Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Литературы уже много прочитала. К концу второго месяца, когда Начались перепады настроения, начала работать по Шичко, пишу дневники, мне это безумно помогает. Это прямо мое, писать и анализировать я безумно люблю)))
Класс! Тоже люблю писать, анализировать копаться в себе рассуждать. Дневники по Шичко тоже писала- очень хорошо зашло и сыграло большую роль в укреплении трезвости.

Оооо, ты вообще герой)) не пить, когда рядом перед глазами всё такое вкусное))) 😋😋 мне конечно легче в этом плане, живу одна) хотя, мне сейчас кажется, что даже если кто-то рядом будет пить, я не буду. Не отождествляю себя больше с употребом 🤷🏾🤷🏾 Ни запаха, ни вкуса не хочется, ни тем более, одурения и последствий на утро и все дальнейшие дни жизни)) да ну его нафиг 💨💨
Ну и отлично! Дай- то Бог у тебя получится!

Ну и отлично! Дай- то Бог у тебя получится!
Получится)) 💪🏾💪🏾 Иначе зачем я начинала)) тем более, я опытная в попытках бросить)) теперь мое главное правило - не пью ни при каких обстоятельствах ✊🏽✊🏽 Даже если небо упадёт в Дунай, я кремень 💪🏾💪🏾 Помогает) 💯💯

Получится)) 💪🏾💪🏾 Иначе зачем я начинала)) тем более, я опытная в попытках бросить)) теперь мое главное правило - не пью ни при каких обстоятельствах ✊🏽✊🏽 Даже если небо упадёт в Дунай, я кремень 💪🏾💪🏾 Помогает) 💯💯
Молодец!! Очень правильный настрой!
Ни при каких обстоятельствах нашему организму алкоголь НЕ НУЖЕН!
Тоже писала на форуме - пусть небо упадёт на землю, пусть меня ломает - я землю жрать буду, но больше не пущу этанол в свой мозг.
Сохранение трезвости - на первом месте, остальное - работа, дом, родные - на втором!!

Приветик.
Получилось со второго раза.
Когда пришла на форум, как раз начался первый марафон - укатила в плавание🤗 с командой. Ничего ещё не знала и совсем не понимала. Действовала по подсказкам. Было очень тяжело- еушнику без понимания механизма зависимости держаться на зубах - это ад. Нашла себе оправдание в виде дня победы и выпила! Пьяные вечера тут же вернулись. И вот сижу я однажды за бутылкой вина и думаю - "что не так? почему не могу?" Во второй маоафон сознательно не пошла, потому, что поняла - без знаний ничего не получится! Стала читать книги. Первым делом Стеца, конечно. Книга понравилась, но как бы это сказать :SCRATCH:- не возымела на меня никакого действия потому, что в любой описанной ситуации я с ним соглашалась, узнавая себя. Везде кивала головой и поддакивала - ну да... я такая.. я знаю... А ДЕЛАТЬ- ТО ЧТО?
Этим вопросом я и озадачилась по полной программе. Искала, думала, искала, опять думала, смотрела ролики Кайсарова, Жданова, Базилио ,читала Углова.
По крупинке собирала информацию, именно ТУ которая больше всего цепляло моё сознание. Первым знчимым сдвигом послужило внимательное прочтение книги Карра. Подчёркиваю - ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
Это отдельная тема))
Теперь про сложные моменты.
Конечно, они были!! Первые полгода - самое трудное время. Особенно, если муж рядом употребяет каждый вечер.
Самым страшным для меня были как я их называю - милисекундные галлюцинации.
Повторялись дважды, как я считаю - при сильных приступах тяги.
Выражалось так: прихожу домой, всё как обычно, готовлю ужин, периодически открывая холодильник. В холодильнике стоит открытая бутылка вина (муж пьёт).
И вот открываю в очередной раз дверцу и "вижу" как хватаю бутылку вина и пью с горла большими глотками.=-O
Через милисекунду прихожу в себя и понимаю, что держусь рукой за дверцу и ничего я не хватала и не пила.
Ужас тогда охватил меня... ощущение полного безконтроля своих действий - как будто я была не я. То есть алкосознание включилось на мгновение, как вспышка и выключилось.
Повторение произошло через какой- то промежуток времени. То же самое. Сажусь за стол, муж пьёт пиво. Отключка сознания - хватаю стакан с пивом, делаю глоток - прихожу в себя. Руки лежат на столе.
Так что не зря существует правило "чистого дома". Жаль, что у меня не было и нет возможности его применить. Ну ничего :-D , справляюсь пока)
Ты такая молодец,хорошо всё описала.:THUMBS UP:Многое мне отзывается,тоже Стеца читала и слушала,так же всё понимала и соглашалась,но когда в голове происходил щелчок,прочитанное никак не влияло. У меня муж тоже каждый день с пивом,я не ЕУ, видимо по этому в будни дни я обычно спокойно на пиво смотрю,а вот к выходным начинает накатывать,смотрю на него и тоже хотеться начинает,прогоняю мысли всеми силами,ну и когда ещё сильно злая и раздражённая,тогда в любой день желание выпить может появиться. Мне форум больше всего помогает,общение,конкурсы,участие в играх меня отвлекают,а когда начинаю ролики смотреть и читать профильную литературу,то почему-то наоборот появляется напоминание об алкоголе и тяга появляется, про метод Шичко так и не дочитала.

Сейчас настраиваюсь выползти на свет божий, прогуляюсь по городу промеж магазов различного (преимущественно продуктового) назначения))
тоже собираюсь по магазинам но у меня стройматериалы в списке )))

Ты такая молодец,хорошо всё описала.:THUMBS UP:Многое мне отзывается,тоже Стеца читала и слушала,так же всё понимала и соглашалась,но когда в голове происходил щелчок,прочитанное никак не влияло. У меня муж тоже каждый день с пивом,я не ЕУ, видимо по этому в будни дни я обычно спокойно на пиво смотрю,а вот к выходным начинает накатывать,смотрю на него и тоже хотеться начинает,прогоняю мысли всеми силами,ну и когда ещё сильно злая и раздражённая,тогда в любой день желание выпить может появиться. Мне форум больше всего помогает,общение,конкурсы,участие в играх меня отвлекают,а когда начинаю ролики смотреть и читать профильную литературу,то почему-то наоборот появляется напоминание об алкоголе и тяга появляется, про метод Шичко так и не дочитала.
О, я тоже бухарик выходного дня🤓🤓 надеюсь, конечно, бывший. В будни- ни-ни. Даже и не тянет ..а вот наступают выходные и как демон вселяется🙈🙈🙈

Ну ты сильна!!!- так то почти два месяца - и сразу без раскачки бросила - однозначно должно получиться )))

О, я тоже бухарик выходного дня🤓🤓 надеюсь, конечно, бывший. В будни- ни-ни. Даже и не тянет ..а вот наступают выходные и как демон вселяется🙈🙈🙈
Вот выходные-это и есть триггер для нас,это уже выробатанная годами привычка.

Сегодня среда кстати -тебе уже пора к выходным готовиться... закрыться в доме и выкинуть ключ...))) А кстати может тебе на выходные заранее чего-нибудь выпить типа КОЛМЕ ???

Сегодня среда кстати -тебе уже пора к выходным готовиться... закрыться в доме и выкинуть ключ...))) А кстати может тебе на выходные заранее чего-нибудь выпить типа КОЛМЕ ???
Я,кстати,так делала,только не колмемидзо. Не советую! Сначало страх держал,а потом даже на это плюнула,дышать тяжело,всё тело красными пятнами покрылось и я всё равно продолжила пить пиво.🤦‍♀️🤦‍♀️

Я,кстати,так делала,только не колмемидзо. Не советую! Сначало страх держал,а потом даже на это плюнула,дышать тяжело,всё тело красными пятнами покрылось и я всё равно продолжила пить пиво.🤦‍♀️🤦‍♀️
так ведь все надо самому попробовать - я тоже так проверял - а потом вреде и помогали капли пару раз - а потом и потребность отпала

так ведь все надо самому попробовать - я тоже так проверял - а потом вреде и помогали капли пару раз - а потом и потребность отпала
Ну вот я проверила и зная результат я их просто заранее переставала пить,т.е. я уже как бы планировать начала,что в какой-то день нафигачусь. Кому-то они действительно помогают,но не мне.))

Литературы уже много прочитала. К концу второго месяца, когда Начались перепады настроения, начала работать по Шичко, пишу дневники, мне это безумно помогает. Это прямо мое, писать и анализировать я безумно люблю)))
мне очень помогли книги Зайцева и Мельникова - читал по вечерам по немногу - я даже с ними по электронной почте пообщался - сказали, что в КУ не верят... по Шичко пытался писать, но не мое видимо - а еще у меня были лекции про трезвость Коняева - тоже по вечерам слушал и помогало держаться

Никогда не пробовала никакой химии, да и не бросала собственно сознательно, не пила иногда по месяцу по показаниям здоровья, но знала всегда, что это временно и все равно хоть в праздники, но буду в строю. Просто после праздника опять скатывалась в еу((

Никогда не пробовала никакой химии, да и не бросала собственно сознательно, не пила иногда по месяцу по показаниям здоровья, но знала всегда, что это временно и все равно хоть в праздники, но буду в строю. Просто после праздника опять скатывалась в еу((
Такая же фигня! А "насовсем" как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу