Профильное 2
@НЭталиЯ @Танка
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Для начала давай разберемся, что случилось, в чем причина желания выпить: просто хочешь, стресс, радостное событие, всё надоело, хочу отдохнуть, хочу сдохнуть, хочу расслабиться... Давай представим ситуацию, что ты выпила, что дальше. Тебе хорошо, ты расслабилась, проблемы отошли на второй план. Всё как обычно. Но с утра у тебя будет больная голова, тошнота, угрызения совести,
похмелье, недосып, опухшее лицо, перегар, проблемы эти же самые останутся нерешенными - вообщем все прелести употребления. Твой организм в очередной раз будет отравлен.
Если ты думаешь, что ничего страшного не произойдет, если ты немного выпьешь, тогда ответь на вопрос: зачем ты пришла на этот форум? Почему ты здесь? Думаешь, что многие пьют больше тебя и ничего? Да, это так, но это их выбор. А какой твой выбор? Что выбираешь ты сегодня и сейчас? Минутная слабость и развод заскучавшего мозга на употребление - и вот ты опять в яме, из которой с таким трудом пытаешь вылезти.
Жалко себя? Почему? Потому что не можешь пить как все или пить как в кино по одному бокалу за ужином? А может наоборот нужно радоваться, что тебе нельзя пить вообще! Ты трезвая, в копилке копятся трезвые дни, твой организм говорит "спасибо", внешность стала лучше, фигура подтянутее. Тебе не нужно переживать, как поехать в гости, на такси или за рулем, так как трезвость - это мобильность. Не нужно переживать, когда утром выходного дня ты встречаешь знакомую или знакомого, что от тебя пахнет перегаром, и ты не сможешь полноценно поговорить с этим человеком...
Вспомни, сколько лет ты пьешь? Устрой соревнования между трезвыми годами и годами употребления. Пока побеждают года употребления. Сколько лет тебе осталось, чтобы победили трезвые и здоровые года?
Трезвость - это свобода, здоровье, спокойствие, уважение, здоровые дети, это интересная и насыщенная жизнь, это общение, это широко открытые глаза на мир, на природу, людей, на себя.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Я конечно очень упертый человек, и если я захотела выпить, очень сложно меня остановить. Но мне помогает соревновательный эффект и подсчет дней, чем как раз марафоны меня и зацепили. Точно знаю, что нравоучения мне не помогут, а вот разговор по душам, когда я смогу вылить из себя все негативные эмоции, это очень хорошо для того, чтобы я отбросила все мысли о выпивке. Еще меня подстегивает идти дальше похвала. То есть если мне скажут, давай шагай вперед, не пей, ты еще совсем мало трезвая, то я наоборот расстроюсь. А если я услышу: да ты молодец, не пьешь уже целых 7 дней (месяц, два, три и т.д.), это меня подстегнет к дальнейшим действиям работать над трезвостью и оставаться трезвой (Наверное потому, что даже неделя трезвости - это для меня подвиг)