Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание 1.
Вот и я решилась написать. Алкоголь был в нашем доме всегда. В выходные родители обязательно выпивали. Потом мы шли в парк, на речку, в лес, всегда с собой был он. Родители мои очень хорошие, я для них всегда была всем и сейчас остаюсь центром их вселенной. С моих лет 16 они начали тоже мне наливать. Разрешали брать с собой джин тоник или пиво. Типа детский напиток. Но он мне никогда не ишёл. Помню, первые самостоятельные пьянки: пью первый стопарь и в кусты, потом опять. И сейчас такое бывает. Но, через силу видала в себя эту дрянь. Хотя сейчас понимаю, что бред. Ну не будет же нормальный человек пихать в себя еду, от которой тошнит.
Алкоголь забрал у меня многое: первый мой парень пьяный попал в аварию и разбился насмерть, моя крёстная, которую я любила очень сильно спилась и из бизнесвумен за год превратилась в сцющее под себя нечто, сейчас мама пьёт каждые выходные и несёт такую чушь, что я стараюсь ей вообще в эти дни не звонить.
7 лет я практически не пила, бокал вина или 2 бокала шампанского раз в полгода. Это были самые яркие, продуктивные и счастливые годы в моей жизни. Но вот в том году я опять начала позволять себе выпить. Сначала раз в 2 месяца, потом чаще. Но..... сейчас алкоголь делает меня депрессивный даже во время употреба. Я загоняюсь.
Осознание того, что мне не нельзя пришло давно, но была досада по этому поводу. А вот почитав форум. Проанализировав всё, досада прошла. Даже вчера промелькнула мысль: а может и хорошо? Сколько времени и денег экономист. А могла бы пить умеренно и контролировать пила бы.
Меня как будто переключило. И даже радость есть.
Алкогольные корпорации получают нереальные доходы от продажи алкашки. Они выбили нам в голову, что это круто! Не зря есть столько анекдотов про алкоголь. А мы как бараны- праздник-надо выпить!
Никогда не забуду случай из жизни: были на празднике, много народу, среди них девушка с ДЦП, мы с ней на кухне остались, что то подрезали к столу, я винчик пью, говорю куришь? Она меня убила: нет не курю и не пью, Я ЧТО БОЛЬНАЯ!
ВОООООТ.
Спасибо, что вы есть! Вместе мы сила, вместе пойдём в новую яркую жизнь без яда!
@Леонелла @Любушка

Профильное #1
Итак, мои размышления на тему:почему так нелегко бросить пить.
Алкоголь появляется в нашей жизни буквально с самого рождения. Едва мы начинаем себя осознавать, как появляется такое:"Это маленьким нельзя, вот вырастешь и будешь пить". То есть алкоголь преподносится как некий подарочек, которого ты с нетерпением ждёшь. А потом раз за разом доказываешь себе и окружающим, что ты уже взрослый. Даже если не вкусно и не лезет. Алкоголь везде: на застольях- добрый хозяин пьет и угощает, на пикниках, на корпоративах, на отдыхе и на работе. И это все преподносится как норма жизни. Тебе не хочется выделяться и отдаляться от других, ты пьешь и очень быстро привыкаешь. Привыкаешь запивать стресс, усталость, радость, счастье, любое событие жизни, любой праздник, каждый вечер. Когда ты осознаешь, что слишком много алкоголя в твоей жизни, то как правило уже поздно- влипла по самые уши. Требуется приложить огромное усилие, что бы перестать пить. Как сказал один мой сосед другому соседу: "У тебя что- силы воли нет, просто не пить?" Вот действительно, да, просто не покупать, просто закрыть рот, просто говорить нет. Не алкоголики не понимают, что для нас эти просто уже не работают. Во мне уже сидит чудовище, которое очухивается ближе к вечеру и начинает требовать своего: устала- выпей и все пройдет, скучно? Выпей и будет весело. Злишься или обижаешься на кого то? Ну ты знаешь что надо делать, чтобы успокоиться. Когда перестаешь пить, находишься в дичайшем дискомфорте, потому что у тебя забрали единственный способ, который помогает тебе в любой ситуации. На самом деле не помогает, очень мешает, портит жизнь, но ты уже катишься по накатанной и просто стараешься не думать о последствиях. Когда принимаешь решение больше не пить, то по моему мнению нужно составить план: необходимые установки, поддержка себе в тех или иных ситуациях, занятия,которыми ты будешь заменять употребление. Настроиться на то, что первое время будет дискомфорт,но все равно не сходить со своего плана. Трезвая жизнь гораздо интереснее, активнее, осознаннее!
@Любушка @Леонелла
Молодцы, девчонки! Очень подробно, здорово!💪💪💪 Принято!❤️

Всем добрый вечер )
Команда, у нас конкурс, сфотографировать памятник с табличкой, название команды и слово Чайка.

У кого есть возможность сфотографировать, но не хочется разбираться куда нести фото, приносите сюда, я сама в конкурс отнесу.
Можно сделать маленькую картонку и в ладони её прятать)

Я вчера в поезде ехала, на долгой остановке в Воронеже сфотографировала поезд и генерала, обоих приняли:YAHOO: Это два балла команде.

Так что если есть какие-нибудь памятники, тащите сюда:kiss2:
IMG20220628205616.jpgIMG20220628205208.jpg

Обажаю креветки, раки и вообще морепродукты! Сейчас купила вот такую вещь.... Кто-нибудь из вас держит дома рыбок???? Вот по вкусу рыбий корм, такую шляпу в жизни не ела😯 мало того, что они размером с мой ноготь, так ещё и этот вкууууссс:frantics::frantics::frantics:

Вложения

• IMG_20220629_172043.jpg
    IMG_20220629_172043.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 7
Обажаю креветки, раки и вообще морепродукты! Сейчас купила вот такую вещь.... Кто-нибудь из вас держит дома рыбок???? Вот по вкусу рыбий корм, такую шляпу в жизни не ела😯 мало того, что они размером с мой ноготь, так ещё и этот вкууууссс:frantics::frantics::frantics:
У меня рыбки, но я рыбий корм только по запаху чувствовала, не пробовала 😁

Девочки, где вы:obnim2:
@Ииа , отметка отдать трезвости стоит только за 26 июня
@ТК_ , у тебя два раза за 26 июня отметка, полагаю что второй раз опечатка и это за 27 июня, но проставить в табличке не могу
@Гала48 , отметься пожалуйста за 28 июня

@ТК_ , у тебя два раза за 26 июня отметка, полагаю что второй раз опечатка и это за 27 июня, но проставить в табличке не могу
Эх! Такого капитана ещё поискать надобно:ax:

Команда привет :PREVED:
Жара аЦкая..мозХ плавится...:bebe:
только с работы приползла
По плану еще и на спорт сползать🏊‍♂️
настроение прям скажем переменчивое. все качаюсь :girl4: видимо пора в отпуск
но я по преднему трезвая :girl_dance:29.06.2022
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Команда привет :PREVED:
Жара аЦкая..мозХ плавится...:bebe:
только с работы приползла
По плану еще и на спорт сползать🏊‍♂️
настроение прям скажем переменчивое. все качаюсь :girl4: видимо пора в отпуск
но я по преднему трезвая :girl_dance:29.06.2022
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka
Я боялась в отпуске будет качать, но к счастью первый день только чуть-чуть потом уже отпустило и я спокойно отдыхала.
При этом мне заказали кучу спиртного в подарок.

Я привезла 4,5 л вина и 7 л чачи:hangover:

Привет! Скопировала, видимо, и не сменила дату. А так, да 27, 28 и 29, трезва. Прости, с работой запарка. Вчера не было сил отписаться. Буду исправляться!!!)

Работаю в клининге. На нормальную работу не берут меня. Не любят таких работников - 3 маленьких детей))). Там, то есть работы куча, то нет совсем. Были заказы, пахала. Завтра выходной. Буду с вами. А так, дети старшие (6 лет), увидев насколько я устала, наконец-то, прибралась сами. И мне кровать постелили, полы помыли, посуду. Счастье, когда тебе тебе помогают и ухаживают за тобой!))))

Хочется очень всё прочитать, но времени совсем нет:-( НО Я ВСЁ РАВНО С ВАМИ! Всё что смогу, я обязательно сделаю (конкурс и профильное), возможно в последний момент.. ну вот вообще времени нет😥

Итак, в эфире снова рубрика "итоги дня".

@БНС вчерашний вечер планировала посвятить творчеству. Надеемся, она покажет нам итоговую красоту.

После дня,проведенного впроголодь,
@Ассоль 88 всё-таки принесла ужин. @Леонелла на него бурно отреагировала : "боже, - вскричала она, - мое сердце сейчас разорвется от вкусности! Котлеты, надеюсь, мясные??? Не печёночные?" Все затаили дыхание в ожидании ответа. И Ассоль ее не разочаровала. Котлеты были самые что ни на есть мясные.
А @Шарлотт не дождалась котлет, и принесла блинов. Но сама, как выяснилось, их не ела.
С утра снова были блины, теперь уже от Ассоль. Прям не жизнь у нас, а Масленица какая-то!
При этом Ассоль от блинов не потолстеет, потому что она вдоль и поперек прошерстила набережную и сфотографировала 100500 памятников. Некоторые даже принимали ее за блогера.

@Любушка тоже открыла адвокатскую практику защиты кукушек и Бюро добрых примет. Она сделала авторитетное заявление о том, услышать кукушку - к деньгам, а услышать кукушку в постели - к хорошему сексу. Не знаю даже, что лучше.
Узнав об этом @Леонелла решила ночевать в лесу.
@Марсэла , как раз и пострадавшая от кукушки, была приятно удивлена сообщением Любушки. Надеемся, что примета сбылась, и приятное удивление Марсэлы в итоге вызвали не только Любушка и кукушка.

Необходимо отметить парадокс: весь день все жаловались на бессонницу, а вечером все куда то исчезли и никого не было на форуме. Как верно подметила @Марсэла "такое ощущение,что все уже спят". :nah_disagree:Вместо написания профильного и фотографирования памятников.
По результатам журналистского расследования на 19-00 по мск сегодня из 39 участников написали профильное 14 человек.
А вообще-то, спать полезно ложиться пораньше, а то в голову лезет черт знает что. Вот Polka dot не спала, присмотрелась к аватарке @Юльсен и узрела там сигарету. Вот что значит бросать курить. До этого не замечала.:CRAZY:
Утро началось с того, что Polka dot натянула штаны поверх колготок, а сверху пальто, а @last attempt совершил утренний заплыв в прекрасном море.
@Марсэла принесла прекрасный гороскоп и погадала нам на картах Таро (спасибо, дорогой астролог!)
@Ассоль 88 представила нам пранаяму, которая называется "шитали". Все опешили. @Леонелла озвучила коллективные сомнения по поводу трудоемкости сворачивания языка в трубочку, но @kotopes принес фотоинструкцию. Инструкция оказалась насколько вдохновляющей, что сначала решили обучить целый офис, а потом вообще замахнулись на позу льва. Причем, оказалось, что @Sabina делает ее ежедневно, после того, как уложит спать детей. Ну что ж, придется освоить эту позу всей командой.
На обед был вкусный и низкокалорийный винегрет от @Ассоль 88 :vilka:. Видимо, настолько низкокалорийный, что у команды не было сил обойти памятники в своих городах. :homka:
@Oliv-ka решила, что пища духовная важнее, и принесла нам отрывок из книги "Гормоны счастья", автор - Лоретта Грациано Бройнинг. Возможно, она права. Пища духовная подводит реже, чем мирская. С чем и столкнулась @--мышка-- , купившая креветки со вкусом корма для аквариумных рыбок.
Для тех,кто не знает, каков на вкус этот корм, может вкусить Мышкиных креветок. Капитан наш, правда, отказался...
Ну что ж, дорогие гринтимовцы! Хорошего вечера! Пишите профильное и фоткайте памятники! А то у Мышки много там креветок осталось.....

Итак, в эфире снова рубрика "итоги дня".

@БНС вчерашний вечер планировала посвятить творчеству. Надеемся, она покажет нам итоговую красоту.

После дня,проведенного впроголодь,
@Ассоль 88 всё-таки принесла ужин. @Леонелла на него бурно отреагировала : "боже, - вскричала она, - мое сердце сейчас разорвется от вкусности! Котлеты, надеюсь, мясные??? Не печёночные?" Все затаили дыхание в ожидании ответа. И Ассоль ее не разочаровала. Котлеты были самые что ни на есть мясные.
А @Шарлотт не дождалась котлет, и принесла блинов. Но сама, как выяснилось, их не ела.
С утра снова были блины, теперь уже от Ассоль. Прям не жизнь у нас, а Масленица какая-то!
При этом Ассоль от блинов не потолстеет, потому что она вдоль и поперек прошерстила набережную и сфотографировала 100500 памятников. Некоторые даже принимали ее за блогера.

@Любушка тоже открыла адвокатскую практику защиты кукушек и Бюро добрых примет. Она сделала авторитетное заявление о том, услышать кукушку - к деньгам, а услышать кукушку в постели - к хорошему сексу. Не знаю даже, что лучше.
Узнав об этом @Леонелла решила ночевать в лесу.
@Марсэла , как раз и пострадавшая от кукушки, была приятно удивлена сообщением Любушки. Надеемся, что примета сбылась, и приятное удивление Марсэлы в итоге вызвали не только Любушка и кукушка.

Необходимо отметить парадокс: весь день все жаловались на бессонницу, а вечером все куда то исчезли и никого не было на форуме. Как верно подметила @Марсэла "такое ощущение,что все уже спят". :nah_disagree:Вместо написания профильного и фотографирования памятников.
По результатам журналистского расследования на 19-00 по мск сегодня из 39 участников написали профильное 14 человек.
А вообще-то, спать полезно ложиться пораньше, а то в голову лезет черт знает что. Вот Polka dot не спала, присмотрелась к аватарке @Юльсен и узрела там сигарету. Вот что значит бросать курить. До этого не замечала.:CRAZY:
Утро началось с того, что Polka dot натянула штаны поверх колготок, а сверху пальто, а @last attempt совершил утренний заплыв в прекрасном море.
@Марсэла принесла прекрасный гороскоп и погадала нам на картах Таро (спасибо, дорогой астролог!)
@Ассоль 88 представила нам пранаяму, которая называется "шитали". Все опешили. @Леонелла озвучила коллективные сомнения по поводу трудоемкости сворачивания языка в трубочку, но @kotopes принес фотоинструкцию. Инструкция оказалась насколько вдохновляющей, что сначала решили обучить целый офис, а потом вообще замахнулись на позу льва. Причем, оказалось, что @Sabina делает ее ежедневно, после того, как уложит спать детей. Ну что ж, придется освоить эту позу всей командой.
На обед был вкусный и низкокалорийный винегрет от @Ассоль 88 :vilka:. Видимо, настолько низкокалорийный, что у команды не было сил обойти памятники в своих городах. :homka:
@Oliv-ka решила, что пища духовная важнее, и принесла нам отрывок из книги "Гормоны счастья", автор - Лоретта Грациано Бройнинг. Возможно, она права. Пища духовная подводит реже, чем мирская. С чем и столкнулась @--мышка-- , купившая креветки со вкусом корма для аквариумных рыбок.
Для тех,кто не знает, каков на вкус этот корм, может вкусить Мышкиных креветок. Капитан наш, правда, отказался...
Ну что ж, дорогие гринтимовцы! Хорошего вечера! Пишите профильное и фоткайте памятники! А то у Мышки много там креветок осталось.....
Ой спасибо большое,посмеялась от души:appl::appl::appl::bounce::bounce::bounce:.Аплодисменты стоя!!!!!

Сегодняшний день для меня был ну очень тяжёлый.Бегать по городу в 33 градусную жару,это ещё пол дела,а вот опубликовать эти ПАМЯТНИКИ и описать все..... :SCRATCH: Это заняло пол вечера,но в конце концов я справилась.@Мактуб одобрила вроди.Спасибо @Селесте за помощь:kiss2:Всем доброго вечера,я отдыхать,сегодня мне не до кукушки:smile:

Сегодняшний день для меня был ну очень тяжёлый.Бегать по городу в 33 градусную жару,это ещё пол дела,а вот опубликовать эти ПАМЯТНИКИ и описать все..... :SCRATCH: Это заняло пол вечера,но в конце концов я справилась.@Мактуб одобрила вроди.Спасибо @Селесте за помощь:kiss2:Всем доброго вечера,я отдыхать,сегодня мне не до кукушки:smile:
Ты просто памятниковый герой! Отдыхай!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу