Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
То есть внешний вид на задний план, главное здоровье))) короче на работе буду так дышать. Может так меньше народу ко мне ходить будет🤔
Все верно!

Когда тяжелоотлет тянет штангу со 100500кг у него глаза с орбит вылезают и мимика зашкаливает. Но это всего лишь минуту или даже меньше. Зато потом!

Вот так-же и тут.

А на работе еще коллеги подтянуться!
1656484663009.png

Сегодня в рубрике "ЗОЖ" поговорим о дыхании. А вы знали, что специальные дыхательные техники (пранаямы) могут оказывать терапевтический и психостабилизирующий эффект?! Да, да-дышать с пользой для себя! Сегодня представляю вашему вниманию пранаяму, которая называется "шитали".
Посмотреть вложение 824982Эта практика исцеляет увеличенные живот или селезенку и другие связанные с ними болезни, устраняет жар, избыток желчи, голод и жажду, а также противодействует ядам, что для нас немаловажно😉
Слово шитали означает «охлаждающее дыхание», а также означает спокойствие и отсутствие страстей и эмоций. Эта пранаяма специально разработана для понижения температуры тела. Эта практика, однако, не только охлаждает и успокаивает физическое тело, но таким же образом воздействует и на ум.
Итак:
* сядьте в удобную позу или позу со скрещенными ногами
* прикройте глаза
* высуньте язык и сверните его трубочкой
* делайте растянутые вдохи через языковую трубочку
* выдохи делайте через нос

Вначале делайте несколько комфортных подходов, затем можно довести до 10 минут. А главное, беспрепятственно можете показывать язык нерадивым коллегам со ссылкой на вашу дыхательную практику🙏😉😅
Спасибо, хорошее упражнение, чем-то напомнило позу льва:
scale_1200.png

Добрый день, команда.

Вчера поздняя тренировка была, мой тренер по плаванию в клубе только по вторникам на 22:00, стараюсь не пропускать его занятия. Вчера сообщил, что совсем уходит через месяц :sad:

Спасибо, хорошее упражнение, чем-то напомнило позу льва:
Посмотреть вложение 825021
Там надо рычать - мы до неё дойдём😉 Кстати, тоже мегаполезная асана-с рёвом выбрасывается всё ненужное человеку, то, от чего он сам хочет избавиться. Я, делая первый раз эту асану, разрыдалась...Как будто что-то освободило меня и вырвалось. Такие бывают чудеса😊

Профильное задание 1.
Вот и я решилась написать. Алкоголь был в нашем доме всегда. В выходные родители обязательно выпивали. Потом мы шли в парк, на речку, в лес, всегда с собой был он. Родители мои очень хорошие, я для них всегда была всем и сейчас остаюсь центром их вселенной. С моих лет 16 они начали тоже мне наливать. Разрешали брать с собой джин тоник или пиво. Типа детский напиток. Но он мне никогда не ишёл. Помню, первые самостоятельные пьянки: пью первый стопарь и в кусты, потом опять. И сейчас такое бывает. Но, через силу видала в себя эту дрянь. Хотя сейчас понимаю, что бред. Ну не будет же нормальный человек пихать в себя еду, от которой тошнит.
Алкоголь забрал у меня многое: первый мой парень пьяный попал в аварию и разбился насмерть, моя крёстная, которую я любила очень сильно спилась и из бизнесвумен за год превратилась в сцющее под себя нечто, сейчас мама пьёт каждые выходные и несёт такую чушь, что я стараюсь ей вообще в эти дни не звонить.
7 лет я практически не пила, бокал вина или 2 бокала шампанского раз в полгода. Это были самые яркие, продуктивные и счастливые годы в моей жизни. Но вот в том году я опять начала позволять себе выпить. Сначала раз в 2 месяца, потом чаще. Но..... сейчас алкоголь делает меня депрессивный даже во время употреба. Я загоняюсь.
Осознание того, что мне не нельзя пришло давно, но была досада по этому поводу. А вот почитав форум. Проанализировав всё, досада прошла. Даже вчера промелькнула мысль: а может и хорошо? Сколько времени и денег экономист. А могла бы пить умеренно и контролировать пила бы.
Меня как будто переключило. И даже радость есть.
Алкогольные корпорации получают нереальные доходы от продажи алкашки. Они выбили нам в голову, что это круто! Не зря есть столько анекдотов про алкоголь. А мы как бараны- праздник-надо выпить!
Никогда не забуду случай из жизни: были на празднике, много народу, среди них девушка с ДЦП, мы с ней на кухне остались, что то подрезали к столу, я винчик пью, говорю куришь? Она меня убила: нет не курю и не пью, Я ЧТО БОЛЬНАЯ!
ВОООООТ.
Спасибо, что вы есть! Вместе мы сила, вместе пойдём в новую яркую жизнь без яда!
@Леонелла @Любушка

Профильное #1
Итак, мои размышления на тему:почему так нелегко бросить пить.
Алкоголь появляется в нашей жизни буквально с самого рождения. Едва мы начинаем себя осознавать, как появляется такое:"Это маленьким нельзя, вот вырастешь и будешь пить". То есть алкоголь преподносится как некий подарочек, которого ты с нетерпением ждёшь. А потом раз за разом доказываешь себе и окружающим, что ты уже взрослый. Даже если не вкусно и не лезет. Алкоголь везде: на застольях- добрый хозяин пьет и угощает, на пикниках, на корпоративах, на отдыхе и на работе. И это все преподносится как норма жизни. Тебе не хочется выделяться и отдаляться от других, ты пьешь и очень быстро привыкаешь. Привыкаешь запивать стресс, усталость, радость, счастье, любое событие жизни, любой праздник, каждый вечер. Когда ты осознаешь, что слишком много алкоголя в твоей жизни, то как правило уже поздно- влипла по самые уши. Требуется приложить огромное усилие, что бы перестать пить. Как сказал один мой сосед другому соседу: "У тебя что- силы воли нет, просто не пить?" Вот действительно, да, просто не покупать, просто закрыть рот, просто говорить нет. Не алкоголики не понимают, что для нас эти просто уже не работают. Во мне уже сидит чудовище, которое очухивается ближе к вечеру и начинает требовать своего: устала- выпей и все пройдет, скучно? Выпей и будет весело. Злишься или обижаешься на кого то? Ну ты знаешь что надо делать, чтобы успокоиться. Когда перестаешь пить, находишься в дичайшем дискомфорте, потому что у тебя забрали единственный способ, который помогает тебе в любой ситуации. На самом деле не помогает, очень мешает, портит жизнь, но ты уже катишься по накатанной и просто стараешься не думать о последствиях. Когда принимаешь решение больше не пить, то по моему мнению нужно составить план: необходимые установки, поддержка себе в тех или иных ситуациях, занятия,которыми ты будешь заменять употребление. Настроиться на то, что первое время будет дискомфорт,но все равно не сходить со своего плана. Трезвая жизнь гораздо интереснее, активнее, осознаннее!
@Любушка @Леонелла

Уперла из одного паблика.

Отрывок из книги "Гормоны счастья", автор - Лоретта Грациано Бройнинг

Фред хочет побороть свое пристрастие к алкоголю. Он решает заменить тягу к нему каким-нибудь увлечением, которое не имело бы столько нежелательных побочных деи‌ствии‌. Он задумывается и вспоминает, что в юности очень любил рисовать. Он решает брать в руки карандаш каждыи‌ раз, когда его тянет выпить. Фред ставит перед собои‌ цель не преуспеть в рисовании, а переключить свое внимание с алкоголя на что-то более позитивное. Конечно, ему поначалу не очень-то по душе это занятие, когда он умирает по выпивке. На самом деле он испытывает дискомфорт, рисуя и представляя себе, какого удовольствия он лишается в виде порции алкоголя, но все же решает некоторое время жить с этим чувством дискомфорта. Он поставил себе срок в два месяца, потому что через два месяца предстоит очень важное событие.

Поначалу Фреду не нравятся его рисунки и ему не нравится то, что он лишает себя удовольствия выпить. Но он придерживается плана, невзирая на сиюминутные ощущения. через некоторое время рисование начинает казаться Фреду своего рода подарком, а не бременем. Он чувствует, что ощущение дискомфорта проходит. И что самое главное, ему начинает нравиться то, что он всегда в хорошеи‌ форме и отвечает за себя. Еще до окончания срока в два месяца Фред перестает посматривать на календарь.

Неи‌ронная цепочка, связанная с рисованием, усилилась до такои‌ степени, что может составить конкуренцию определяющеи‌ пристрастие Фреда к алкоголю. Теперь он знает, как обеспечить себе чувство комфорта без выпивки. Он понимает это и телом, и разумом. Рисование явилось просто способом что-то делать, когда возникло ощущение, что «надо что-то делать». Фред так рад перестрои‌ке своеи‌ неи‌роннои‌ структуры, что ему не терпится создать еще один «позитивныи‌» неи‌ронныи‌ путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу