Профильное задание №4
Наставник
@Камелита
Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация высокая, и никогда раньше моя мотивация к трезвости не была настолько осознанной. Благодаря марафону и вообще форуму я смог в непростое время первого месяца трезвости сохранить свой настрой.
Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Остаюсь на форуме, буду вести дневник самочувствия, литературы тут еще читать не перечитать! Буду ежедневно анализировать свое самочувствие на предмет скрытых угроз, примеров на форуме более чем достаточно, а мы алкоголики до примитивизма одинаковы, так что есть откуда почерпнуть знания. Если будет новый марафон запишусь обязательно.
Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Думаю, на данном этапе без помощи не обойтись, совет, поддержка в трудную минуту. Да даже просто счетчики людей с большими сроками трезвости мотивируют, если они смогли, то почему я нет?! Здесь на форуме находятся люди, которые тебя понимают, доже лучше, чем самые близкие.
Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Даже не знаю, советы давать, наверное, рановато, а поддержать, поговорить смогу.
Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Вера в то, что я могу быть трезвым, несмотря ни на что, ну и конечно буду дальше пополнять свои знания по теории трезвости и развивать практические успехи на своем примере.
Правило HALT и не пью первую рюмку ни при каких обстоятельствах.