Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Подскажите, как вы справляетесь/справлялись с чувством самобичевания и жалости к себе на самых начальных этапах? Успокоительные? Сон? Еда? Что-то меня ничего не берет.
Я себя осекаю резко, когда саможалость начинается, ну и как верующая говорю "слава Богу за все", начинаю благодарить за все, что у меня есть. Или довожу мысленно ситуацию с саможалостью до абсурда, добавляю юмора и легчает)

С самобичеванием проблема посерьезнее, т.к это мое слабое место..Разбираю конкретно причину (откуда взялось, физич причины, т.е я просто устала, злюсь и пр. или психологич.), и саму ситуацию за которую себя ем, нахожу какое-нибудь себе мысленное успокоение, принимаю подбадривающее решение по этому вопросу и закрываю. Потом стараюсь переключать голову и делать "то, что должна". На бытовушку, работу и проч. Иногда просто говорю: "я себя за все прощаю"))) тоже помогает в некоторых случаях, в зависимости от настроения и тяжести. А иногда, в случае качелек, пережидаю просто и "само отваливается", как говорится.

Я себя осекаю резко, когда саможалость начинается, ну и как верующая говорю "слава Богу за все", начинаю благодарить за все, что у меня есть. Или довожу мысленно ситуацию с саможалостью до абсурда, добавляю юмора и легчает)

С самобичеванием проблема посерьезнее, т.к это мое слабое место..Разбираю конкретно причину (откуда взялось, физич причины, т.е я просто устала, злюсь и пр. или психологич.), и саму ситуацию за которую себя ем, нахожу какое-нибудь себе мысленное успокоение, принимаю подбадривающее решение по этому вопросу и закрываю. Потом стараюсь переключать голову и делать "то, что должна". На бытовушку, работу и проч. Иногда просто говорю: "я себя за все прощаю"))) тоже помогает в некоторых случаях, в зависимости от настроения и тяжести. А иногда, в случае качелек, пережидаю просто и "само отваливается", как говорится.
Спасибо) очень близко, что ты написала)

Та и я о том же. НЕ ПОВТОРЯТЬ НИКОМУ!!!! Экспериментаторы (хреновы:facepalm: ) мы с тобой :obnim1:
Ты хоть нормально выпила, а я реально экспериментатор хренов, по крышечке, это же как надо было хотеть выпить, чтобы так над собой издеваться, как вспомню так офигеваю:obnim3:

Выстрадано просто уже) я самоед еще тот(( и чувство вины постоянное..с этим тоже поработать надо
Да да, чувство вины и чувство тревоги это мои второй и третий лучшие друзья)

Да да, чувство вины и чувство тревоги это мои второй и третий лучшие друзья)
Про тревогу, да, это прямо отдельная тема. У меня и па-шечки появились)
Точнее и раньше бывали, только я не знала, что это они. Это вроде что-то связанное с желанием все контролировать, ну и со страхами...тоже надо прорабатывать. Ну я это с пт буду обсуждать, когда пойду. Свой внутриличностный конфликт :-D 🤦

Точнее и раньше бывали, только я не знала, что это они. Это вроде что-то связанное с желанием все контролировать, ну и со страхами...тоже надо прорабатывать. Ну я это с пт буду обсуждать, когда пойду. Свой внутриличностный конфликт :-D 🤦
Психолог?
Вот я была на приёме у обычного психолога, что-то вообще мимо. Может надо идти к психотерапевту-наркологу именно? Но блин стоят они, конечно….. то ли дело на Мартини Асти эти деньги потратить

Не читала Лихи, Свобода от тревоги?

Психолог?
Вот я была на приёме у обычного психолога, что-то вообще мимо. Может надо идти к психотерапевту-наркологу именно? Но блин стоят они, конечно….. то ли дело на Мартини Асти эти деньги потратить
Психологи ни о чем. У нас @НЭталиЯ вроде именно у наркологу ходит, если не ошибаюсь.

Психологи ни о чем. У нас @НЭталиЯ вроде именно у наркологу ходит, если не ошибаюсь.
Но нарколог тоже не психолог, детские травмы прорабатывать не будет со мной, желательно, чтобы было 3в1, психиатр-нарколог-психотерапевт)))

Психолог?
Ага, я себе нашла опытную психотерапевтшу. По деньгам надо посмотреть, забыла сколько она стоит. Но так, не сильно критичная стоимость. Жду, когда она освободится для меня) 1й раз в жизни пойду.
Про пт-наркологов что-то тут не очень отзываются на форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу