Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Принято! СпасибоРиторический на самом деле вопрос. Признание алкоголизма у себя, как болезненного состояния, это не просто важно, без этого невозможно адекватно работать с проблемой. Вредим мы себе выпивкой не потому, что жизнь тяжёла и беспросветна, а потому что аддикты и невротики в массе своей.
Я алкоголик изначально, с момента первого употребления, а это практически 20 лет. То, что до сих пор не спилась к чертям свинячьим и белкам пушистым, заслуга авторитетного ангела-хранителя и нескольких лет на форуме, которые и дали достаточно много лет довольно качественной ремиссии.
Как тут часто говорят, пить бросить легко, сложно не начать. Через месяц, через год или, как это случилось у меня, практически через шесть лет. Когда жизнь становится похожа на нормальную, очень сложно не забить на всю работу над собой и очень велик соблазн решить, что ты здоров и теперь, естественно, можешь пить как все. Самое смешное, что некоторое время действительно можешь. И поводов-то выпить куча, благо мир местами летит в задницу, а ментальное напряжение копилось тоже не один день. Выпьем с горя где же кружка, сердцу станет веселей. Имею право, столько уже трезвая, ну какой из меня алкаш.
Что происходит дальше - все могут догадаться сами. Поэтому я снова с вами, привет!
@Леонелла @Любушка
В копилочкуМожет кому зайдёт домашний лимонад, я делаю на газированной воде)
Посмотреть вложение 823591
Отлично, спасибоПрофильное задание N1
Ну перво-наперво, по моему мнению, все мы начинаем пить за компанию, потому что ТАК принято, праздники, похороны, а ребенок родился? Пока за каждый пальчик не выпьешь что? Здоровья что ль дитю не будет? ГОДАМИ, можно сказать с молоком матери, с детства в нас закладывали эту программу! Нас обманывали, внушали что пить – это не то чтобы правильно, но что это норма жизни - так точно!
Мы живем под действием этой программы поэтому и продолжаем раз за разом наступать на те же грабли. А, чтобы, избавиться от программы, это как от комплексов, к слову большинство из которых также родом из детства, охх как непросто это, и начинать надо с того что это нужно осознать! Плюс к тому каждый из нас наивно полагает что алкоголь в чем-то может помочь!!!
Я, например, сначала как все пила, потому что все так делают – праздники, компании, шашлыки, и т.д., а потом стала злоупотреблять для того чтобы просто отключиться, ВЫРУБИТЬ мозг, который не мог уже просто справляться с количеством навалившихся проблем и горя!
И это опять обман, алкоголь не помогает, он лишь создает иллюзию! Дает временную эйфорию, затем анестезию и даже сон у алкоголика - это кома, а не отдых!
Алкоголь не избавляет от комплексов, не делает нас умнее, не решает, а лишь многократно умножает наши проблемы и СТОКРАТНО увеличивает депрессию, да и вообще является ее возбудителем и первоисточником, и небо голубее когда смотришь на него трезвыми глазами и танцевать веселее трезвой, и оргазм ярче и вообще возможен (в моем случае) только трезвой!
В общем, резюмируя свой спич:
лично я иду по пути переписывания своей жизненной программы, с заменой алконастроеек на новый софт, и только такой путь, я уверена, поможет мне свести на нет возвратный удар граблями!
да путь не такой легкий как кажется, но осознание уже верный шаг на пути к решению!
Да поможет мне Боги всем нам!
@Леонелла @Любушка
Краткость - сестра таланта!ПРОФИЛЬНОЕ#1 Мой пример пил я как и все потому что я с детсва видел что для того что бы было хорошо, надо выпить, как только я решил бросать мне сразу говарили, ты что заболел, ты нас не уважаешь, ты не такой как все и я опять наступал на грабли, в нашем обществе если ты трезв то ты не такой как все, поэтому бухать это нормально, но только не для меня. Вот такие мысли от меня, всем трезвости.
@Леонелла @Любушка
Спасибо!Может кому зайдёт домашний лимонад, я делаю на газированной воде)
Посмотреть вложение 823591
Да, ты права. После реального признания себя алкоголиком торги отступают. Становится легче.Профильное 1.
Да, для меня важно признать себя алкоголиком, принять, что это болезнь. После этого гораздо легче, кстати. Тяги почти нет. Ну, как если бы, например, аллергия на мед - вы же его не хотите, и не особо завидуете тем, кто может его безнаказанно лопать.
Но сначала, конечно, признавать эту болезнь не хочется, и начинаются пляски на граблях. Я вот с осени наплясалась, достаточно.
Однако, главная причина того, что как только становится легче, мы встаём на грабли, как мне кажется, всё-таки в том, что в нас глубоко засела алкопрограмма. Алкоголь (конечно же, в умеренных дозах и в красивых бокалах) все равно воспринимается как часть "нормальной жизни". Вдолбилось чуть ли не с детсада. Я иногда думаю, что, например, детям из благополучных семей не проще, чем вда. Потому что они угрозы алкоголя не видели, а только его "праздничное" воплощение изредка. У меня долго так и было.
@Любушка @Леонелла
Как думаешь, почему в прошлый раз не получилось? Почему через 3 месяца выпила?Профильное задание &1
Нельзя сегодня выпить,а уже завтра проснуться алкоголиком.Чтобы стать алкоголиком,нужны постоянные выпивки в течении очень длительного времени.Любой алкоголик,когда начинает пить,не горит желанием стать алкашом.И видя других алкоголиков в грязной одежде,с трясущимися руками,собирающих бутылки и прося милостыню на выпивку,я думала нет,я точно такой никогда не стану,так низко я не опущусь.И спасибо богу,пока так низко не пала,но все в жизни может случиться с каждым...Всё это происходит не сразу.По молодости,всё это происходило легко и беззаботно и о том,что я много пью,я даже и не задумывалась.Но с возрастам я поняла,стоп дорогая,ты падаешь всё ниже и ниже,скоро дно.Теперь я точно знаю что я алкоголик.Алкоголь для меня стал ,как будто источник быстрой энергии.Выпив я становлюсь доброй,общительной и щедрой.И мне казалось,ну разве я кому то приношу вред???.Ну выпила и что?Спокойно спать пошла,ни кому не мешаю вроди.Алкоголиком быть я не хочу,но увы...стала им.И уже когда зелёный змий меня втянул в свои сети,вырваться от туда уже не получаеться самостоятельно,он меня не отпускает.Потому что это уже привычка и контроль над собой уже давно утерян.Я не могу выпить пару бокалов вина и остановиться ,все заканчиваеться поросячим состоянием.Я считаю, что если я алкоголик уже сегодня,то это уже навсегда.И единственное моё спасение,это забыть про алко навсегда.Что касается граблей,то я наступила на них однажды,так как бросить пить только раз и пыталась,пол года назад,хватило меня на 3 месяца,сейчас вторая попытка завязать.Надежда маленькая,но всё же есть.Может на этот раз получиться.Как говориться,НАДЕЖДА умирает последней.Дай бог нам сил@Леонелла @Любушка