Давайте теперь поговорим о приятном)
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)
Какие произошли перемены после отмены воздействия
алкоголя на организм?
Самым важным и жирным плюсом для меня стало
укрепление нервной системы! Алкоголик мнителен, алкоголик обидчив алкоголик вспыльчив, раздражён и несостоятелен как личность. Всё это было у меня - глаза на мокром месте, слова мне не скажи- везде вижу подвох и нападки на себя,
потеря смысла жизни, детей оставить без матери - не страшно, они ж уже большие и вообще, у них отец, бабушки и дедушка есть, зачем им мать?- она им уже надоела.
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Так я считала... так видело моё истерзанное
этанолом сознание, жизнь была мне не нужна. И это всё при кажущейся снаружи благополучности бытия! Приходили мысли о самоубийстве. Ха! Тот кто говорит, что мои дозы в употреблении малы - в корне не правы! Ведь я была готова расстаться с жизнью.
Весь этот психологический кошмар канул в лету. Но пришлось хорошенько поработать над этим.
Теперь о физическом состоянии.
1. В первые месяцы ушли отёки. Организм был жутко обезвожен. Пила много воды, большие кружки чая - отпивалась сколько влезет)
2. Прошла тахикардия. Раньше ночью просыпалась от того, что сердце колотилось в каком- то непонятном ритме: то медленно, то быстро и громко. Давление, хоть и не было через чур высоким 140 на 90 - сейчас вернулось к нормальным значениям 120 на 80.
3. Наладилось кровообращение. Лет 20 страдала симптомом холодных рук. У врачей спрашивала - почему в тёплом помещении холодно рукам? Ответа не было. Ушла от алко - руки стали тёплыми всегда!
4. Конечно внешний вид улучшился. Это однозначно! Смотрю старые фото - вроде бы и моложе, и вроде бы даже улыбаюсь.. но эти несчастные глаза и мешки под ними
![Smile 99 :scare3: :scare3:](/styles/default/xenforo/smilies/original/scare3.gif)
, кожа бледная. Удивительно, но сейчас кожа и подтянулась сама и да!! - ушли пегментные пятна с лица!
А я то по врачам ходила... причину этих пятен искали с эндокринологом
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
- не нашли.. и гормоны в норме и надпочечники смотрели - бестолку. Перестала пить - пятна до свидания
![Smile 40 :BYE: :BYE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/br.gif)
5. Стали бешено расти волосы и ногти!! Даже на ногах
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
6. Сначала чуток похудела, наверное за счёт отёков. Но потом набрала за время трезвления лишних 5 кило. Считаю это небольшим побочным эффектом. Потому как лопала пироженые и торты как не в себя - хотелось и лопала! Трезвость дороже страха перед лишним жирком. Потом это жор ушёл сам собой. Сейчас наладила питание в меру своих сил и возможностей, стала больше двигаться и, надеюсь распрощаться с этими наеденными кило.
7. Мозг ОДНОЗНАЧНО стал работать лучше!!
Раньше, чтобы ввести пароль сто раз проверишь, правильно ли запомнил.. а теперь 8- 10 знаков с первого раза без проблем. А память!!! Память заработала как и должна работать. Во всяком случае- исчезли сомнения - а правильно ли я помню??? Точно знаю - правильно. Это очень нужно и помогает в работе.
В сравнении с продолжающим выпивать мужем я теперь чувствую себя на высоте)
Ведь это он забывает при выходе из магазина в какой стороне оставил машину
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
9. Деньги. Экономия такая, что в трезвости смогла себе позволить поставить импланты, полностью "разобраться" с зубами. А ведь раньше я бы сказала - дорого, денег нет ( ага.. нет... посчитала сколько я пропивала в год - ужас).
Вот почему на своё здоровье нам денег жалко?? А на бутылку потратить - всегда пожалуста?
Ну вот самое главное рассказала)
Надо теперь пойти поработать, а то скажут мне ата- та.. торчу и торчу в телефоне