@Леонелла @Любушка
Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг? Зачастую мы не принимая проблемы с
алкоголем, теряем бдительность - у меня плохая жизнь, у меня хорошая жизнь, я не умею пить, мне надо научиться контролировать себя, мне достаточно не пить год и всё само пройдёт и т.д и т.п....
Предлагаю выполнить следующее задание:
Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Я сейчас каждый день слушаю выступления чуваков с
АА, и вот там один человек сказал такую фразу "
Сначала я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, потом алкоголь пил меня".
Алкоголь играл в моей жизни большую роль. Он заменял мне все. Универсальный растворитель всего. И это было нормально. Для окружающих я не был алкашом, сам себя тоже не мог называть алкашем. Все-же нормально. Я даже не задумывался о проблемах что будут впереди. Я не управлял своей жизнью и своими мыслями, желаниями. Ими управлял
алкоголь. Сейчас можно вспомнить кучу моментов и подумать как я мог это сделать, или зачем я это вообще делал. До сих пор понять не могу не которые случаи. Вот нажрешься в пятницу, переболеешь воскресенье. 5 дней пройдут и по новой. И так неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Одни и те же грабли. Любой праздник = пьянка, любая встреча = пьянка, все одна большая сплошная пьянка.
Так продолжалось долго. Пока не начались появляться проблемы со здоровьем, в работе, и в жизни. Это вот как раз тот случай, когда
алкоголь подсадил меня на крючек и начал пить меня. После серьезных проблем и диких отходосов, в голове начали возникать мысли. О том, что нет удовольствия того уже, как раньше. Что болеть с утра не прикольно совсем. Что в семье не все так и ладно. Как и в других сферах жизни. И как то в голове начали шевелиться извилины и рождать мысли что бухать это вредно, и что можно как то жить без этого яда. Эти мысли родились не сами. Я после последней своей пьянки полез на ютуб, и в поиске искал средства как быстро ожить после дикой пьянки. Ну и там повылезали ролики Тихого. и еще других людей. Начал смотреть их, и как то алкогольный мир стал потихоньку сползать, мозг начал работать.
А ходил я по граблям, потому что мои мысли были отравлены этим ядом. Вся моя жизнь была отравлена им. Если не работать над собой, то любое зло забудется и его можно совершить заново. Мысли нужно менять, нужно менять образ жизни и учиться жить без этого ядовитого допинга. Дни должны быть содержательными, а не только быть фразой " когда уже вечер, зае**** эта работа уже".