Да, новогодняя ночь позади, но гулянки продолжаются. И я понимаю, что провожу время не так, как хотелось бы. Гости, застолья, на которых мне через час очень скучно, ну очень. Раньше-то я сидела часами за полянами, это прекраное для меня было время. Сейчас несоответствие меня старой жизни. Но окружение выпивает в меру и любая встреча это выпивка, все вокруг выпивают, я не могу резко поменять свою жизнь. В итоге продолжаю делать то, что не нравится уже, проводить время в пьющей компании. Опять повторюсь, как отломленный ломоть. От этих праздников ждала большего. Завтра уеду на дачу, сменю картину. Отдохну на природе. Голова болеть перестала. И то счастье.
Это НОРМАЛЬНО!!!!!!! Ну не может трезвому человеку быть весело с пьющими, если нет каких-то других развлечений, кроме выпивки и собеседники не шибко интересные. Надо понимать, что с отказом от алко, от тебя уйдёт что-то. но оно не ценное, чтобы об этом жалеть и начинать вновь бухать.
Я нашла компромисс, на застолья хожу, моя цель - вкусно покушать что-то, что готовилось не моими руками (
![Smile 129 :homka: :homka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/m1813.gif)
![Smile 129 :homka: :homka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/m1813.gif)
), людей уважить, так же я понимаю, что всегда может быть на пользу то, что нам жизнь посылает. Например, знакомство с интересным человеком, или узнать хороший лайфхак, рецепт во время застолья, чему-то научиться и тп. И вот, с этой позиции я и воспринимаю застолья. И, когда уже эти все условия выполнены, я просто чешу домой и дома уже отдыхаю как мне хочется. И волки сыты и овцы целы. А уж если я знаю, что ни того, ни другого я не получу на застолье - имею смелость отказать! Чего и тебе желаю научиться делать! Свои интересы ты должна сама отстаивать!
Тревожит, что всё-таки ты воспринимаешь трезвость как жертвенность - "отломанный ломоть". Да это не ты ломоть, а собутыльники-не друзья! Переверни ракурс! Я щас смотрю на ютих отвалившихся собутыльников и понимаю. что они мне ничегошеньки путного дать не могут! Не в смысле там денег, подарком и прочего, а радости общения, взаимовыручки, взаимопонимания и тп. Ты не жертва!!! Советую тебе прям плотненько в головушку это вкладывать себе.
Очень славно, что головная боль прошла, а на природе ты быстренько восстановишься, молодец, правильное решение. Эти застолье - то да потому, то да потому, на фиг.
Вчера мне было очень плохо, ревела целый день и опять были дикое желание зайти в магазин и выпить, все прямо условия располагали, но мозг славу богу победил и я этого не сделала. Так, что я трезва
А что ж не написала? Давай, я тебя обниму и пожалею!
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
ЗдОрово, что ты сдержалась, безусловно!
Теперь осталось учиться жить со стрессами и плохим настроением. Потому что без этого никак. Вспомни, разве во времена употреба у тебя не было проблем, ссор, плохого настроения, печальки, слёз? Неужели
алкоголь создавал рай на земле? Не верю.
Для себя решила, что первый шаг в этом направлении - это смириться с тем, что так бывает! Смириться, но не сдаться и впасть в уныние. Мы боимся боли. А она всегда как лакмусовая бумажка, сигнализирующая, что надо где-то подлечить себя. Ну и вот, принятие, а дальше - ПРОЖИВАНИЕ этого состояние. Прожевала, переварила, высрала, всё!
Всем привет! Я совсем выпала из марафона, у меня долгожданная работа началась, после стольких лет ожиданий. Поэтому мало времени остаётся чтобы вас почитать. Но я трезвая 04.01.22 и 05.01.22
@Танка @монстр
Очень рада за тебя! Ура!!! Новый виток у тебя! Пусть всё получится!
Вчера в аптеке попросила успокоительное для сна, мне дали таблетки. Блин, я еле утром от них проснулась!! Наверное оч сильные, я теперь как зомби хожу. Вчера вечером опять было трудно дышать и я писала завещание, мужу сказала приходить проверять меня ночью, вдруг что-то случится. Я конечно паникёр, еще тот… К врачу пойду завтра, сегодня отменила запись(( не успеваю… Кстати, у нас правило если отмена за 24-48 часов или вообще не пришёл на приём, деньги все равно надо платить)))
Как называется препарат?
Завещание писать рано ))) Что ты, ей Богу! Пульмонолог разрулит ситуацию.
А пока что, советовать конечно не могу такие вещи, скажу о своём опыте. Я уже полтора года не могу попасть к бесплатному пульмонологу. Купила в аптеке самый дешёвые ингалятор для астматиков- сальбутамол, и если уж прям тяжко - брызгаюсь им и усё. А в основном терплю. НГ псуета закончится, попробую всё-таки на приём пробиться. Надоело уже с этой фигнёй маяться. Но, я заметила, когда у меня был страх помереть - приступы были сильнее. Организм ИНОГДА как ребёнок же - его напугаешь, он и рад стараться !))
Так что, мы ещё походим по землице-матушке ;)