Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Себя не делами надо занимать, а наоборот, погрузиться в это одиночество. Ведь одиночество - это внутреннее ощущение. Можно чувствовать себя одной и в компании друзей, а можно чувствовать себя хорошо, хоть и одна. Это не от наличия людей рядом зависит, а от твоего мироощущения, понимаешь?

Вот с этим и надо разбираться.
Да. Я это очень понимаю. Что не от наличия людей зависит.

Да. Я это очень понимаю. Что не от наличия людей зависит.
Всякие там тяги, злые духи и т.д. это конечно интересно, но меня другое останавливает. То что выпив я вернусь в ту точку с которой начал и при отмене алкоголя снова буду ждать 18 месяцев нормальной реакции организма на естественный уровень дофамина. Тоесть выпью я раз два, а потом буду вылазить с этого месяцами, особенно первые с очень плохим настроением, что физиологически обосновано.
Обычно при попадании алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.
Отетот абзац сильно останавливает.

Слушайте, такая мысль пришла. А почему у нас на счётчиках пишется «не пьёт…», ведь гораздо позитивнее было бы «трезв ….». Как там считается, что вселенная не слышит частицы не. Мысли вслух )))
Как я думаю, "не пьет" понятие абсолютное, а трезв - относительное. После прекращения употребления этанола он еще долгое время присутствует в организме. Так же есть естественная норма присутствия этанола в организме, более того он участвует в некоторых необходимых организму процессах. Поэтому , если рассматривать трезвость с этой точки зрения, абсолютной трезвости не существует. Я считаю что трезвость норма не физиологическая, а психологическая. А это уже совсем другая история.

Всякие там тяги, злые духи и т.д. это конечно интересно, но меня другое останавливает. То что выпив я вернусь в ту точку с которой начал и при отмене алкоголя снова буду ждать 18 месяцев нормальной реакции организма на естественный уровень дофамина. Тоесть выпью я раз два, а потом буду вылазить с этого месяцами, особенно первые с очень плохим настроением, что физиологически обосновано.
Так и есть, депрессия уже заепала, из-за отсутствия дофамина, но надо ждать...

Празднуем
• Рождественский сочельник (Навечерие Рождества Христова)
• Хур-хрум-день
• День яблони (Apple Tree Day)
• День обнимашек (National Cuddle Up Day) - США
• День песочного печенья (National Shortbread Day) - США
• Святое Рождество Христово и Крещение - Армения
• День «Уберите ёлку» (National Take Down The Christmas Tree Day) - США а я и не ставил 8-)
• День трёх королей (Three Kings Day, Dreikonigsfest) - Германия, Испания
• Именины у Евгении, Клавдии, Артёма, Николая, Сергея
• Святвечер (Сочевник)

День рождения
Адриа́но Челента́но (итал. Adriano Celentano (инф.); род. 6 января 1938, Милан) — итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий
Доброе утро!

У меня сейчас как раз период просвета. ПАС которая 4 дня меня держала в лапах отступила, и со вчерашнего дня я на подъёме. Дела, планы, работа, настроение 👍🏻
Хочется горы свернуть. Вот бы всегда было такое состояние.
С датой тебя!!! 🥳

Тоже сейчас настроение на подъёме )) может, потому что выспалась за каникулы наконец-то 😂
Сил много, энергии и желания что-то творить 🚀

Тебе желаю подольше оставаться в этом состоянии, а лучше пусть вообще всегда будет 😂
39F8E037-A4CE-4777-825D-EF50B4C2A0BF.jpeg

Доброе утро!
06.01.22; Трезва🤗
@Sinedd11, @Rai, @Langra

Добралась до дорожки был большой перерыв, еле иду.
Но главное я на ней, нужно опять навёрстывать🏃
Обязательно запишусь в следующий спорт-марафон, жалею что в этом не участвую...

Обычно при попадании алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.
Отетот абзац сильно останавливает.
Да, меня это тоже тормозит. Получается только через 18 месяцев организм будет нормально испытывать радость и счастье? Насколько же все-таки сильный яд эта дрянь.

Доброе утро!
06.01.22; Трезва🤗
@Sinedd11, @Rai, @Langra

Добралась до дорожки был большой перерыв, еле иду.
Но главное я на ней, нужно опять навёрстывать🏃
Обязательно запишусь в следующий спорт-марафон, жалею что в этом не участвую...
Вчера добралась до плавательной дорожки.
😁😁😁
Выглядела как Титаник. Но ничего, вернёмся к форме и норме

С датой тебя!!! 🥳

Тоже сейчас настроение на подъёме )) может, потому что выспалась за каникулы наконец-то 😂
Сил много, энергии и желания что-то творить 🚀

Тебе желаю подольше оставаться в этом состоянии, а лучше пусть вообще всегда будет 😂
Посмотреть вложение 659957
Спасибо 🙏
Какие сиськи красивые, прям как мои )))
Тебе тоже желаю всегда оставаться в состоянии подъема и позитива!

.Первые дни самые тяжелые, баланс таких нейромедиаторов как дофамин, ГАМК в мозге восстановится, то есть всё будет только лучше - это медицинский факт.
Спасибо!:ax:
Скорее бы уже:-[ Я отменила все лекарства ( антидепы и успокоительные) , и знаешь мне без них лучше! И сейчас, по прошествии времени, вспоминаю , что именно при приеме лекарств я начала пить чаще и больше. Двойной удар по мозгам((
В основном пишут, что лекарства убирают тягу, но ничего подобного в моем случае не произошло..
Наткнулась тут как-то , на канале Фреш лайф
говорили про нейромедиаторы и почему при приеме лекарств организму требуется все большее и большее количество алкоголя.

Да, меня это тоже тормозит. Получается только через 18 месяцев организм будет нормально испытывать радость и счастье? Насколько же все-таки сильный яд эта дрянь.
Я 18 месяцев была трезвая только в детстве 😱
Теперь прям интересно, как там все будет, в будущем 😂

Вчера добралась до плавательной дорожки.
😁😁😁
Выглядела как Титаник. Но ничего, вернёмся к форме и норме
Это точно, будем возвращаться к форме! А я сейчас иду плавать . И Тоже ощущаю себя Титаником :sarcastic:

А мне немного грустно, что наш Мандариновый Марафон подходит к финалу…

Вот, немного про меня после Марафона:

В бокалах - мандариновый сок)

Вложения

• 1641456457334.png
    1641456457334.png
    957.4 KB · Просмотры: 12
Наиболее кризисное состояние постабстинентного синдрома длится первые три месяца полного воздержания от алкоголя (дополнительные рецепторы пока еще не начали консервироваться и у человека идет период острой неудовлетворенности трезвой жизнью).

Далее до года длится острое состояние постабстинентного синдрома (происходит медленная постепенная консервация основного числа дополнительных дофаминовых рецепторов).

Получается да. Конечно у каждого индивидуально. Ну и достаточное количество сна, какаето физическая активность, правильное питание, всё что влияет на повышение настроение только в плюс. Так в идеале, постепенно, маленькими шагами. Так думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу