Поразмыслив и вспомнив как было раньше,сделала вывод,что все сказанные кем-то слова,чтобы я не пила,наоборот действовали противоположным образом,это были скорее нравоучения или даже осуждения и я даже специально могла напиться ещё больше,как бы сделав назло. Получается,что я слышала не то,что мне нужно было.
Такие слова,которые задевают сторону материнства,момент супружеских отношений,отношений с родственниками,да даже тему здоровья,меня особо не останавливали. Да,умом я всё понимала,то что мама,у которой есть проблемы с
алкоголем-это плохо,когда пьяная могла наговорить не очень хороших слов мужу или родным-тоже ни к чему хорошему не приводит и без
алкоголя можно всё решить без резких фраз,то что от
алкоголя портится здоровье тоже понимала и даже ощущала. Но вот только всегда на всё это я быстро находила оправдания,я начинала винить кого-то другого:дети бешаные,не послушные,нервы все выматали,постоянно я только с ними,без них вообще никогда не бываю и т.д. ; родственники не понимают,поддержки и помощи не дают,а только учить могут; муж чёрствый,грубый,по этому он сам заслужил и правильно,что обматерила; здоровье портится,ну и ладно,сейчас вообще жить вредно. В общем оправданий находилась масса,начинала себя жалеть и естественно никакого сопротивления к
алкоголю не оказывала,а только ещё сильнее хотелось напиться.
Сейчас я понимаю,что только сама я могу себя остановить,только слова моего разума смогут это сделать. А для этого нужно было начать изучать свою проблему,что я сейчас и делаю!
Конечно, поддержка в виде банальной похвалы лишней не будет,типо:ты такая молодец,ты справишься,всё у тебя получится,всё будет хорошо и т.п.. ,но основная задача лежит только на мне.Теперь я понимаю,что нельзя останавливаться,нужно постоянно изучать проблему своего алкоголизма,общаться самой с собой,анализировать и тогда действительно получится во время остановиться и продолжить жить трезво!
Вывод:слова,которые мне помогут в момент,близкий к срыву:"Ты сама за себя в ответе,это только твой выбор,тебе никто ничего не должен,как и ты никому ничего не должна.Просто подумай и вспомни,на сколько лучше быть трезвой не только для окружающих,но и для себя самой!
Дополнение к профильному заданию 2.
Какие действия помогают остановить от желания выпить?
В данный момент мне помогает употребление большого количества жидкости,чтобы желудок был постоянно заполнен. Пью постоянно чай и газированные напитки,в основном это кола,иногда энергетик. Последние 2 вредноватые,конечно, но мне так легче,позже их тоже буду убирать.
Ещё помогает проведение времени здесь на форуме:общение с другими людьми,выполнение профильных и конкурсных заданий,мысли направлены в полезное русло,так я отвлекаюсь от привычной и уже даже надоевшей домашней обстановки. Чтение книг (больше я обычные романы люблю,но и их уже давно не читала),сейчас,конечно,на первом плане профильная литература,читаю Дроздова И.В. "Геннадий Шичко и его метод". Отвлекает,начинаю больше понимать свою проблему,но для полноценного чтения мне нужна полная тишина,что большая редкость в доме.
Пока что это всё,к сожалению.
А так,мене много что могло бы помочь,я обожаю лошадей,раньше мне нравилось проводить время в конно-спортивной школе и верховая езда-моё самое любимое увлечение. Люблю танцы, спортивные игры:баскетбол,волейбол, да даже просто поход в спортзал мне бы очень помогали. Когда появится такая возможность,я постараюсь вернуть в свою жизнь хотябы часть тех увлечений,которые мне нравятся и от которых я получаю удовольствие. Пока что,к сожалению, это не получается сделать.
О...ещё я очень люблю шататься по ТЦ,но такое увлечение очень вредно для семейного бюджета,транжира я ещё та,по этому этот метод я использую очень редко.)))