Аврора
Профильное задание 4
Да, всё больше убеждаюсь, и мотивируюсь, что трезвым жить комфортнее.
- Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Игнорировать алкоголь. Не пить ни капли, даже "просто попробовать, заценить, пригубить, ты меня уважаешь"... Это моё решение - и это нормально в современном обществе!
- Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Конечно. Ведь без этого сообщества самостоятельно не получилось бы. Люди подсказывают с чего начать, на что обращать внимание, что предпринять в различных ситуациях. А в реале никто никогда так не поддержит, да и не расскажешь ведь другим. Все считают - брось и всё, не зная, что это так не работает.
- Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Участвуя в марафонах, я также дополняю данное сообщество, делюсь своим опытом, и это также полезно другим. Даже видя, что все мы жили можно сказать одинаково, понимаешь, что проблему можно решить, видя, как люди здесь трезвеют, понимая свою проблему и осознавая, что над этим надо работать.
- Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Периодически читаю рекомендованное, смотрю ролики, за 3 недели просмотрела пропущенные реалити шоу "Последний герой", шоу "Маска", где нашла много подтверждений - сколько же алкоголиков среди нас и как это выглядит со стороны. (Да, сейчас я уже начала смотреть под другим углом на пьянки и т.п.). Как люди их осуждают. И приятно видеть тех, кто преодолел такие трудности и поддерживает таких людей, наставляя на путь истинный, мотивируя.
- Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!