Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Да и я давно не играла. Была когда-то капитаном команды волейбола. Но это было очень давно.
О! Я в волейбол тоже играла, но до капитана не дошла. А вот на соревнования поездила в свое время. Тренер пророчил хорошее будущее, но я пошла другой дорогой...увы:PARDON:

Новая тактика. Переношу день пьянки на послезавтра. Жизненная зарисовка.​

"Правда - наилучшая тактика"...Стивен Кинг, американский писатель
================================================================
- Ооо, здорово, братан!!! - Колян громко приветствует своего старого знакомого, - как хорошо, что я тебя встретил. Одному что-то не в кассу сегодня пить.
- Привет-привет, коль не шутишь -
- Стас, пошли бухнем, - Колян открывает пакет, который под завязку затарен бухлом и показывает Стасу.
- Не, не пойду. Две недели уже не пью - отвечает Стас, многозначительно покачивая головой.
- Ты что сдурел что ли? - Колян вне себя от такой несправедливости, - можно подумать я тебе каждый день предлагаю бухнуть. Хватит уже трезвенника из себя изображать. Пошли. Хотя бы в парк...может, на клумбе не особо народу сегодня.
- Колян, ты достал. Я - в завязке. Две недели не пью. Для меня это практически триумф.
- Ну, прерви свой триумф ненадолго. Сегодня выпьем, побазарим за жизнь, а завтра можешь продолжать свой триумф.
- Ты сдурел что ли? Какой нахрен продолжать? Это заново начинать нужно будет. А вот смогу ли начать заново - большой вопрос. И когда начну - тоже вопрос. Если сегодня закончу свое триумфальное шествие, то завтра точно не смогу заново начать.
- Блин, ты задрал со своим шествием, - Колян начинает нервничать, - не хочешь - хрен с тобой. Без тебя обойдусь. На клумбе охотников без тебя хватает.
Колян разворачивается и уходит. Но потом возвращается.
- Слышь, Стас, а как у тебя получилось продержаться-то две недели без бухла? Закодировался что ли?
- Нет. Ты же знаешь, что мне кодировки не помогают.
- Ну, да, знаю. И как тогда? Твоя разводом что ли пригрозила?
- Нет. Моей и дома-то нет. Уехала отдыхать. Сказала, что устала от меня.
- А че ж тогда?
- Самовнушение, - Стас с гордостью смотрит на Коляна, - да, самовнушение. Месяц назад в каком-то чате алкогольном вычитал. Один чувак рассказывал, что ему помогает.
- Ты гонишь, - Колян с подозрением и с некой долей удивления смотрит на Стаса, - какое к черту самовнушение еще? Как можно себе внушить, что я не хочу выпить? Да, меня ночью подними - я всегда хочу выжрать. Всегда. Что я должен себе внушить? Что я выжрать не хочу или что? А....понял... у тебя желание, наверно, просто пропало... так и скажи... А то самовнушение какое-то!!!
- Нет, не пропало. Сидит в засаде... желание это долбаное!!! На днях так приперло, что готов был в магазин в одних трусах бежать за чекушкой. Но выдержал. Договорился сам с собой.
- Опять гонишь. Выжрать хочешь. Но договариваешься с кем-то.
- Да, выжрать хочу. Но договариваюсь сам с собой. Внушение делаю самому себе, что выжру не сегодня, а послезавтра. Сегодня-завтра дела. Никто же не отменял. Ремонт на кухне делаю. А вот послезавтра имею полное право.
- И че?
- А послезавтра опять до следующего послезавтра. И, как видишь, держусь пока.
- Да, вижу... - Колян смотрит то на свой пакет с бухлом, то на Стаса, - чувствую, что твое самовнушение слишком заразное. Че т мне тоже расхотелось. Не хочу никуда идти.
- Не хочешь - не иди, -
- А бухло куда? - Колян растерянно смотрит по сторонам.
- Слушай, а у меня здесь рядом теща живет, давай к ней отнесем. У нее точно будет как в сейфе. А потом пошли ко мне. Поможешь мне плитку на кухне доложить. Ты же спец?
- Ага... спец. Во, бл@ха!!! Кому расскажешь - не поверят ведь. Два самовнушенца идут на трезвую голову плитку класть на кухне... А все бухло тетке чужой сдали на хранение. Жизня... однако!!!

Профильное задание 4.
Снова пропустила день сдачи. Но сделаю все же, для себя даже.

Что дал мне марафон?
Поддержку и чувство , что я не одна. ❤️
А ещё он дал мне возможность проработать свои убеждения, выполняя профильные. А также, когда я ежедневно пишу отчёт трезвости меня это дисциплинирует и напоминает мне каждый раз о том, что я делаю на форуме и к чему иду.

Какие методы буду использовать?
Общение с командой в межмарафонье, а также подумываю
о ведении дневника. Не обязательно по методу Шичко, но прописывая свои состояния.

А вообще мой главный метод это АА, программа 12 шагов)

@Langra @Бурундук69

АА я он лайн иногда слушаю.Хожу в Ал Анон (для созависмымых) месяца два на живые группы.По шагам решила с ними пойти,но пока наставника ищу.Ходить мало,надо что то делать.Многое понимать начинаю,но понять и измениться это разные вещи.
Это да,все просто,но сложно,но надежда на выздоровление есть)

Для меня это диво дивное.Сегодня как раз с мужем эту тему обсуждали.От алкоголя он отказываться не собирается,а я не собираюсь наблюдать его выпивающим.Вот так и не можем ни о чем договориться.
У нас тоже с мужем разговор вчера был за это....изначально то мы вместе бросали,а сейчас я не пью,а он раслабляеться по 2 полтораши,потом по 1 но каждый день,и я так и говорю..меня не устраивает это,ну по праздникам и прочее пей,но не каждый день или обоснуй жизненую необходимость...а он мне в ответ,а тебе,что типо завидно,или что?А я и ответила,что забочусь о нем,и не могу смотреть как он пьет еу яд,ведь я каждый день слушаю,что это яд,далее говорю,дети уже сказать ,что про тебя и пиво щкшукаються?Он сказал нет!В общем рассказала ему немного о своих секретиках держания,и он решил плпробовать,ест теперь пироженки и квасом запивает.

Всем приветики,всех прочитала,очень рада,что у всех все хорошо,сегодня на работу чапаю.Вчера утром диванилась не скажу что апатия,но осознание приходят разные было как то ровно,пусто,пока муж,не заставил,вот по-другому не назовешь пойти на рыбалку.Ну и как всегда,я не пожалела...Столько дельфинов я уже сто лет не видела,и так близко...
трезва 15.05 @Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза
Всем прекрасного воскресного денька

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу