Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание &4.
Итак, задание на четвëртую неделю марафона:

• В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва?
Я пила в разных ситуациях: что-то раздражает, устала, дети вымотали, одиноко, скучно, напахалась, нужно срочно отдохнуть!!!! Да и ситуаций в принципе придумывать нам алкашам не нужно🤷‍♀️
Чтобы избежать срыва в первую очередь нужно соблюдать правило HALT, это очень важно! Начинают мыслишки в голову лезть, сразу ем и обязательно что-то вкусное) Потом пишу сюда или включаю спикерские на ютубе.
Продолжаю изучать информацию по теме болезни. Хожу на онлайн собрания, не всегда получается, но стараюсь. Очень помогает марафон, всегда можно написать, почитать и просто отвлечься!
Очень верю в то, что постепенно эти мысли всё таки уйдут из моей головы и я стану свободна!!!!!

@Леонелла
@Любушка
Принято! Спасибо за оперативность😍😍😍

Профильное задание &4.

• В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва?

Мне ситуации были не нужны. Даже иногда было так: вроде и повод есть ( ДР, Новый год), и вроде как надо! И можно, ведь повод! А я уже не могу. Не хочу, потому, что устала пить. Мне очень комфортно в трезвости. Я открываю новую себя каждый день. Знакомлюсь с собою, так сказать)).
Вспоминаю какие-то забытые развлечения- например чтение книг, увлечение кулинарией. Я стала острее чувствовать запахи. Мне нравится моя изменившаяся внешность. Получается, что самыми сложными были первые три дня, а потом кайф от трезвости стал превышать ожидаемый кайф от этанола. Поэтому я теперь занимаюсь накоплением положительных эмоций от трезвого образа жизни, правильных триггеров, так скажем)). Я их даже стала записывать! Очень надеюсь, что, благодоря этому, в трезвом состоянии я теперь буду всегда.

@Леонелла
@Любушка

Профильное задание &4.

Ну я пил в разных ситуациях. Все ситуации и поводы находились очень быстро, мгновенно. На улице жарко - надо бухнуть, укусил комар за жопу - надо бухнуть, продезинфицироваться, заболел зуб - под рукой всегда есть обезболивающее. И.т.д.

Сейчас, с учетом своего опыта, жить стало проще. В мозгу уже новые методы выхода из разных ситуаций и решения разных проблем. Уже не надо целую неделю снимать зубную боль пивом, а потом идти к врачу. Сейчас просто иду к врачу. Лишнее звено удалено. Стал более разумным человеком.

Помогает мне в этом:
1. Общение на форуме
2. Чтение литературы, статей, книг
3. Просмотр разных блогов
4. И новый метод опыт для меня - собрания АА.
5. И конечно же мое дикое желание не пить и быть трезвым.

@Леонелла
@Любушка

Профильное задание &4.

Мне ситуации были не нужны. Даже иногда было так: вроде и повод есть ( ДР, Новый год), и вроде как надо! И можно, ведь повод! А я уже не могу. Не хочу, потому, что устала пить. Мне очень комфортно в трезвости. Я открываю новую себя каждый день. Знакомлюсь с собою, так сказать)).
Вспоминаю какие-то забытые развлечения- например чтение книг, увлечение кулинарией. Я стала острее чувствовать запахи. Мне нравится моя изменившаяся внешность. Получается, что самыми сложными были первые три дня, а потом кайф от трезвости стал превышать ожидаемый кайф от этанола. Поэтому я теперь занимаюсь накоплением положительных эмоций от трезвого образа жизни, правильных триггеров, так скажем)). Я их даже стала записывать! Очень надеюсь, что, благодоря этому, в трезвом состоянии я теперь буду всегда.

@Леонелла
@Любушка
Молодчина, открывать новую себя - звучит супер😍😍😍

Профильное задание &4.

Ну я пил в разных ситуациях. Все ситуации и поводы находились очень быстро, мгновенно. На улице жарко - надо бухнуть, укусил комар за жопу - надо бухнуть, продезинфицироваться, заболел зуб - под рукой всегда есть обезболивающее. И.т.д.

Сейчас, с учетом своего опыта, жить стало проще. В мозгу уже новые методы выхода из разных ситуаций и решения разных проблем. Уже не надо целую неделю снимать зубную боль пивом, а потом идти к врачу. Сейчас просто иду к врачу. Лишнее звено удалено. Стал более разумным человеком.

Помогает мне в этом:
1. Общение на форуме
2. Чтение литературы, статей, книг
3. Просмотр разных блогов
4. И новый метод опыт для меня - собрания АА.
5. И конечно же мое дикое желание не пить и быть трезвым.

@Леонелла
@Любушка
Про укус комара в мягкое место 👍👍👍😂 принято! Спасибо!😍

Профильное задание №4

В каких ситуациях ты пил и как будешь поступать в них по-новому чтобы избежать срыва

Я алкоголик выходного дня! Пила я долгие годы исключительно по пятницам иногда по субботам ну и, как водится, в праздники, а праздников у нас ухх как много! Плюс, конечно поездки на дачу-выпить! Баня – как же без пивка? «Шашлычок под коньячок –вкусно очень» и отпуск не отпуск без винишка на балкончике с видом на море.
Серьезно болезнь начала прогрессировать на фоне одномоментно навалившихся многочисленных жизненных проблем, горя, одиночества и отчаяния. Я запивала все это анестезируя и вырубая мозг чтобы не думать. Пить стала много, часто - уже не только по выходным и праздникам и одна!

Я пришла сюда осознанно, и моя цель – не воздержание, а осознанная трезвость, а для этого считаю для себя необходимым:
  • 1. Продолжать ведение ежемесячных дневников-отчетов о положительных изменениях в жизни, которые дарит мне трезвость.
  • 2. Продолжать общение на форуме + уже записалась в следующий марафон
  • 3. Чтение литературы и просмотр фильмов (списочек есть) по проблеме
  • 4. Продолжать развиваться, изучать новое, посвящать время любимым занятиям и хобби, на которые раньше постоянно не хватало времени в круговороте «работа – пьянка - отходняк». Ибо как гласит мудрость (чья не помню) - будьте все время заняты – это самое эффективное лекарство!
@Леонелла @Любушка

Добрый день, Гринтимовцы!
Всех с началом недели, пусть она у вас будет продуктивной и успешной!1658145201214.png

Сегодняшний мемчик про спутниц и их обещания :sarcastic: Или может и про спутников1658145031125.png

photo_2022-07-18_14-46-49.jpg

Дорогие Гринтимовцы!:obnim2:

Вышло Профильное задание последней недели марафона. Я видел, что вы уже начали его выполнять и вы большие молодцы, поскольку этим "программируете" своё сознание на дальнейшее развитие событий и помогаете ему поддерживать вас в трезвости. А это является залогом успешного дальнейшего трезвого образа жизни.

Своим постом я обращаюсь к тем участникам нашей Команды, которые по каким-либо причинам Профильное задание не выполняют и хочу сказать, что, если у вас возникают какие-либо трудности с написанием Профильного, обращайтесь и спрашивайте, я постараюсь вам помочь, объяснить то, что возможно непонятно, чтобы марафон был для вас и вашей дальнейшей трезвости максимально эффективным!1658145839033.png Вместе справимся:YES:

cooltext415508081816588.png
IMG_20220717_140249.jpg

Ведущая: @Taiska

В задании заключительной недели марафона, мы хотели бы, чтобы вы поделились своими новыми знаниями или навыками, которые вы будете применять в триггерных ситуациях.

• В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва

Старт: 18.07.2022 в 12.00
Окончание приема: 23.07.2022 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих НАСТАВНИКОВ, что бы ваш анализ не потерялся!

Профильное задание №4

В каких ситуациях ты пил и как будешь поступать в них по-новому чтобы избежать срыва

Я алкоголик выходного дня! Пила я долгие годы исключительно по пятницам иногда по субботам ну и, как водится, в праздники, а праздников у нас ухх как много! Плюс, конечно поездки на дачу-выпить! Баня – как же без пивка? «Шашлычок под коньячок –вкусно очень» и отпуск не отпуск без винишка на балкончике с видом на море.
Серьезно болезнь начала прогрессировать на фоне одномоментно навалившихся многочисленных жизненных проблем, горя, одиночества и отчаяния. Я запивала все это анестезируя и вырубая мозг чтобы не думать. Пить стала много, часто - уже не только по выходным и праздникам и одна!

Я пришла сюда осознанно, и моя цель – не воздержание, а осознанная трезвость, а для этого считаю для себя необходимым:
  • 1. Продолжать ведение ежемесячных дневников-отчетов о положительных изменениях в жизни, которые дарит мне трезвость.
  • 2. Продолжать общение на форуме + уже записалась в следующий марафон
  • 3. Чтение литературы и просмотр фильмов (списочек есть) по проблеме
  • 4. Продолжать развиваться, изучать новое, посвящать время любимым занятиям и хобби, на которые раньше постоянно не хватало времени в круговороте «работа – пьянка - отходняк». Ибо как гласит мудрость (чья не помню) - будьте все время заняты – это самое эффективное лекарство!
@Леонелла @Любушка
У меня безделье - это отличный повод выпить, поэтому тут я солидарна, мне тоже надо чем то заниматься, чтобы не было лишнего времени на дурные мысли 😊 спасибо за профильное 😍😍😍

Добрый день, Гринтимовцы!
Всех с началом недели, пусть она у вас будет продуктивной и успешной!Посмотреть вложение 844996

Сегодняшний мемчик про спутниц и их обещания :sarcastic: Или может и про спутниковПосмотреть вложение 844993

Посмотреть вложение 844994
Грустно как...☹🧐😁

Грустно как...☹🧐😁
Отчего ты загрустила, от пожелания успешной и продуктивной недели1658147475601.png Не грусти, это же не обязательно, можешь просто всю неделю на диванчике поваляться, если хочешь :YES: :sarcastic:

Доброе утро! Отчёт за15-16-17-18.07.2022 трезвая @Rai @Olsi @Абрикоса
Вчера отмечала свой др, прикольно начался в 7 утра с огромного куска торта и свечей. Первый сознательный трезвый день рождения. Так круто))
Поздравляю с Днем Рождения!
Очень рада, что тебе понравился твой трезвый праздник :obnim1:

Отчего ты загрустила, от пожелания успешной и продуктивной неделиПосмотреть вложение 845013 Не грусти, это же не обязательно, можешь просто всю неделю на диванчике поваляться, если хочешь :YES: :sarcastic:
Из за картинки, что радость так недолговечна, как и всё в этом бренном мире...🤭😏🤭

В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва
Я не буду "поименно" перечислять причины, при которых я начинала употреблять. Потому что весь образ моей жизни стал самым главным поводом, чтобы бухнуть. Тут действительно имеет место быть фраза про то, что алкоголь стал пить меня. Мне не надо было грусти, каких-либо событий, радости, да чего угодно, чтобы побежать за бутылкой. Я пила, потому что алкоголь стал МНОЙ. Все мысли и поступки были заточены на то, чтобы выпить.
И если быть до конца честной, то в какой-то момент я даже стала радоваться, если происходила какая-нибудь фигня в моей жизни, ведь так можно было получить "официальное" алиби своего употребления для себя и окружающих. Но в душе я понимала, что пью я для того, чтобы просто тупо пить.
И именно поэтому, чтобы оставаться трезвой - мне надо менять полностью мозг и, соответственно, образ жизни. Конечно, правила HALT - это отличный костыль, чтобы не забухать здесь и сейчас. Для более глобального масштаба мне необходимо перепрошивать мозг, и для этого я буду читать литературу на тему алкоголизма. Скоро возьмусь за Зайцева. Буду смотреть профильное видео . Планирую познакомиться с Навигатором трезвости. Также все-таки переборю свой мозг и пойду в АА.
Буду безвылазно сидеть на сайте, читать истории новичков, чтобы не забывать весь этот трешак и советы долготрезвых. Сколько ни читай, а в комментариях к каждому посту находишь что-то новое и полезное для себя. Наверно, пришло мое время тоже помочь кому-нибудь из вновь пришедших, но чет стесняюсь пока))))
Обязательно продолжу терапию с психологом, так как именно после работы с ним я и начала входить в ремиссию.
В общем, не буду надеяться на чудо и на то, что по истечении времени болезнь пройдет сама собой, а буду работать со своей головой. К сожалению, правило "сегодня я не пью" со мной не очень-то действует. И это значит, что я буду выстраивать свой, индивидуальный путь к трезвости, который будет учитывать особенности моей жизни и мышления. Очень надеюсь, что у меня все получится!))))
@Леонелла @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу