Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Привет! Добро пожаловать. Любители Стругацких, Ефремова, студенчества, костров и тп конечно же есть, уверен не только мы с тобой. Просто тут все уже почти за хомяка.
Добро пожаловать в команду!
Всем салют!
...У моих родителей за огородом целая Братская могила хомяков, шиншилл, котеек, попугаев - домашних любимцев дочерей... хомяки живут недолго,... как помрёт любимец - детская душа в трауре...
Мне, в принципе ровно. Как говорится: пусть колхоз будет хоть "Ядрёна вошь", лишь бы с урожаем...
Запах костра - это нечто фантастическое и очень приятное и романтичное, ты прав.
yes.gif
Вот только, когда домой приходишь, не знаешь куда девать его, он заполняет все пространство вокруг
not-know.gif
Привет!
... А ещё люди размножаются:KISSING: у костра в палатках,... и запах дыма не мешает...:DANCE:

Последнее редактирование:
Привет! Добро пожаловать. Любители Стругацких, Ефремова, студенчества, костров и тп конечно же есть, уверен не только мы с тобой. Просто тут все уже почти за хомяка.
Не стоит делать поспешные выводы насчёт всех. Во первых ещё не полностью сформировалась команда, во вторых мнение высказали 10-15% от общего числа. Считаю, что надо провести полноценное голосование.

Всем салют!
...У моих родителей за огородом целая Братская могила хомяков, шиншилл, котеек, попугаев - домашних любимцев дочерей... хомяки живут недолго, как помрёт детская душа в трауре...
Мне, в принципе ровно. Как говорится: пусть колхоз будет хоть "Ядрёна вошь", лишь бы с урожаем...

Привет!
... А ещё люди размножаются:KISSING: у костра в палатках,... и запах дыма не мешает...:DANCE:
Я раньше к грызунам не очень относилась. Ну не понимала я, зачем их заводить и какой от них толк. В прошлом году с ребенком была в гостях, там три хомяка разных от маленького до большого. И так они мне запали в душу) Месяца три потом я вынашивала идею завести хомяка, малюсенького, правда. Высматривала у заводчиков, какой расцветки, какого размера. В итоге на встрече с заводчиком пересмотрела всех, никто не понравился (блин, такое даже бывает), и тут в углу увидела хомячка, вовсе не похожего на всех остальных ни расцветкой, ни поведением. И поняла, что вот он, мой хомяк удачи))))) И действительно не ошиблась. Он очень дружелюбный, хозяйственный, радуется, когда все приходят домой и мило фырчит, когда берешь его на руки. И не воняет, кстати! :sarcastic:
Ну и к грызунам у меня теперь совсем другое отношение)))) Но не ко всем....

Людям размножаться вообще ничего не мешает...ни место, ни запахи, ни что-либо другое, при большом-то желании
girl-pardon.gif

Привет! :obnim1: я тоже пивная. Хоть и считают, что пиво - неженский напиток, но мне очень нравится вкус. Думаю, что ты можешь быть полезна своим опытом :old:. Я на данный момент не хочу захмелиться, а вот вкуса пивного.... По началу я пила б/а пиво в выходные. Сейчас квас,потому что лимонад или сок не нравится. Как выбить этот вкус с головы?
Да, со вкусами, конечно, сложно. Насчет пивного вкуса, который так многим любим, всякие теории существуют вплоть до хим. состава и фруктовых ноток.. Почему он сильно в голове застревает... Мне безумно нравится вкус вина, но вина домашнего. Хотя полгода уже не пила ничего и даже не нюхала, но иногда мозг выдает те вкусовые нотки и прям ощущаешь их. Я думала, почему происходит так, пришла к выводу, что скорее всего это ассоциации с событиями и тем, что происходило в те моменты. Т.е. вино я пила в хорошей компании, с хорошим настроением, оно было тогда вкусным и я получала удовольствие. Вот и отложилось все где-то и всплывает приятными воспоминаниями. А т.к. воспоминания не убрать из головы, то и вкус остается на месте. В такие моменты, если это сильно напрягает, можно перебить попробовать чем-то типа компота, морса и прочего. Что ты в общем-то и делаешь.

@Киra
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Танка @Langra
Капитан: @Devochka_krasaviza

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

@яМатрëшка Поздравляю с маленьким еще, но очень красивым заборчиком!
Посмотреть вложение 744881
Ооо! Спасибо. Знаешь, я счётчик то поставила,НО! Раньше каждый день бежала смотрела сколько ПРОДЕРЖАЛАСЬ. А теперь по фиг на него. Я просто ЖИВУ. А он так, чтобы не забыть когда родилась вновь. И да, пусть он будет таким, но я сама себе выбрала дату первое апреля. Так как именно в ночь на 1.04 мне было больнее всего в душе. А рождение,как известно это муки не только для того кто рожает,но и для того кого рожают. Потом сама себе скажу, оооо первое апреля! Сама себе не верю что смогла! Но за поздравление спасибо большое :obnim1:
@яМатрëшка Поздравляю с маленьким еще, но очень красивым заборчиком!
Посмотреть вложение 744881

Ооо! Спасибо. Знаешь, я счётчик то поставила,НО! Раньше каждый день бежала смотрела сколько ПРОДЕРЖАЛАСЬ. А теперь по фиг на него. Я просто ЖИВУ. А он так, чтобы не забыть когда родилась вновь. И да, пусть он будет таким, но я сама себе выбрала дату первое апреля. Так как именно в ночь на 1.04 мне было больнее всего в душе. А рождение,как известно это муки не только для того кто рожает,но и для того кого рожают. Потом сама себе скажу, оооо первое апреля! Сама себе не верю что смогла! Но за поздравление спасибо большое :obnim1:
Конечно, счетчик не показатель и на него смотреть вовсе не обязательно. Главное, что ты день за днем проживаешь жизнь и ощущаешь ее каждой своей клеточкой, и считать эти дни не нужно, их бесконечное множество еще впереди) :YES:
Я поначалу тоже на него сильно ориентировалась, а потом забила. Не пьешь и не пьешь - отлично, топаем дальше. Но для кого-то он сильный помощник, человек смотря на него, мотивируется. В общем, у всех по-разному. И да, поздравления мы не отменяем и будем дарить приятности):leaving:

И, конечно же, Команда, помним, что качественный отдых в субботу продлевает Жизнь!:obnim2:
1j560d8snhQ.jpg

Привет! :obnim1: я тоже пивная. Хоть и считают, что пиво - неженский напиток, но мне очень нравится вкус. Думаю, что ты можешь быть полезна своим опытом :old:. Я на данный момент не хочу захмелиться, а вот вкуса пивного.... По началу я пила б/а пиво в выходные. Сейчас квас,потому что лимонад или сок не нравится. Как выбить этот вкус с головы?
Очень похоже на меня в первую трезвость) я тогда тоже думала, что люблю вкус пива и запрещала себе б/а и срывалась на него, пила по 3-4 банки безалкогольного. Моё мнение - это всё проделки мозга, сейчас например мне вкус безалкогольного не нравится и выпить я его могу полбанки максимум, у меня также со сладкой газировкой - например пепси я пью банку, не больше. И вкус пива на самом-то деле не очень) вспомни, когда ты попробовала в первый раз его, навряд ли это показалось эликсиром жизни, там скорее психологические факторы были - любыптство, крутость, все дела) я помню в свои 14 мы почти залпом пиво пили, ну невкусно потому что) В общем это всё разводилово, не верь себе и продолжай трезветь 😂 потом пройдёт. Я последние срывы уже четко понимала, что я делаю это не из-за вкуса, не из-за чего-то ещё, а просто из-за того, что я больна.

...У моих родителей за огородом целая Братская могила хомяков, шиншилл, котеек, попугаев - домашних любимцев дочерей... хомяки живут недолго,... как помрёт любимец - детская душа в трауре...
«Кладбище домашних животных» С.Кинга читал? 😅

«Кладбище домашних животных» С.Кинга читал? 😅
... Мистико-Ужастико, ... кста, Кинг бухал по "чёрному", на сайте АА в Мартина (в Питере, я туда ходил), есть его описание, я читал и ржал, не думал, что автор ужасов мог так прикольно описывать свой алкоголизм.

Всем доброго утра!) Приятно познакомиться.
Меня зовут Даша. Пью примерно 12 лет.
Единственная попытка бросить была в декабре `19 года, тогда я продержалась в трезвости чуть больше года. Прочитала книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить" и много смотрела/читала про механизм зависимости. После этого случился срыв, я перешла на ЕУ, год пропила.
Хочу снова попытаться, потому что за год очень просело здоровье ментальное + лишний вес. Поняла, что больше уже так не могу существовать.
На форуме мне подсказали Правило HALT, по нему и буду двигаться. (Я раньше про него не знала, но интуитивно так двигалась в первой попытке бросить.) Дополнительно записалась в марафон, может здесь что-то подскажут интересного. Ну и вместе веселее :) В марафоне 1-й раз участвую, пока не знаю, что ожидать, но очень нравится атмосфера.
Всем удачи!:mauridia:

Всем доброго утра!) Приятно познакомиться.
Меня зовут Даша. Пью примерно 12 лет.
Единственная попытка бросить была в декабре `19 года, тогда я продержалась в трезвости чуть больше года. Прочитала книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить" и много смотрела/читала про механизм зависимости. После этого случился срыв, я перешла на ЕУ, год пропила.
Хочу снова попытаться, потому что за год очень просело здоровье ментальное + лишний вес. Поняла, что больше уже так не могу существовать.
На форуме мне подсказали Правило HALT, по нему и буду двигаться. (Я раньше про него не знала, но интуитивно так двигалась в первой попытке бросить.) Дополнительно записалась в марафон, может здесь что-то подскажут интересного. Ну и вместе веселее :) В марафоне 1-й раз участвую, пока не знаю, что ожидать, но очень нравится атмосфера.
Всем удачи!:mauridia:
Отлично, что пришла в марафон! Будем вместе не только пытаться, но и учиться ставить конкретные цели и действовать. Все верно, мы должны не существовать, а жить! А жить качественно и ярко возможно убрав полностью алкоголь из жизни.
Так что давай руку и вперед к светлому будущему
smile454.gif

Тоже пивная, кстати. Тоже думала, что нравится вкус пива. По факту и бросала, когда поняла, что вкус мне уже не нравится и сам процесс и то, что после него, удовольствия не приносит. А б/а пиво вообще пиву не замена никакая, вкус не похож.
Я на комбучу перешла, а по-нашему - чайный гриб.:-D

... Мистико-Ужастико, ... кста, Кинг бухал по "чёрному", на сайте АА в Мартина (в Питере, я туда ходил), есть его описание, я читал и ржал, не думал, что автор ужасов мог так прикольно описывать свой алкоголизм.
Скинь если есть возможность, тож интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу