В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва
Я не буду "поименно" перечислять причины, при которых я начинала употреблять. Потому что весь образ моей жизни стал самым главным поводом, чтобы бухнуть. Тут действительно имеет место быть фраза про то, что
алкоголь стал пить меня. Мне не надо было грусти, каких-либо событий, радости, да чего угодно, чтобы побежать за бутылкой. Я пила, потому что
алкоголь стал МНОЙ. Все мысли и поступки были заточены на то, чтобы выпить.
И если быть до конца честной, то в какой-то момент я даже стала радоваться, если происходила какая-нибудь фигня в моей жизни, ведь так можно было получить "официальное" алиби своего употребления для себя и окружающих. Но в душе я понимала, что пью я для того, чтобы просто тупо пить.
И именно поэтому, чтобы оставаться трезвой - мне надо менять полностью мозг и, соответственно, образ жизни. Конечно,
правила HALT - это отличный костыль, чтобы не забухать здесь и сейчас. Для более глобального масштаба мне необходимо перепрошивать мозг, и для этого я буду читать литературу на тему алкоголизма. Скоро возьмусь за Зайцева. Буду смотреть профильное видео . Планирую познакомиться с Навигатором трезвости. Также все-таки переборю свой мозг и пойду в
АА.
Буду безвылазно сидеть на сайте, читать истории новичков, чтобы не забывать весь этот трешак и советы долготрезвых. Сколько ни читай, а в комментариях к каждому посту находишь что-то новое и полезное для себя. Наверно, пришло мое время тоже помочь кому-нибудь из вновь пришедших, но чет стесняюсь пока))))
Обязательно продолжу терапию с психологом, так как именно после работы с ним я и начала входить в
ремиссию.
В общем, не буду надеяться на чудо и на то, что по истечении времени болезнь пройдет сама собой, а буду работать со своей головой. К сожалению, правило "сегодня я не пью" со мной не очень-то действует. И это значит, что я буду выстраивать свой, индивидуальный путь к трезвости, который будет учитывать особенности моей жизни и мышления. Очень надеюсь, что у меня все получится!))))
@Леонелла @Любушка