Всем привет!
Мои проблемы с
алкоголем начались лет примерно 25 назад. Сначала начинал как многие – по праздникам и по случаям с друзьями. В итоге пришел к тому, что для употребления
алкоголя мне не нужны ни праздники, ни друзья. Последние лет 5 я перешел на практически
ЕУ, в лучшем случае с перерывами на 1-2 дня.
Решение о прекращении употребления принял потому, что не могу так дальше жить.
Это уже не первая моя попытка отказа от
алкоголя. Первый раз я это сделал еще до регистрации на форуме и меня хватило на 1,5 года. Потом предпринимал еще попытки. Самая продолжительная была около полугода. В первый раз помогла информация на форуме
НД – материалы, истории реальных людей. Но затем я стал жить по принципу «все пофиг, пусть все идет так как идет». И вот в какой-то момент понял, что это край. Тогда же я получил сообщение от
НД с приглашением принять участие в марафоне трезвости. Это был мой шанс.
Методы, которые я использую сейчас, чтобы сохранить трезвость, разные. Мне очень нравится формат марафонов трезвости, они помогают мне оставаться в строю. Кроме того, это ежедневный самоанализ на предмет того, что сделал правильно, а в каких ситуациях недоработал и был на краю. И конечно же материалы с нашего форума.
Сейчас стараюсь жить по принципу, который очень хорошо сформулировала
@Juls_s - «Мой самый плохой трезвый день лучше самого хорошего пьяного».
Про название команды – простите, у меня не очень хорошо с креативом. Буду рад выбрать из предложенных на голосовании.