Всякие там тяги, злые духи и т.д. это конечно интересно, но меня другое останавливает. То что выпив я вернусь в ту точку с которой начал и при отмене
алкоголя снова буду ждать 18 месяцев нормальной реакции организма на естественный уровень дофамина. Тоесть выпью я раз два, а потом буду вылазить с этого месяцами, особенно первые с очень плохим настроением, что физиологически обосновано.
Сначала кратко об устройстве головного мозга. Головной мозг, как известно, состоит из нервных клеток (нейронов). У клетки каждого нейрона на одной стороне клетки есть длинный отросток (аксон), а на другой стороне несколько коротких отростков (дендритов). Нейроны головного мозга объединяются в…
leonid-orlan.livejournal.com
Обычно при попадании
алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.
Отетот абзац сильно останавливает.