Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
А у нас ветрище и пасмурно,снег только вывозить начали и опять замело😭
Ой, сочувствую, у нас прям классическая весна. Тепло, солнышко, апрель, +13. Зима уже надоела. Поэтому и греемся на солнышке как котики))

Да, там у вас еще минус, наверное. А "полюс холода" все-таки у вас или на Оймяконе?
На потепление пошло уже,+1 сегодня,просто ветер порывистый и снега море)))

Зашла в прогноз,ради интереса посмотреть,что в Караганде. Ну ты и сравнил🤣
да я от фонаря написал - так - разговор поддержать - щас сам посмотрю как там у них...:-D

Доброе утро, команда! Все пробудились, все бодрые, настроение отличное! Давайте сохраним этот позитив на весь день)) :girl_dance:

У тебя с первого раза получилось, или срывы были? И ещё интересно, были ли очень сложные моменты, когда была на грани?
Приветик.
Получилось со второго раза.
Когда пришла на форум, как раз начался первый марафон - укатила в плавание🤗 с командой. Ничего ещё не знала и совсем не понимала. Действовала по подсказкам. Было очень тяжело- еушнику без понимания механизма зависимости держаться на зубах - это ад. Нашла себе оправдание в виде дня победы и выпила! Пьяные вечера тут же вернулись. И вот сижу я однажды за бутылкой вина и думаю - "что не так? почему не могу?" Во второй маоафон сознательно не пошла, потому, что поняла - без знаний ничего не получится! Стала читать книги. Первым делом Стеца, конечно. Книга понравилась, но как бы это сказать :SCRATCH:- не возымела на меня никакого действия потому, что в любой описанной ситуации я с ним соглашалась, узнавая себя. Везде кивала головой и поддакивала - ну да... я такая.. я знаю... А ДЕЛАТЬ- ТО ЧТО?
Этим вопросом я и озадачилась по полной программе. Искала, думала, искала, опять думала, смотрела ролики Кайсарова, Жданова, Базилио ,читала Углова.
По крупинке собирала информацию, именно ТУ которая больше всего цепляло моё сознание. Первым знчимым сдвигом послужило внимательное прочтение книги Карра. Подчёркиваю - ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
Это отдельная тема))
Теперь про сложные моменты.
Конечно, они были!! Первые полгода - самое трудное время. Особенно, если муж рядом употребяет каждый вечер.
Самым страшным для меня были как я их называю - милисекундные галлюцинации.
Повторялись дважды, как я считаю - при сильных приступах тяги.
Выражалось так: прихожу домой, всё как обычно, готовлю ужин, периодически открывая холодильник. В холодильнике стоит открытая бутылка вина (муж пьёт).
И вот открываю в очередной раз дверцу и "вижу" как хватаю бутылку вина и пью с горла большими глотками.=-O
Через милисекунду прихожу в себя и понимаю, что держусь рукой за дверцу и ничего я не хватала и не пила.
Ужас тогда охватил меня... ощущение полного безконтроля своих действий - как будто я была не я. То есть алкосознание включилось на мгновение, как вспышка и выключилось.
Повторение произошло через какой- то промежуток времени. То же самое. Сажусь за стол, муж пьёт пиво. Отключка сознания - хватаю стакан с пивом, делаю глоток - прихожу в себя. Руки лежат на столе.
Так что не зря существует правило "чистого дома". Жаль, что у меня не было и нет возможности его применить. Ну ничего :-D , справляюсь пока)

вот - легко общаться со специалистами - пошли на зарядку:dance2:
Сейчас настраиваюсь выползти на свет божий, прогуляюсь по городу промеж магазов различного (преимущественно продуктового) назначения))

Приветик.
Когда пришла на форум, как раз начался первый марафон - укатила в плавание🤗 с командой. Ничего ещё не знала и совсем не понимала. Действовала по подсказкам. Было очень тяжело- еушнику без понимания механизма зависимости держаться на зубах - это ад. Нашла себе оправдание в виде дня победы и выпила! Пьяные вечера тут же вернулись. И вот сижу я однажды за бутылкой вина и думаю - "что не так? почему не могу?" Во второй маоафон сознательно не пошла, потому, что поняла - без знаний ничего не получится! Стала читать книги. Первым делом Стеца, конечно. Книга понравилась, но как бы это сказать :SCRATCH:- не возымела на меня никакого действия потому, что в любой описанной ситуации я с ним соглашалась, узнавая себя. Везде кивала головой и поддакивала - ну да... я такая.. я знаю... А ДЕЛАТЬ- ТО ЧТО?
Этим вопросом я и озадачилась по полной программе. Искала, думала, искала, опять думала, смотрела ролики Кайсарова, Жданова, Базилио ,читала Углова.
По крупинке собирала информацию, именно ТУ которая больше всего цепляло моё сознание. Первым знчимым сдвигом послужило внимательное прочтение книги Карра. Подчёркиваю - ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
Это отдельная тема))
Конечно, они были!! Первые полгода - самое трудное время. Особенно, если муж рядом употребяет каждый вечер.
Выражалось так: прихожу домой, всё как обычно, готовлю ужин, периодически открывая холодильник. В холодильнике стоит открытая бутылка вина (муж пьёт).
И вот открываю в очередной раз дверцу и "вижу" как хватаю бутылку вина и пью с горла большими глотками.=-O
Через милисекунду прихожу в себя и понимаю, что держусь рукой за дверцу и ничего я не хватала и не пила.
Ужас тогда охватил меня... ощущение полного безконтроля своих действий - как будто я была не я. То есть алкосознание включилось на мгновение, как вспышка и выключилось.
Повторение произошло через какой- то промежуток времени. То же самое. Сажусь за стол, муж пьёт пиво. Отключка сознания - хватаю стакан с пивом, делаю глоток - прихожу в себя. Руки лежат на столе.
Так что не зря существует правило "чистого дома". Жаль, что у меня не было и нет возможности его применить. Ну ничего :-D , справляюсь пока)
Спасибо за такой развёрнутый рассказ, ты действительно проделала уже большой и сложный путь. Просто меня пугает, что как бы особо сложно мне было только первые неск дней и то сладости и чай меня неплохо поддерживали. А потом как захлестнула эйфория и какая то необъяснимая( точнее мне самой понятная), а вот со стороны наверное не совсем, радость, подъем сил и много ещё других положительных моментов. Поэтому я и хочу знать, быть готовой, на каком этапе может прихватить и чего по возможности надо избегать или предотвращать)

Поэтому я и хочу знать, быть готовой, на каком этапе может прихватить и чего по возможности надо избегать или предотвращать)
Литературы уже много прочитала. К концу второго месяца, когда Начались перепады настроения, начала работать по Шичко, пишу дневники, мне это безумно помогает. Это прямо мое, писать и анализировать я безумно люблю)))

Приветик.
Это отдельная тема))
Оооо, ты вообще герой)) не пить, когда рядом перед глазами всё такое вкусное))) 😋😋 мне конечно легче в этом плане, живу одна) хотя, мне сейчас кажется, что даже если кто-то рядом будет пить, я не буду. Не отождествляю себя больше с употребом 🤷🏾🤷🏾 Ни запаха, ни вкуса не хочется, ни тем более, одурения и последствий на утро и все дальнейшие дни жизни)) да ну его нафиг 💨💨

Спасибо за такой развёрнутый рассказ, ты действительно проделала уже большой и сложный путь. Просто меня пугает, что как бы особо сложно мне было только первые неск дней и то сладости и чай меня неплохо поддерживали. А потом как захлестнула эйфория и какая то необъяснимая( точнее мне самой понятная), а вот со стороны наверное не совсем, радость, подъем сил и много ещё других положительных моментов. Поэтому я и хочу знать, быть готовой, на каком этапе может прихватить и чего по возможности надо избегать или предотвращать)
Не волнуйся. Мне кажется, у тебя всё идёт по плану🤗. Эйфорию я тоже ощущала примерно полтора месяца. Прям на крыльях счастья летала! Параллельно понимала, что это чувство пройдёт, хоть очень и не хочется. :-D . Поэтому не останавливалась.. читала дальше, тоже искала подводные камни на случай "а мало ли что?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу