Трезвый старт ✅3_1 Новогодний переполох

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Просьба переголосовать заново)

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт :old:
Я трезв(а) дата @Танка @монстр

Профильное задание №4
Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Голосование Скатерть-самобранка
Тайная для фотоохоты
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Потому что я в это время хочу быть не с ними. Хочу быть в Третьяковке, бассейне, катке, горке, делать браслеты и прочее, а не сидеть с ними за столом))
Извини, а что тебе мешает на них забить. Я вот лично живу с мотивацией- я хочу и все по именно этой делаю

Потому что я в это время хочу быть не с ними. Хочу быть в Третьяковке, бассейне, катке, горке, делать браслеты и прочее, а не сидеть с ними за столом))
Так делай, что хочешь не взирая на других. Своя жизнь дороже и трезвость тоже. Если обидятся это их проблемы, а не твои.

Я с мужем с ними, это наши друзья.
Я живу один. Соответственно делаю то что я хочу. Встречаюсь с кем я хочу. Может есть смысл задуматься :)) Вот если так глобально зачем делать то что не хочется

Да, новогодняя ночь позади, но гулянки продолжаются. И я понимаю, что провожу время не так, как хотелось бы. Гости, застолья, на которых мне через час очень скучно, ну очень. Раньше-то я сидела часами за полянами, это прекраное для меня было время. Сейчас несоответствие меня старой жизни. Но окружение выпивает в меру и любая встреча это выпивка, все вокруг выпивают, я не могу резко поменять свою жизнь. В итоге продолжаю делать то, что не нравится уже, проводить время в пьющей компании. Опять повторюсь, как отломленный ломоть. От этих праздников ждала большего. Завтра уеду на дачу, сменю картину. Отдохну на природе. Голова болеть перестала. И то счастье. :nah_disagree:
Это НОРМАЛЬНО!!!!!!! Ну не может трезвому человеку быть весело с пьющими, если нет каких-то других развлечений, кроме выпивки и собеседники не шибко интересные. Надо понимать, что с отказом от алко, от тебя уйдёт что-то. но оно не ценное, чтобы об этом жалеть и начинать вновь бухать.
Я нашла компромисс, на застолья хожу, моя цель - вкусно покушать что-то, что готовилось не моими руками ( :-D :-D :-D :homka::homka::homka:), людей уважить, так же я понимаю, что всегда может быть на пользу то, что нам жизнь посылает. Например, знакомство с интересным человеком, или узнать хороший лайфхак, рецепт во время застолья, чему-то научиться и тп. И вот, с этой позиции я и воспринимаю застолья. И, когда уже эти все условия выполнены, я просто чешу домой и дома уже отдыхаю как мне хочется. И волки сыты и овцы целы. А уж если я знаю, что ни того, ни другого я не получу на застолье - имею смелость отказать! Чего и тебе желаю научиться делать! Свои интересы ты должна сама отстаивать!
Тревожит, что всё-таки ты воспринимаешь трезвость как жертвенность - "отломанный ломоть". Да это не ты ломоть, а собутыльники-не друзья! Переверни ракурс! Я щас смотрю на ютих отвалившихся собутыльников и понимаю. что они мне ничегошеньки путного дать не могут! Не в смысле там денег, подарком и прочего, а радости общения, взаимовыручки, взаимопонимания и тп. Ты не жертва!!! Советую тебе прям плотненько в головушку это вкладывать себе.
Очень славно, что головная боль прошла, а на природе ты быстренько восстановишься, молодец, правильное решение. Эти застолье - то да потому, то да потому, на фиг.

Вчера мне было очень плохо, ревела целый день и опять были дикое желание зайти в магазин и выпить, все прямо условия располагали, но мозг славу богу победил и я этого не сделала. Так, что я трезва
А что ж не написала? Давай, я тебя обниму и пожалею!:obnim1::obnim1::obnim1:
ЗдОрово, что ты сдержалась, безусловно!
Теперь осталось учиться жить со стрессами и плохим настроением. Потому что без этого никак. Вспомни, разве во времена употреба у тебя не было проблем, ссор, плохого настроения, печальки, слёз? Неужели алкоголь создавал рай на земле? Не верю.
Для себя решила, что первый шаг в этом направлении - это смириться с тем, что так бывает! Смириться, но не сдаться и впасть в уныние. Мы боимся боли. А она всегда как лакмусовая бумажка, сигнализирующая, что надо где-то подлечить себя. Ну и вот, принятие, а дальше - ПРОЖИВАНИЕ этого состояние. Прожевала, переварила, высрала, всё! :-D
Всем привет! Я совсем выпала из марафона, у меня долгожданная работа началась, после стольких лет ожиданий. Поэтому мало времени остаётся чтобы вас почитать. Но я трезвая 04.01.22 и 05.01.22 @Танка @монстр
Очень рада за тебя! Ура!!! Новый виток у тебя! Пусть всё получится!:mauridia:
Вчера в аптеке попросила успокоительное для сна, мне дали таблетки. Блин, я еле утром от них проснулась!! Наверное оч сильные, я теперь как зомби хожу. Вчера вечером опять было трудно дышать и я писала завещание, мужу сказала приходить проверять меня ночью, вдруг что-то случится. Я конечно паникёр, еще тот… К врачу пойду завтра, сегодня отменила запись(( не успеваю… Кстати, у нас правило если отмена за 24-48 часов или вообще не пришёл на приём, деньги все равно надо платить)))
Как называется препарат?
Завещание писать рано ))) Что ты, ей Богу! Пульмонолог разрулит ситуацию.
А пока что, советовать конечно не могу такие вещи, скажу о своём опыте. Я уже полтора года не могу попасть к бесплатному пульмонологу. Купила в аптеке самый дешёвые ингалятор для астматиков- сальбутамол, и если уж прям тяжко - брызгаюсь им и усё. А в основном терплю. НГ псуета закончится, попробую всё-таки на приём пробиться. Надоело уже с этой фигнёй маяться. Но, я заметила, когда у меня был страх помереть - приступы были сильнее. Организм ИНОГДА как ребёнок же - его напугаешь, он и рад стараться !))
Так что, мы ещё походим по землице-матушке ;)

Хочешь - делай! Однозначно!! Я тебя поддерживаю, не бойся обидеть людей, ты не для них живёшь! А чтобы быть самодостаточной и счастливой! :obnim1:
Я вот на застолье НГ ходила, потому что иных вариантов не было просто.. А так бы - фиг! :-D

У меня как-то подруги жены и текущей тоже подруги не напрягают - хочу общаюсь не хочу говорю другие дела и сваливаю по своим делам
Это не друзья мужа это нажитые годами общие друзья. И они не алкаши. Но мне сейчас не интересно проводить время, как раньше.

Я вот на застолье НГ ходила, потому что иных вариантов не было просто.. А так бы - фиг! :-D
Извини, вариантов нет это когда к тебе пистолет преставляют. Варианты есть просто жить для себя, я смотрю что многие люди это не делают. Реально мне на всех пофиг кроме себя. И это мне помогает жить так как я хочу

Это не друзья мужа это нажитые годами общие друзья. И они не алкаши. Но мне сейчас не интересно проводить время, как раньше.
Именно проводи время как тебе интересно а не как кому-то другому

Мне кажется пока тебя злит, что они могут выпить, а ты нет. Это нормально, нельзя поменяться за столь короткий срок. Надо менять установки. Если сложно пока, налей себе компот в бокал и сиди с ними. Иногда нужен сам процесс, пока можно механически заменять, а потом уходить и от этого.

возьми паузу. Если люди понятливые, объясни, что у тебя период такой, когда хочется "уйти в пещеру" и ничего личного. Если непонятливые, то вопрос возникает другой, но не будем об этом )) Если непонятливые - уважительная отмазка в помощь, а с мужем разговор по душам.

Мне кажется пока тебя злит, что они могут выпить, а ты нет. Это нормально, нельзя поменяться за столь короткий срок. Надо менять установки. Если сложно пока, налей себе компот в бокал и сиди с ними. Иногда нужен сам процесс, пока можно механически заменять, а потом уходить и от этого.
Нет. Совсем нет. Я наливаю лимонад и сижу. Но выпивая можно просидеть за столом восемь часов, по трезвости нет. Вот о чем я. Мне скучно сидеть восемь часов за столом.

@n
Певунья, спасибо тебе за клипы. Я вот человек начисто лишенный слуха, не смотря что родители пытались меня в музыку. К счастью ничего не вышло. :))
Спасибочки!! Я уж сдерживаюсь. чтобы лишний раз не надоедать своими песнями )) И очень приятно, что кому-то нравится )
Я думаю, ты в других вещах силён ;)

Нет. Совсем нет. Я наливаю лимонад и сижу. Но выпивая можно просидеть за столом восемь часов, по трезвости нет. Вот о чем я. Мне скучно сидеть восемь часов за столом.
Хоспидя, конечно скучно! И не надо так делать ) Зачем до талого сидеть-то? Оно понятно дело, когда квасишь, а так.. Пришла, посидела. уважила, так сказать и всё, пора и честь знать )

возьми паузу. Если люди понятливые, объясни, что у тебя период такой, когда хочется "уйти в пещеру" и ничего личного. Если непонятливые, то вопрос возникает другой, но не будем об этом )) Если непонятливые - уважительная отмазка в помощь, а с мужем разговор по душам.
Так и надо сделать. Или коротенькие вылазки с ними в кафе. В кафе долго не просидишь, как дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу