Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
А мне улун так-сяк, зато мате зашёл хорошо.

Эх, я какой-то алкоголик-шопоголик. Зашла в фикс-прайс за кашкой в пакетиках на работу, а там книжек завоз. В итоге и мелкой накупила, и себя не забыла. Ничего такая кашка за тыщу с лишним вышла. :ph34r:IMG_20220627_111739.jpg

Пойду-ка заварю гранатового чая, поставлю в холодильник в жару самое то. В СПб+28, мне очень некомфортно в такую жару. Сегодня осталась дома на удаленке.

А мне улун так-сяк, зато мате зашёл хорошо.

Эх, я какой-то алкоголик-шопоголик. Зашла в фикс-прайс за кашкой в пакетиках на работу, а там книжек завоз. В итоге и мелкой накупила, и себя не забыла. Ничего такая кашка за тыщу с лишним вышла. :ph34r:Посмотреть вложение 823423
в Фиксе бывают книжки???? мне казалось, что там кроме жары и работающих без сплитов потных продавцов ничего нет :frantics:

Пойду-ка заварю гранатового чая, поставлю в холодильник в жару самое то. В СПб+28, мне очень некомфортно в такую жару. Сегодня осталась дома на удаленке.
у вас можно так - выбирать идти на работу или на удаленке трудиться?=-O

в Фиксе бывают книжки???? мне казалось, что там кроме жары и работающих без сплитов потных продавцов ничего нет :frantics:
Зависит от конкретного магазина. У нас бывают, причём интересные и по хорошей цене

Я как то раз ходила на йогу. Встала в позу, попой вверх, расслабилась, закрыла глаза, а тренер подошёл, взял меня за попу и подправил мою позу🤭 я так испугалась от неожиданности! Подружка захихикала, я потом тоже. Короче больше мы на йогу не ходили, до сих пор она мне вспоминает мои огромные открывшиеся глаза, когда мне стали позу подправлять🤣🤣🤣
Ну а если серьезно, не мое это, мне скучно и спать хочется всё время😁
Он просто неправильно попу подправил, тебе надо ещё раз сходить, ты уже знаешь и не испугаешься, а может даже кайфонешь ,это как с парашютом 😆

у вас можно так - выбирать идти на работу или на удаленке трудиться?=-O
Да, часто все что нужно мне для работы это комп, телефон и интернет.
Когда с бумагами надо поработать - еду в офис

Вчера тоже была в фиксе, вот что нашла. Обычно я там косметику не покупаю, а тут рука сама потянулась.
Состав, конечно, скудный ни какого ухода, масел, но за 59р объёмом 330гр весьма неплох, деликатный, запах мне очень понравился, кому-то может показаться через чур, но на теле он не задерживается, чисто как ароматерапия в душе. И нет ни какой защиты, просто крышка.

IMG_20220626_204956.jpg

Вчера тоже была в фиксе, вот что нашла. Обычно я там косметику не покупаю, а тут рука сама потянулась.
Состав, конечно, скудный ни какого ухода, масел, но за 59р объёмом 330гр весьма неплох, деликатный, запах мне очень понравился, кому-то может показаться через чур, но на теле он не задерживается, чисто как ароматерапия в душе. И нет ни какой защиты, просто крышка.

Посмотреть вложение 823436
мне не понравился((((( я люблю гели/скрабы, чтобы потом от тела пахло.....но,к сожалению, уже 6-и год ни одного такого не попалось...((( все смывается, не оставляя ни малейшего даже намека на то, что пользовалась гелем для душа

Ух ты, какой ты красавчик, это же ты на аватарке?

Прекрасная поза, буду спать в ней днем))
И никто не передерётся
Да-да! Главное, с умным видом отвечать- "Я практикую"😁

Я как то раз ходила на йогу. Встала в позу, попой вверх, расслабилась, закрыла глаза, а тренер подошёл, взял меня за попу и подправил мою позу🤭 я так испугалась от неожиданности! Подружка захихикала, я потом тоже. Короче больше мы на йогу не ходили, до сих пор она мне вспоминает мои огромные открывшиеся глаза, когда мне стали позу подправлять🤣🤣🤣
Ну а если серьезно, не мое это, мне скучно и спать хочется всё время😁
Каждому своё, безусловно! Но раз хотелось спать-точно не твоё🙂 Моё тело реагирует таким благодарным тонусом-энергия перераспределяется, заряд обеспечен на весь день. Хотя, справедливости ради надо сказать, что мне тоже не сразу повезло с учителем, а от него на первых парах зависит всё. Своего мегамастера я нашла в пандемию в онлайн-школе йоги 2 года назад. И с тех пор просто не представляю без практики свой день🙂

cooltext414054816269555-1-png.823008

HTB1pfv9cQCWBuNjy0Faq6xUlXXa9.jpg

Ведущая: @Юннат

Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг?
Зачастую мы не принимая проблемы с алкоголем, теряем бдительность - у меня плохая жизнь, у меня хорошая жизнь, я не умею пить, мне надо научиться контролировать себя, мне достаточно не пить год и всё само пройдёт и т.д и т.п....

Предлагаю выполнить следующее задание:

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

Старт: 27,07 в 12.00
Окончание приема: 2,07 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих НАСТАВНИКОВ, что бы ваш анализ не потерялся!

НАСТАВНИКИ приносят цитатой выполненное марафонцем задание в эту тему!!!!
Первое профильное задание!) Начинаем выполнять, это очень полезно для нашей трезвости❤️

Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг? Зачастую мы не принимая проблемы с алкоголем, теряем бдительность - у меня плохая жизнь, у меня хорошая жизнь, я не умею пить, мне надо научиться контролировать себя, мне достаточно не пить год и всё само пройдёт и т.д и т.п....

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

Профильное выполняем в этой теме, не забываем указывать наставников: @Леонелла @Любушка

Профильное задание &1.
Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг? Зачастую мы не принимая проблемы с алкоголем, теряем бдительность - у меня плохая жизнь, у меня хорошая жизнь, я не умею пить, мне надо научиться контролировать себя, мне достаточно не пить год и всё само пройдёт и т.д и т.п....

Признать себя алкоголиком для меня было очень важно! В самом начале когда у меня ещё не было информации и нужной литературы я этого не понимала, потому что все вокруг меня выпивали и это было как бы нормально, ну все же так расслабляются!!!
После того как я изучила всю профильную информацию: книги, темы сайта, я начала понимать что я просто алкаш, я выпивала почти каждый день и напиться мне нужно было до невминоза, причины я придумывала себе сама: устала, одинока и всем этом стиле.
Думаю нелегко бросить пить потому что алкоголик тешит себя надеждой, что сможет пить как все, контролировать дозы. Кому алкоголь помогает отключаться от этого мира, кому быть не тем кем являешься, алкоголь создаёт огромную иллюзию в голове, но потом забирает самое дорогое.
У кого-то было прям дно дно, я просто бухала пиво каждый день, сначала всё было вроде ничего, а потом начались проблемы со здоровьем и окружающей жизнью.
Возвращаться к этому не хочу, но мысль иногда конечно накрывает, сразу вспоминаю что я алкаш и мне это не нужно, как в теме Ирокеза нужно просто якорить мысли и состояния. Очень верю в то, что у меня всё получится) В марафон пошла. Чтобы в очередной раз проработать свои состояния!!!
Как то так)

@Леонелла
@Любушка

Профильное задание &1.

Признать себя алкоголиком для меня было очень важно! В самом начале когда у меня ещё не было информации и нужной литературы я этого не понимала, потому что все вокруг меня выпивали и это было как бы нормально, ну все же так расслабляются!!!
После того как я изучила всю профильную информацию: книги, темы сайта, я начала понимать что я просто алкаш, я выпивала почти каждый день и напиться мне нужно было до невминоза, причины я придумывала себе сама: устала, одинока и всем этом стиле.
Думаю нелегко бросить пить потому что алкоголик тешит себя надеждой, что сможет пить как все, контролировать дозы. Кому алкоголь помогает отключаться от этого мира, кому быть не тем кем являешься, алкоголь создаёт огромную иллюзию в голове, но потом забирает самое дорогое.
У кого-то было прям дно дно, я просто бухала пиво каждый день, сначала всё было вроде ничего, а потом начались проблемы со здоровьем и окружающей жизнью.
Возвращаться к этому не хочу, но мысль иногда конечно накрывает, сразу вспоминаю что я алкаш и мне это не нужно, как в теме Ирокеза нужно просто якорить мысли и состояния. Очень верю в то, что у меня всё получится) В марафон пошла. Чтобы в очередной раз проработать свои состояния!!!
Как то так)

@Леонелла
@Любушка
Молодец, спасибо❤️

@Леонелла @Любушка

Я сейчас каждый день слушаю выступления чуваков с АА, и вот там один человек сказал такую фразу "Сначала я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, потом алкоголь пил меня".

Алкоголь играл в моей жизни большую роль. Он заменял мне все. Универсальный растворитель всего. И это было нормально. Для окружающих я не был алкашом, сам себя тоже не мог называть алкашем. Все-же нормально. Я даже не задумывался о проблемах что будут впереди. Я не управлял своей жизнью и своими мыслями, желаниями. Ими управлял алкоголь. Сейчас можно вспомнить кучу моментов и подумать как я мог это сделать, или зачем я это вообще делал. До сих пор понять не могу не которые случаи. Вот нажрешься в пятницу, переболеешь воскресенье. 5 дней пройдут и по новой. И так неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Одни и те же грабли. Любой праздник = пьянка, любая встреча = пьянка, все одна большая сплошная пьянка.

Так продолжалось долго. Пока не начались появляться проблемы со здоровьем, в работе, и в жизни. Это вот как раз тот случай, когда алкоголь подсадил меня на крючек и начал пить меня. После серьезных проблем и диких отходосов, в голове начали возникать мысли. О том, что нет удовольствия того уже, как раньше. Что болеть с утра не прикольно совсем. Что в семье не все так и ладно. Как и в других сферах жизни. И как то в голове начали шевелиться извилины и рождать мысли что бухать это вредно, и что можно как то жить без этого яда. Эти мысли родились не сами. Я после последней своей пьянки полез на ютуб, и в поиске искал средства как быстро ожить после дикой пьянки. Ну и там повылезали ролики Тихого. и еще других людей. Начал смотреть их, и как то алкогольный мир стал потихоньку сползать, мозг начал работать.

А ходил я по граблям, потому что мои мысли были отравлены этим ядом. Вся моя жизнь была отравлена им. Если не работать над собой, то любое зло забудется и его можно совершить заново. Мысли нужно менять, нужно менять образ жизни и учиться жить без этого ядовитого допинга. Дни должны быть содержательными, а не только быть фразой " когда уже вечер, зае**** эта работа уже".

@Леонелла @Любушка

Я сейчас каждый день слушаю выступления чуваков с АА, и вот там один человек сказал такую фразу "Сначала я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, потом алкоголь пил меня".

Алкоголь играл в моей жизни большую роль. Он заменял мне все. Универсальный растворитель всего. И это было нормально. Для окружающих я не был алкашом, сам себя тоже не мог называть алкашем. Все-же нормально. Я даже не задумывался о проблемах что будут впереди. Я не управлял своей жизнью и своими мыслями, желаниями. Ими управлял алкоголь. Сейчас можно вспомнить кучу моментов и подумать как я мог это сделать, или зачем я это вообще делал. До сих пор понять не могу не которые случаи. Вот нажрешься в пятницу, переболеешь воскресенье. 5 дней пройдут и по новой. И так неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Одни и те же грабли. Любой праздник = пьянка, любая встреча = пьянка, все одна большая сплошная пьянка.

Так продолжалось долго. Пока не начались появляться проблемы со здоровьем, в работе, и в жизни. Это вот как раз тот случай, когда алкоголь подсадил меня на крючек и начал пить меня. После серьезных проблем и диких отходосов, в голове начали возникать мысли. О том, что нет удовольствия того уже, как раньше. Что болеть с утра не прикольно совсем. Что в семье не все так и ладно. Как и в других сферах жизни. И как то в голове начали шевелиться извилины и рождать мысли что бухать это вредно, и что можно как то жить без этого яда. Эти мысли родились не сами. Я после последней своей пьянки полез на ютуб, и в поиске искал средства как быстро ожить после дикой пьянки. Ну и там повылезали ролики Тихого. и еще других людей. Начал смотреть их, и как то алкогольный мир стал потихоньку сползать, мозг начал работать.

А ходил я по граблям, потому что мои мысли были отравлены этим ядом. Вся моя жизнь была отравлена им. Если не работать над собой, то любое зло забудется и его можно совершить заново. Мысли нужно менять, нужно менять образ жизни и учиться жить без этого ядовитого допинга. Дни должны быть содержательными, а не только быть фразой " когда уже вечер, зае**** эта работа уже".
Спасибо за профильное!😍😍😍

Профильное выполняем в этой теме, не забываем указывать наставников: @Леонелла @Любушка
Риторический на самом деле вопрос. Признание алкоголизма у себя, как болезненного состояния, это не просто важно, без этого невозможно адекватно работать с проблемой. Вредим мы себе выпивкой не потому, что жизнь тяжёла и беспросветна, а потому что аддикты и невротики в массе своей.

Я алкоголик изначально, с момента первого употребления, а это практически 20 лет. То, что до сих пор не спилась к чертям свинячьим и белкам пушистым, заслуга авторитетного ангела-хранителя и нескольких лет на форуме, которые и дали достаточно много лет довольно качественной ремиссии.

Как тут часто говорят, пить бросить легко, сложно не начать. Через месяц, через год или, как это случилось у меня, практически через шесть лет. Когда жизнь становится похожа на нормальную, очень сложно не забить на всю работу над собой и очень велик соблазн решить, что ты здоров и теперь, естественно, можешь пить как все. Самое смешное, что некоторое время действительно можешь. И поводов-то выпить куча, благо мир местами летит в задницу, а ментальное напряжение копилось тоже не один день. Выпьем с горя где же кружка, сердцу станет веселей. Имею право, столько уже трезвая, ну какой из меня алкаш. :CRAZY:

Что происходит дальше - все могут догадаться сами. Поэтому я снова с вами, привет! :curtsy:

@Леонелла @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу