антоша

Дорогие рататуйцы! Ухожу покорять реки Карелии на байдарке с 16.07 по 24.07! Постараюсь делать отчёты, когда будет появляться связь, но не факт, что возможность написать и появление связи будут пересекаться. В связи с этим, прошу лояльно отнестись к отчётам и 4 профильному на эти дни и дождаться 25 числа. Сейчас профильное 3 сделаю и окончательно помашу вам ручкой🍑
Забыла хештеги, пардон. @Монголочка @НеБлондинка @Швабрин @Антоша @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу