1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Я считаю, что алкоголизм - это болезнь, на развитие которой влияет распущенность.
Исследования показывают, что алкоголизм передается на генетическом уровне. В малой ли, в большой ли степени, но это так. В принципе, если задуматься, то при употреблении у нас меняются физиологические показатели, и было бы странно, если бы все это не передавалось нашим детям. Но, как показывает практика, не все дети, которые вышли из семей алкоголиков, тоже продолжают употреблять. То есть получается, что даже при наличии всех факторов - генетических и социальных, больной человек может не допустить развитие болезни.
А значит, что в развитии алкоголизма очень главным фактором является распущенность, благодаря которой мы вливаем в себя яд, тем самым, запуская болезнь и "подкармливая" ее на всех этапах жизни.
Я алкоголик. И я уже родилась с вирусом. Было ли в моих силах не дать болезни развиться? Конечно, было. Просто не надо было заливать в себя
алкоголь, но тут вышла на сцену распущенность, одобряемая обществом, социальными условиями, традициями употребления. Я алкоголик, так как вся моя жизнь была заточена на употребление. Помню, ехала в маршрутке, смотрела на людей и думала - неужели эти люди, вот ВСЕ эти люди счастливы без
алкоголя??? Только безумие, а по другому, болезнь могла сотворить такое с моими мозгами...
Только последние полгода я живу. Просто ЖИВУ, со всеми проблемами и невзгодами. А тот период, когда я употребляла, сравниваю с существованием мухи в банке. Вот реально, сейчас у меня на физиологическом уровне есть такое ощущение, что мой мозг при употреблении обволакивала какая-то зеленая, тянущаяся, вонючая слизь. Ну не может неалкаголик творить ТАКОЕ со своей жизнью.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
- Красивое свежее лицо без отеков, красноты, одутловатости.
- Не воняю перегаром.
- Не похмеляюсь по утрам.
- Спокойно сажусь за руль в любое время дня и ночи - свобода выбора.
- Не трачу баснословные суммы на алкоголь - теперь покупаю на эти деньги много полезного и необходимого.
- Повысилась самооценка - теперь делаю только то, что считаю необходимым, а не в угоду всем.
- Прекратились скандалы в семье - из отношений с мужем ушло 90% негатива.
- Дети видят прекрасный пример и наслаждаются общением с трезвыми родителями.
- Не испытываю нестерпимое чувство стыда и вины с утра после пьянки.
- Горда за себя, что хоть пока и на такое время, но смогла выбрать себя, а не зависимость.
- Ощущение жизни, а не выгребной ямы.
@Леонелла @Любушка