Приветик.
Получилось со второго раза.
Когда пришла на форум, как раз начался первый марафон - укатила в плавание
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
с командой. Ничего ещё не знала и совсем не понимала. Действовала по подсказкам. Было очень тяжело-
еушнику без понимания механизма зависимости держаться на зубах - это ад. Нашла себе оправдание в виде дня победы и выпила! Пьяные вечера тут же вернулись. И вот сижу я однажды за бутылкой вина и думаю - "что не так? почему не могу?" Во второй маоафон сознательно не пошла, потому, что поняла - без знаний ничего не получится! Стала читать книги. Первым делом
Стеца, конечно. Книга понравилась, но как бы это сказать
![Smile 45 :SCRATCH: :SCRATCH:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bw.gif)
- не возымела на меня никакого действия потому, что в любой описанной ситуации я с ним соглашалась, узнавая себя. Везде кивала головой и поддакивала - ну да... я такая.. я знаю... А ДЕЛАТЬ- ТО ЧТО?
Этим вопросом я и озадачилась по полной программе. Искала, думала, искала, опять думала, смотрела ролики Кайсарова, Жданова, Базилио ,читала Углова.
По крупинке собирала информацию, именно ТУ которая больше всего цепляло моё сознание. Первым знчимым сдвигом послужило внимательное прочтение книги Карра. Подчёркиваю - ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
Это отдельная тема))
Теперь про сложные моменты.
Конечно, они были!! Первые полгода - самое трудное время. Особенно, если муж рядом употребяет каждый вечер.
Самым страшным для меня были как я их называю - милисекундные галлюцинации.
Повторялись дважды, как я считаю - при сильных приступах тяги.
Выражалось так: прихожу домой, всё как обычно, готовлю ужин, периодически открывая холодильник. В холодильнике стоит открытая бутылка вина (муж пьёт).
И вот открываю в очередной раз дверцу и "вижу" как хватаю бутылку вина и пью с горла большими глотками.
![Smile 10 =-O =-O](/styles/default/xenforo/smilies/original/ai.gif)
Через милисекунду прихожу в себя и понимаю, что держусь рукой за дверцу и ничего я не хватала и не пила.
Ужас тогда охватил меня... ощущение полного безконтроля своих действий - как будто я была не я. То есть алкосознание включилось на мгновение, как вспышка и выключилось.
Повторение произошло через какой- то промежуток времени. То же самое. Сажусь за стол, муж пьёт пиво. Отключка сознания - хватаю стакан с пивом, делаю глоток - прихожу в себя. Руки лежат на столе.
Так что не зря существует правило "чистого дома". Жаль, что у меня не было и нет возможности его применить. Ну ничего
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
, справляюсь пока)