Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
ты главное не паникуй и не суетись... трезвость можно достичь разными способами, да и как то не аргументы это все -никак твоя трезвость не связана с поджелудкой, подготовкой дочки в школу, пьянством мужа, нехваткой денег(тем более нечего на алкоголь тратить) - а как у вас с курением? - наблюдаю за молодыми - денег не хватает, но сигареты и алкоголь - это норма жизни - курить мы будем, но пить не бросим... Оль Андреевна - твоя трезвость - это счастье и будущее твое, твоих детей и твоей семьи - не нужно суетиться - в трезвости хорошо - пошли вместе с нами - и никаких аргументов нет для оправдания... Не люблю много писать. Извини если задел чем.
Привет. Мы оба курящие..

ты главное не паникуй и не суетись... трезвость можно достичь разными способами, да и как то не аргументы это все -никак твоя трезвость не связана с поджелудкой, подготовкой дочки в школу, пьянством мужа, нехваткой денег(тем более нечего на алкоголь тратить) - а как у вас с курением? - наблюдаю за молодыми - денег не хватает, но сигареты и алкоголь - это норма жизни - курить мы будем, но пить не бросим... Оль Андреевна - твоя трезвость - это счастье и будущее твое, твоих детей и твоей семьи - не нужно суетиться - в трезвости хорошо - пошли вместе с нами - и никаких аргументов нет для оправдания... Не люблю много писать. Извини если задел чем.
Пошли вместе с нами- это я первый раз такое увидела, спасибо!я похож и правда пойду с вами. Спасибо

Подумал о пиве потном-холодном,аж захотелось.это плохие звоночки после такого то
Ничоси у тебя на ночь фантазии)) тягу гоняешь, делать тебе нечего. Лучше бы о прекрасном об чем, о вечном)

вчера была тяга, сьела с дочкой по вкусной конфетке. Тяга сразу ушла, разболелась поджелудочная... то есть, заедать мне тоже не вариант, похоже...
Оль, все можно будет по чуть-чуть. Но позже. Дай себе время. Просто организм пока не восстановился, вот поджелудочная и отозвалась. Посидишь на диете, попьешь таблеточки, отпустит.
-я не знаю, че мне делать, не знаю я... простите, с марафона могу удалиться прям щас, если мои мысли и действия противоречат правилам. Просто постоянно читаю везде: разбирайся в себе, ешь вкусняшки, ничего не меняй... а мне надо вообще все менять... хз че делать, извините
И стрессы всегда будут, нервы, переживания..Не надо сразу все менять, потихоньку. Научишься со всем этим справляться без алкоголя, с холодной головой. Тебе сейчас, в непростые времена, очень важно оставаться трезвой. Сосредоточься не на саможалости, а на этом, не загоняй себя в угол этими мрачными мыслями. Жива, целехонька, дети есть, не в лесу живете. Справитесь потихоньку со всем

Какие вы разговорчивые. Пока всё перечитала, кофе кончился, придется новый наливать) Я вчера пила б/а пиво вечером, иногда бывает в кайф, но вчера чето не пошло прям, без удовольствия. Как у вас тут принято относиться к б/а пиву?

Да нашла. Спасибо огромное! 💖
Какие вы разговорчивые. Пока всё перечитала, кофе кончился, придется новый наливать) Я вчера пила б/а пиво вечером, иногда бывает в кайф, но вчера чето не пошло прям, без удовольствия. Как у вас тут принято относиться к б/а пиву?
Доброе утро☀️ Тоже кофе только вот допила) Насчет б/а пива. Лучше не заменять, т.к получается некий самообман. Запах, вкус, цвет, бутылка) Эти ощущения и ассоциации могут усилить тягу. А мы вроде как насовсем отказываемся

Чаще отрицательно. Как не крути это тоже пиво только с минимальным количеством спирта. Да в кефире и т.д. тоже он есть. Только он не вызывает ассоциаций с употреблением. Кстати некоторые по началу даже отказываются от кваса.

Доброе утро☀️ Тоже кофе только вот допила) Насчет б/а пива. Лучше не заменять, т.к получается некий самообман. Запах, вкус, цвет, бутылка) Эти ощущения и ассоциации могут усилить тягу. А мы вроде как насовсем отказываемся
Меня вот пугает это "навсегда". Не хочу об этом думать. Мне проще когда "сегодня". А потом еще раз сегодня, и ещё. А навсегда вызывает слишком много вопросов и огорчений, и "это ж я больше никогда... " (дописать нужное).

@Джули 13
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?)
@Амфибрахий и @Mushka
- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Меня вот пугает это "навсегда". Не хочу об этом думать. Мне проще когда "сегодня". А потом еще раз сегодня, и ещё. А навсегда вызывает слишком много вопросов и огорчений, и "это ж я больше никогда... " (дописать нужное).
Да, конечно. Это я в целом написала про трезвость. А так от слова "навсегда" меня саму корежит)

Доброе утро!
У нас алкоголиков проблема - найти вариант для расслабления и получения кайфа без алко. Большинству помогает еда и вкусные напитки. Есть другие способы, но они либо требуют время, либо затрат (массаж, спорт, плаванье и т.д.). Могу порекомендовать ещё один способ - просмотр видео ASMR. Согласно статистике действует на 25% людей. Особенно девочкам зайдет, там всякие массажи, маникры и т.д., но есть и нейтральные сюжеты. Кстати, бритьё для мужчин есть. На YouTube куча видео.
Одно из любимых
Смотреть надо в наушниках. Предупреждаю, некоторых может взбесить. Тогда сразу выключайте.

Пока всех читала, вспомнила как все началось, а было это прям с первых дней института. К сожаление, не получилось попасть в институт который хотела, и пошла в первый какой взял, был уже август, и расчитывать на что-то хорошее не приходилось.

с первых дней обучения я поняла что умнее большинства и это было не выносимо, поэтому утром за час до занятий, я всегда проходила через ларёк у института, брала 2 -3 пива, в институте шла на дальнюю лестницу, выпивала там их в мыслях о жалости к себе, и только потом шла на пары, на которых иногда засыпала, а иногда меня просили уйти с первой парты, потому что от меня пахло алкоголем;)

так прошёл год, который я закончила с одной четверкой, начался второй, и тут забрезжила надежда, что если досдать 5 предметов, которых у меня не было, я могу перейти в другой институт. И я забываю на 4 года что такое бухать ежедневно. На середине второго курса меня переводят, а в другом институте оказывается учиться на порядок сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу