Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Это все про меня. И Возврата к себе непьющей нет, а окончательно завязать все равно не получается пока.
Так у Самой Счастливой и запойчики по ходу. Ты Ники , наверное , перепутала.
Девчонки, у всех своя точка невозврата! Раз мы здесь, значит, она случилась! Так что, давайте будем командой:kiss2:

У меня как то это прошло само. Просто со временем я стал замечать как остро реагирую на все вокруг. Причем на всякие мелочи уходило много нервов. Особенно в быту это стало заметно. Мог утром проснуться, а кот насрал мимо лотка, и из-за этого весь день злым быть и отрываться на всех. Так как все раздражало и бесило. Примерно каждое утро было таким, я злой и все. А когда я бухал, этого не замечал, это была норма жизни.

Примерно на 4-5 месяц без алкашки это само собой прошло. Я просто стал спокойный. Психика что-ли устаканилась сама. Как-то стало все проще. Проблемы стали не проблемами, везде можно найти решение.
У меня тоже конкретно стали сдавать нервы...Я очень болезненно стала реагировать на откровенную фигню. Слёзы на колёсках частенько. Неврастеничка, короче:cry2:Даже бабушка, которая живёт за 2000 км, по телефону мне говорит, что пора нервишки лечить.

А мы делаем в казане, ещё шурпу люблю и плов там же :vilka:
Вернусь домой обязательно что-нибудь замутим))
Что такое шурпа? Плов делали, очень вкусно. А ещё муж любит сначала там мясо пожарить, а потом после мяса сразу картошку, нарезанную крупно. У нас это даже дети едят, хотя их очень сложно накормить)

Да я долго эту фразу переделывала, не знала как написать чтобы понятно было))
Я всегда относилась к тебе самокритично, но мой внутренний алкоголик продавливал мысль, что ещё не всё потеряно и ещё пока можно пить... Что хоть и пью много, но вроде в рамках приличия, никому не мешает, выгляжу хорошо.
Ну а когда это стало выходить за рамки приличия удалось заказать, и даже держаться не "на зубах"...
То, что у меня проблемы, поняла не так давно. Тоже разрешала себе выпивать, п.ч. "а что, имею право после напряжённого дня, я устала и т.д." Когда периодичность стала налицо-я испугалась. Потом поняла, что тяга то есть! Что это становится образом жизни. Что и хорошее и плохое связывается с алкашкой. Пипец, короче...

Разгон от плюша до запоев не так длинен, как кажется. У меня на это ушло года три. Если раньше мне хватало 1,5 пива, чтобы получить свой кайф, то в последнее время надо было уже 0,5 коньяка.
Дааа! Дозы заметно увеличиваются.

Это когда с утра просыпаешься с похмелья и понимаешь, что пути возврата к непьющей себе нет. Муки совести, рвота и стыд, что пьяная ходила за добавкой. Желаю тебе этого не узнать. Но, с другой стороны, пока не узнаешь и не поймёшь, пить не прекратишь.
А, я думала какой-то секрет))) это у меня было(((

У меня тоже конкретно стали сдавать нервы...Я очень болезненно стала реагировать на откровенную фигню. Слёзы на колёсках частенько. Неврастеничка, короче:cry2:Даже бабушка, которая живёт за 2000 км, по телефону мне говорит, что пора нервишки лечить.
Все придет в норму со временем. Не стоит ожидать вау эффекта - бросил пить и все стало круто. Потихоньку нужно менять образ жизни, искать новые интересы, знакомства с новыми людьми, менять рацион питания. У меня вот в плане питания все было настроено на получение быстрого удовольствия. Зачем мучиться с завариванием чая, когда можно выпить полтарашку кока колы. Или зачем готовить что-то, когда пачка чипсов и пельмеши, с мазиком, с магазина решают все проблемы.

Каждый месяц без алкашки будет положительно сказываться на всем - здоровье, мыслях в голове, делах, окружении. Каждый месяц с алкашкой, заденет то-же самое, только негативно.

Дааа! Дозы заметно увеличиваются.
А у меня спад был. В лет 20 я пил водочку на стадионе, закусывая пивасом или джинтоником. В лет 25-26 я прекратил пить водку, коньяк и прочее, и перешел на пивко, обычно брал на вечер(раза 2-3 в неделю) 2-2.5-3 литра пива.. В 30 лет я уже в коматозе с полтарашки пива. Если выпью 2.5-3 литра, иду обниматься с белым другом.

После того как не пил почти пол года, с октября 2021 по март 2022, мне уже хватает два стакана по 0.5, что бы опьянеть как раньше с 1.5-2 литров пива.

Все придет в норму со временем. Не стоит ожидать вау эффекта - бросил пить и все стало круто. Потихоньку нужно менять образ жизни, искать новые интересы, знакомства с новыми людьми, менять рацион питания. У меня вот в плане питания все было настроено на получение быстрого удовольствия. Зачем мучиться с завариванием чая, когда можно выпить полтарашку кока колы. Или зачем готовить что-то, когда пачка чипсов и пельмеши, с мазиком, с магазина решают все проблемы.

Каждый месяц без алкашки будет положительно сказываться на всем - здоровье, мыслях в голове, делах, окружении. Каждый месяц с алкашкой, заденет то-же самое, только негативно.
До того, как я стала конкретно выпивать, я была вегетарианкой почти 2 года. Потом переезд, муж работал в другом городе, приезжал раз в неделю в лучшем случае. Я одна с 3 детьми. Нашла "утешение" в пивасике после того, как мелких уложу. И привыкла! Полезные привычки сошли на нет. Переобулась быстро...Незаметно это всё поглощает. Сейчас уже 2-й год каждый день практикую йогу, но это не мешает мне 1-2 раза в неделю хорошенько "отдыхать". В остальные дни завариваю травяные чаи, компоты. И понимаю весь СЮР происходящего!!! Вещи то несовместимые! Поэтому конкретно хочу убрать это де**мо из своей жизни.

А у меня спад был. В лет 20 я пил водочку на стадионе, закусывая пивасом или джинтоником. В лет 25-26 я прекратил пить водку, коньяк и прочее, и перешел на пивко, обычно брал на вечер(раза 2-3 в неделю) 2-2.5-3 литра пива.. В 30 лет я уже в коматозе с полтарашки пива. Если выпью 2.5-3 литра, иду обниматься с белым другом.

После того как не пил почти пол года, с октября 2021 по март 2022, мне уже хватает два стакана по 0.5, что бы опьянеть как раньше с 1.5-2 литров пива.
У Зайцева в "Мой алкоголизм" как раз про это очень подробно-как скачут дозы выпиваемого на разных стадиях.

Незаметно это всё поглощает.
Вот в этом и беда. Что незаметно.

Для окружающих близких людей, в том, что ты выпиваешь нет проблемы, ведь не валяешься ни где, полиция не забирает. Сиди тихо пей дома. Ни кто не будет тормозить или говорить что надо бросать пить. Не алкоголик же. Культурно пьющий человек. Расслабится вечерком что-ли нельзя, после работы, дел домашних? Что докопались то?)

А пока до самого себя дойдет, что на кривой дорожке то. Время нужно. И понять это еще надо. И захотеть менять что-то. И опять же не алкоголик, не валяюсь под кустами, полиция не забирает. Культурно пьющий человек. Расслабится вечерком что-ли нельзя, после работы, дел домашних? Что докопались то?)

У Зайцева в "Мой алкоголизм" как раз про это очень подробно-как скачут дозы выпиваемого на разных стадиях.
Надо почитать.

А то я выходит экономичный алконафт какой-то. Посмотрите на него, две 0.5 и он уже бухой? А где же ящики пива, ящики водки. Не сходится что-то.

Я вчера вечером больше половины прочла, к сожалению , за раз, на одном дыхании, как рекомендовано автором, прочесть не получилось. Очень спать хотелось. Так необычно написано👍

Что такое шурпа? Плов делали, очень вкусно. А ещё муж любит сначала там мясо пожарить, а потом после мяса сразу картошку, нарезанную крупно. У нас это даже дети едят, хотя их очень сложно накормить)
Мы называем суп из баранины с нутом, возможно где-то по-другому называется)

Надо почитать.

А то я выходит экономичный алконафт какой-то. Посмотрите на него, две 0.5 и он уже бухой? А где же ящики пива, ящики водки. Не сходится что-то.
Проблемы со здоровьем. Анализы сдай. Печень, наверное. Гепатит С (скорее всего).

Брат у мужа от 0,5 пьянел. Мы всё смеялись - как так?!. Ну, не высокий он был и худенький. Через 2 года хоронили, и совсем не смешно было. Печень у него не выдарживала, не перерабатывала алкоголь. Он не знал о диагнозе очень долго. Когда узнал, и денег на лечение кучу потратил. Не помогло уже.

Брат у мужа от 0,5 пьянел. Мы всё смеялись - как так?!. Ну, не высокий он был и худенький. Через 2 года хоронили, и совсем не смешно было. Печень у него не выдарживала, не перерабатывала алкоголь. Он не знал о диагнозе очень долго. Когда узнал, и денег на лечение кучу потратил. Не помогло уже.
Я сдавал примерно около года назад кучу анализов, ни чего не было. Но еще схожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу