Профильное задание #3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение. Я считаю, алкоголизм- болезнь(имеет признаки: потеря контроля над приемом доз, прием доз вызывает не естественную потребность в поглощении наркотика, да я убежден, что
алкоголь- наркотик, поглощение ядовитой вонючей жидкости приводит к нарушениям работы всех органов в теле человека, особенно страдает мозг, ЦНС( провалы в памяти после отравления, из-за поражения определенных областей мозга). Поэтому это болезнь, любое заболевание приводит к разрушению. Я - Алкогольный наркоман, т. к. все признаки заболевания я у себя диагностировал( я последнее время когда отравлялся допивался до стадии безумность, это когда на следующий день нихера не можешь вспомнить, где ты, что ты, как ты здесь оказался, откуда эта блевотина и т.д. Могу еще так обосновать- все последствия наблюдаются у всех, практически однаково, потому что это характер течения болезни, а не какая-то личная неудача того кто подсел на эту гадость-
алкоголь.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни)
Трезвый образ жизни это и есть жизнь, нетрезвый- это существование. Что мне дает трезвый образ жизни:
1. Я стал сильнее, выносливее, терпимее к физическим нагрузкам(ведь для выносливости нужна Сила и для терпения нужна Сила, сила это и есть моя выносливость, выносливость это и есть мое терпение, и все наоборот).
2. Появилась уверенность в себе, ведь когда ты не пытаешься казаться кем то кому то( а алкоголик это не личность, а набор масок, никто по факту) нет необходимости придурятся, лгать- это круто, повышение самооценки как бонус прилагается.
3. Улучшилось здоровье.
4. Я выбираю сам с кем мне быть,
алкоголь не влияет на мой выбор. Многие просто идут на х.., т.к. их убеждения не совпадают с моими по жизни. Нет необходимости общаться с неприятными мне людьми, по пьяни это было нередкостью. Считаю, что человек- набор убеждений. Убеждения определяют систему ценностей человека.
5. Быть трезвым- быть счастливым каждый день, испытывать настоящие эмоции.
@ Леонелла @ Любушка