Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Давайте теперь поговорим о приятном)🤗
Какие произошли перемены после отмены воздействия алкоголя на организм?
Ну у меня на маленьком сроке тоже есть много плюсов: Во первых ушили панические атаки - это пожалуй самый главный триггер для употребления. Далее, у меня практически все время хорошее настроение и позитивный настрой. Ушли 3 кг самые лишние, дальше уже нужно работать над собой. Занялась зубами, откладывала не из за денег, а из лени и страха, что анестезия не подействует или ПА начнётся во время операции ( такое бывало), ногти действительно стали расти и крепнуть, даже не поняла сначала, что это тоже добрая пробочка трезвости). Прошли боли в шее и шум в ушах, как то незаметно, жила с этим много лет. И главное- это моральная составляющая, появилась Вера в свои силы, вновь всплыли планы по собственному бизнесу, по приведению в порядок своей недвижимости, которая тоже может приносить доход.
А ещё я рада, что у меня есть вы все, с кем можно свободно говорить на любую тему, и жаловаться и смеяться и демагогничать)))

Немножко весны и цветения))

Вложения

• BAFE24F6-C77A-4D5C-984F-70F03D896E77.jpeg
    BAFE24F6-C77A-4D5C-984F-70F03D896E77.jpeg
    124.8 KB · Просмотры: 4
  • 8BC11D2D-CFA4-4EE0-AC47-DC821883CA36.jpeg
    8BC11D2D-CFA4-4EE0-AC47-DC821883CA36.jpeg
    326.7 KB · Просмотры: 4
  • EEF829C2-CF72-4C40-8E2D-6DDD7276EECA.jpeg
    EEF829C2-CF72-4C40-8E2D-6DDD7276EECA.jpeg
    258.4 KB · Просмотры: 3
  • B46A2F49-952A-4E35-BBA9-EAAE06A65E03.jpeg
    B46A2F49-952A-4E35-BBA9-EAAE06A65E03.jpeg
    140.8 KB · Просмотры: 3
  • D9A91248-DEF2-4A5F-92CB-1101228BA955.jpeg
    D9A91248-DEF2-4A5F-92CB-1101228BA955.jpeg
    205.4 KB · Просмотры: 3
  • D6566A47-E43A-4C0A-A81E-F6E038E6AB3B.jpeg
    D6566A47-E43A-4C0A-A81E-F6E038E6AB3B.jpeg
    268.9 KB · Просмотры: 4
Ну не совсем без раскачки уж)) на протяжении 2-х лет было как минимум 4 попытки) но это было без знаний, без осознанности, что я алкоголик))) просто ради спорта, чтобы похудеть, ну и просто так, что как-то уж многовато я пью вроде бы)) всё проверяла, а как оно вот после сушки, смогу понемногу поди пить)) да, вот эта цифра на счётчике это рекорд за последние 2 года)) 💪🏾💪🏾 Следующий рекорд будет в 5 месяцев)) это будет за всю историю моего пития)) ну не считая периода беременности, когда оно само собой не пьется) я вижу свой прогресс в спорте, вижу себя в зеркало и понимаю, что мне есть что терять) да и вообще в алкогольном дурмане нет настоящей жизни) хотя у меня по-прежнему главный вопрос не закрыт, но я понимаю, что на дне стакана я точно не найду себя)
Хорошо написала))

А ещё я рада, что у меня есть вы все, с кем можно свободно говорить на любую тему, и жаловаться и смеяться и демагогничать)))
Я тоже очень ценю наш коллектив :mauridia:

Читала 2 раза Карра, прямо сейчас заказала книгу на бумаге, потому что в прошлые разы читала на планшете и не получилось у меня, подумала, что книгой лучше, там на литресе сейчас на книгу скидка вышла 270 р.
Я по началу перечитал всё что смог найти. Больше всего понравились Мельников и Зайцев, Карра прочитал- где мораль не понял- ещё раз перечитал - не цепляет совершенно, кстати как и Стеценко... Но всё ведь индивидуально, пробуй конечно и даже обязательно.)))

Ну у меня на маленьком сроке тоже есть много плюсов: Во первых ушили панические атаки - это пожалуй самый главный триггер для употребления. Далее, у меня практически все время хорошее настроение и позитивный настрой. Ушли 3 кг самые лишние, дальше уже нужно работать над собой. Занялась зубами, откладывала не из за денег, а из лени и страха, что анестезия не подействует или ПА начнётся во время операции ( такое бывало), ногти действительно стали расти и крепнуть, даже не поняла сначала, что это тоже добрая пробочка трезвости). Прошли боли в шее и шум в ушах, как то незаметно, жила с этим много лет. И главное- это моральная составляющая, появилась Вера в свои силы, вновь всплыли планы по собственному бизнесу, по приведению в порядок своей недвижимости, которая тоже может приносить доход.
Ура!!!

Давайте теперь поговорим о приятном)🤗
Какие произошли перемены после отмены воздействия алкоголя на организм?
Самым важным и жирным плюсом для меня стало укрепление нервной системы! Алкоголик мнителен, алкоголик обидчив алкоголик вспыльчив, раздражён и несостоятелен как личность. Всё это было у меня - глаза на мокром месте, слова мне не скажи- везде вижу подвох и нападки на себя,
потеря смысла жизни, детей оставить без матери - не страшно, они ж уже большие и вообще, у них отец, бабушки и дедушка есть, зачем им мать?- она им уже надоела.:facepalm:
Так я считала... так видело моё истерзанное этанолом сознание, жизнь была мне не нужна. И это всё при кажущейся снаружи благополучности бытия! Приходили мысли о самоубийстве. Ха! Тот кто говорит, что мои дозы в употреблении малы - в корне не правы! Ведь я была готова расстаться с жизнью.
Весь этот психологический кошмар канул в лету. Но пришлось хорошенько поработать над этим.
Теперь о физическом состоянии.
1. В первые месяцы ушли отёки. Организм был жутко обезвожен. Пила много воды, большие кружки чая - отпивалась сколько влезет)
2. Прошла тахикардия. Раньше ночью просыпалась от того, что сердце колотилось в каком- то непонятном ритме: то медленно, то быстро и громко. Давление, хоть и не было через чур высоким 140 на 90 - сейчас вернулось к нормальным значениям 120 на 80.
3. Наладилось кровообращение. Лет 20 страдала симптомом холодных рук. У врачей спрашивала - почему в тёплом помещении холодно рукам? Ответа не было. Ушла от алко - руки стали тёплыми всегда!
4. Конечно внешний вид улучшился. Это однозначно! Смотрю старые фото - вроде бы и моложе, и вроде бы даже улыбаюсь.. но эти несчастные глаза и мешки под ними:scare3:, кожа бледная. Удивительно, но сейчас кожа и подтянулась сама и да!! - ушли пегментные пятна с лица!
А я то по врачам ходила... причину этих пятен искали с эндокринологом :-D - не нашли.. и гормоны в норме и надпочечники смотрели - бестолку. Перестала пить - пятна до свидания:BYE:
5. Стали бешено расти волосы и ногти!! Даже на ногах :-D
6. Сначала чуток похудела, наверное за счёт отёков. Но потом набрала за время трезвления лишних 5 кило. Считаю это небольшим побочным эффектом. Потому как лопала пироженые и торты как не в себя - хотелось и лопала! Трезвость дороже страха перед лишним жирком. Потом это жор ушёл сам собой. Сейчас наладила питание в меру своих сил и возможностей, стала больше двигаться и, надеюсь распрощаться с этими наеденными кило.
7. Мозг ОДНОЗНАЧНО стал работать лучше!!
Раньше, чтобы ввести пароль сто раз проверишь, правильно ли запомнил.. а теперь 8- 10 знаков с первого раза без проблем. А память!!! Память заработала как и должна работать. Во всяком случае- исчезли сомнения - а правильно ли я помню??? Точно знаю - правильно. Это очень нужно и помогает в работе.
В сравнении с продолжающим выпивать мужем я теперь чувствую себя на высоте)
Ведь это он забывает при выходе из магазина в какой стороне оставил машину:facepalm:
9. Деньги. Экономия такая, что в трезвости смогла себе позволить поставить импланты, полностью "разобраться" с зубами. А ведь раньше я бы сказала - дорого, денег нет ( ага.. нет... посчитала сколько я пропивала в год - ужас).
Вот почему на своё здоровье нам денег жалко?? А на бутылку потратить - всегда пожалуста?

Ну вот самое главное рассказала)
Надо теперь пойти поработать, а то скажут мне ата- та.. торчу и торчу в телефоне:sarcastic:
Очень познавательно))
Ну очень лаконично порадовался)))
Так ведь не последний раз)))) :ax:

Я по началу перечитал всё что смог найти. Больше всего понравились Мельников и Зайцев, Карра прочитал- где мораль не понял- ещё раз перечитал - не цепляет совершенно, кстати как и Стеценко... Но всё ведь индивидуально, пробуй конечно и даже обязательно.)))
Мельников какие книги рекомендуешь?

На самом деле начинаешь заново учится жить. И проблемы решать, а не заливая шары отлаживать их на потом
Именно так.
Не прятать голову в песок, а решать проблемы. А потом проблемы уже и проблемами перестают казаться...
Так.. прегдада на пути, которую на трезвую голову легко перешагиваешь)

Мельников какие книги рекомендуешь?

Скопирую сюда .

Ребята, у нас не хватает диджея- музычку в команду приносить, ну хоть иногда...
Спасателя - поддержка советом в трудную минуту и
Помощника редактора - не пугайтесь, это просто звучит не понятно :-D - нужно время от времени постить в тему команды какую- нибудь интерестную новость/ статейку на любые темы.
Кто хочет? :finger::finger::finger:
и повара... повара забылиии:isterika:

Ребята,как бывший ди-джей с прошлого марафона,скажу. Берите эту должность,не пожалеете. Ни чего сложного нету точно, сами музыку слушаете в удовольствие и просто сюда ссылку кидаете (с ютуба). :dance2::-ee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу