Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Это верное решение. По возможности избежать триггерных ситуаций и параллельно работать с трезвостью.

Ты что-то читала/смотрела про алкоголизм?
Читала Стеценко. Аллена Кара, уже давно. Памятку для новичка, здесь, на форуме - полезная вещь. Коротко и по существу. Читала много. Но вспоминается один старый ужастик, 90-х годов: там вампир наступает на героя, герой отмахивается от него крестом, а вампир ему: "Ха-ха! Для того, чтобы это подействовало, в это надо верить!" Главное - это твое собственное желание завязать,без этого ничего не получится.

Всем привет:obnim2:
Поздравляю всех с днём защитников отечества! Большая благодарность всем, кто служил или служит!
Посмотреть вложение 706750

Поздравляю всех с днём защитников отечества! Большая благодарность всем, кто служил или служит!
Вот мужчин поздравляют, а меня - нет. А я вообще-то прапорщик в запасе - 13 лет в пожарке прослужила.

Образ навязывают. Но я могу сказать, что живя не в России, вижу что во многих странах есть культура питья. Никто не валяется по улицам пьяными, никто не устраивает распитие спиртного на остановках и т.д. Да, люди пьют, но никто не упивается в хлам… и хотя мы все смотрим одни и те же фильмы. Думаю, потому что алкоголь не возведён в ранг крутизны и геройства. Например, мой муж вообще не понимает моей проблемы, но он и алкашей никогда не видел.
Есть все-таки какая-то природная склонность, что ли... Многие из моих знакомых выпивают "из вежливости", тяги нет вообще. А другим только пробку понюхать - и понеслось. Вот мой отец, если к нему цеплялись с наездами "ты меня не уважаешь, не хочешь со мной пить", мог и в морду дать.

Я тоже всегда иностранцев шокировала своим употребом залихватским 🙈
У нас в институте было много арабов. К 5-му курсу акклиматизировались. День рождения папы Абдера (однокурсника) отмечали всей общагой. Бухали всю ночь, а ночных магазинов тогда не было, были "точки". Сидим, бухаем, арабы между собой что-то на своем, проскакивает слово "точка". Мы уже, славяне (в основном), говорим им: "Какая точка? С ума сошли? Хватит!" Арабы: "О! Они уже по арабски понимают!"

Смотри аккуратно, тут многие долготрезвенники не советуют упахиваться, это сильно чревато срывом. Старайся более бережно к себе относиться, балуй себя побольше чем-нибудь приятным и отдыхай. Старайся отвлекаться на что-то не сильно трудозатратное.
Лисёнок свою фотку вставила?🤩

23.02.-трезва. @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-) Всех наших мужчин и чудесную представительницу слабого пола мужественной профессии с Днем защитника Отечества:appl::mauridia:Урра

Моего кота зовут Йода, потому что в детстве был похож на персонажа из " Звездных войн". Особый талант " вить" " гнёзда и норы" из пледа и одеял. Любит сидеть на груди у хозяина и облизывать ему лицо- часами. Умненький, видит когда заканчивается корм и начинает ныть и нервничать. Возможно, умеет читать. Когда видит банку с надписью " рыба" устраивает истерику, хотя никогда её не ел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.