Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?)
@Амфибрахий и @Mushka
- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Я еще не готова о себе рассказывать, но пожалуй немного все же необходимо. Мне 42, ж. Пью давно, попытки бросить были, насколько успешны? Я бы сказала совсем нет, если проблема все так же не решена. Как планирую трезветь? пока не знаю, за решением этих вопросов я и здесь.
название команды - Прекрасное рядом, ну или что-то вроде этого

Я еще не готова о себе рассказывать, но пожалуй немного все же необходимо. Мне 42, ж. Пью давно, попытки бросить были, насколько успешны? Я бы сказала совсем нет, если проблема все так же не решена. Как планирую трезветь? пока не знаю, за решением этих вопросов я и здесь.
название команды - Прекрасное рядом, ну или что-то вроде этого
Привет, Катюша:obnim2:

Какие вы разговорчивые. Пока всё перечитала, кофе кончился, придется новый наливать) Я вчера пила б/а пиво вечером, иногда бывает в кайф, но вчера чето не пошло прям, без удовольствия. Как у вас тут принято относиться к б/а пиву?
Любые б/а напитки все равно имеют привычное название и вкус. Пиво, шампанское, вино. Мое мнение, сохраняя связку в голове с этими наименованиями, сложнее разорвать прежние связи. Очень много вкусных напитков, у нас даже конкурс в одном из марафонов был. Делали безалкогольные коктейли и напитки.

Последнее редактирование:
Пока всех читала, вспомнила как все началось, а было это прям с первых дней института. К сожаление, не получилось попасть в институт который хотела, и пошла в первый какой взял, был уже август, и расчитывать на что-то хорошее не приходилось.

с первых дней обучения я поняла что умнее большинства и это было не выносимо, поэтому утром за час до занятий, я всегда проходила через ларёк у института, брала 2 -3 пива, в институте шла на дальнюю лестницу, выпивала там их в мыслях о жалости к себе, и только потом шла на пары, на которых иногда засыпала, а иногда меня просили уйти с первой парты, потому что от меня пахло алкоголем;)

так прошёл год, который я закончила с одной четверкой, начался второй, и тут забрезжила надежда, что если досдать 5 предметов, которых у меня не было, я могу перейти в другой институт. И я забываю на 4 года что такое бухать ежедневно. На середине второго курса меня переводят, а в другом институте оказывается учиться на порядок сложнее.
С первыми колышками.))) И давай попробуем потихоньку идти дальше, не возвращаясь в ад.:IN LOVE:

ни туда.

Последнее редактирование:
Какие вы разговорчивые. Пока всё перечитала, кофе кончился, придется новый наливать) Я вчера пила б/а пиво вечером, иногда бывает в кайф, но вчера чето не пошло прям, без удовольствия. Как у вас тут принято относиться к б/а пиву?
Привээт😁безалкогольное пиво-первый шаг к алгольному, проверено... Так что не балуй!

В общем, я сорвалась. Пиво пью. Мы до этого с мужем договорились, что не пьем, у меня проблемы с этим, он долго не соглашался, потом сам сказал-давай да, без этого. И через 4 дня он мне с работы пишет- ты не обидишься, если я себе пивка куплю под танчики? И я не выдержала.... он не понимает, мне, пивной ЕУшнице это тяжело все ....
Ладно, даже это все отбросить... есть несколько моментов, которых весь форум советует избегать первое время, а мне их просто необходимо выполнять, но я пока не начинала:
- два года назад у меня начался сильный туман в голове, головокружения, апатия. Два года я с этим живу. Обошла кучу врачей, сдала все анализы. Тупорылый диагноз- ВСД. В итоге, я откопала в инете, что это- аллергия организма на глютен... ок, тока помимо алкоголя нельзя вообще ничего: алкоголь, хлеб, макароны, соусы, конфеты... список бесконечен. Вот тебе и без стрессов, я хрен знает че делать... короче, мы с мужем завтракаем как все, и я становлюсь как пьяная, все в тумане на 6-8 часов... и так уже два года.

- вчера была тяга, сьела с дочкой по вкусной конфетке. Тяга сразу ушла, разболелась поджелудочная... то есть, заедать мне тоже не вариант, похоже...

-муж да, несколько лет плохо платил алименты своим дочкам, два месяца назад судебные приставы арестовали счет, на который зп белая приходит. Короче, была зп 55 тысяч, осталась 30 тысяч. Не буду расписывать, мне дочку к школе готовить, мы не вывозим... мне просто необходимо искать работу.

-я не знаю, че мне делать, не знаю я... простите, с марафона могу удалиться прям щас, если мои мысли и действия противоречат правилам. Просто постоянно читаю везде: разбирайся в себе, ешь вкусняшки, ничего не меняй... а мне надо вообще все менять... хз че делать, извините
Оль, ты держись. Относительно непереносимости глютена - попробуй исключить только хлебобулочные. В них кладут специальные смеси с глютеном, чтобы они были с хрустящей вкусной корочкой. Остальные продукты не содержат много глютена. Если нагрузку снизить, может, все в норму придет.

Всем привет. Вот вкратце моя история.
С алкоголем, как и с сигаретами познакомился в 13 лет - казаться повзрослее, да и на дискотеках субботних так чувствовал себя "в своей тарелке". До института так и гулял немного. В вузе добавилось пивко по вечерам, но опять же без фанатизма, да что покрепче на праздниках, днях рождения и т.п. (в среднем, хватало где-то 1 бутылки водки 0,5 на 2 человек, чтоб было хорошо). Так все шло своим чередом, пока не устроился в организацию, где после каждого рабочего дня народ мог смело забуриться в кабак и посидеть там пару-тройку часов. Там моя доза и частота употребления алкоголя поприбавилось.
Никогда не пил в одиночку, не похмелялся, не брал в долг, не пил натощак, посему всегда заявлял, что алконавтом я точно не являюсь, и смогу не пить, как только захочу, ибо я хозяин себе и никто иной.
Время шло, одна работа сменялась другой, пьянки становились чаще, количество выпитого тоже росло, также, как и недовольсто женой моим отдыхом...
После 30 лет с хвостиком я узнал, что такое болеть утром после пьянки, видимо запас прочности стал уменьшаться и я решил притормозить. Завязывал несколько раз, самое большое - не пил около года, но, решив, что достаточно всем доказал о своей силе воли, начал снова.
Пришел год 2019, ковидло и все такое. На работе получился лайт режим: ушли не дистанционку, изредка появляясь в офисе на пару часов. Да и сейчас работаю 2-3 раза в неделю по полдня. З/плату не урезали за это время. Как итог - за 1,5 года я научился бухать несколько вечеров подряд (не похмеляясь утром), научился жрать крепкую алкашку в одно горло перед компом, доза моя выросла почти до 1 литра коньяка/вискаря. Еще заметил, что остановится тяжело, пока всю бутылку не уберу или пока просто не вырублюсь физически...
Появились провалы в памяти, стало страшно, что могу что-то начудить, а потом и не вспомню даже.
В последнее время появились проблемы со сном - вроде пью как обычно 2-3 вечера, а потом сплю несколько дней по 1,5-2 часа в сутки, ворочаясь и тупя.
Подрастают дети, не хочу, чтоб именно такие якоря я им навешал, каким должен быть папа.
Хотел бросать очередной раз 1 сентября, но не поспав пару ночей, понял, что тянуть не хочу. Вот я здесь и, надеюсь, это финальная попытка.

предложения по названию команды:
- И так сойдет;
- Так получилось :)
- Follow to the wite rabbit

Всем привет. Вот вкратце моя история.
С алкоголем, как и с сигаретами познакомился в 13 лет - казаться повзрослее, да и на дискотеках субботних так чувствовал себя "в своей тарелке". До института так и гулял немного. В вузе добавилось пивко по вечерам, но опять же без фанатизма, да что покрепче на праздниках, днях рождения и т.п. (в среднем, хватало где-то 1 бутылки водки 0,5 на 2 человек, чтоб было хорошо). Так все шло своим чередом, пока не устроился в организацию, где после каждого рабочего дня народ мог смело забуриться в кабак и посидеть там пару-тройку часов. Там моя доза и частота употребления алкоголя поприбавилось.
Никогда не пил в одиночку, не похмелялся, не брал в долг, не пил натощак, посему всегда заявлял, что алконавтом я точно не являюсь, и смогу не пить, как только захочу, ибо я хозяин себе и никто иной.
Время шло, одна работа сменялась другой, пьянки становились чаще, количество выпитого тоже росло, также, как и недовольсто женой моим отдыхом...
После 30 лет с хвостиком я узнал, что такое болеть утром после пьянки, видимо запас прочности стал уменьшаться и я решил притормозить. Завязывал несколько раз, самое большое - не пил около года, но, решив, что достаточно всем доказал о своей силе воли, начал снова.
Пришел год 2019, ковидло и все такое. На работе получился лайт режим: ушли не дистанционку, изредка появляясь в офисе на пару часов. Да и сейчас работаю 2-3 раза в неделю по полдня. З/плату не урезали за это время. Как итог - за 1,5 года я научился бухать несколько вечеров подряд (не похмеляясь утром), научился жрать крепкую алкашку в одно горло перед компом, доза моя выросла почти до 1 литра коньяка/вискаря. Еще заметил, что остановится тяжело, пока всю бутылку не уберу или пока просто не вырублюсь физически...
Появились провалы в памяти, стало страшно, что могу что-то начудить, а потом и не вспомню даже.
В последнее время появились проблемы со сном - вроде пью как обычно 2-3 вечера, а потом сплю несколько дней по 1,5-2 часа в сутки, ворочаясь и тупя.
Подрастают дети, не хочу, чтоб именно такие якоря я им навешал, каким должен быть папа.
Хотел бросать очередной раз 1 сентября, но не поспав пару ночей, понял, что тянуть не хочу. Вот я здесь и, надеюсь, это финальная попытка.

предложения по названию команды:
- И так сойдет;
- Так получилось :)
- Follow to the wite rabbit
многое знакомо)) привет, Рамзес, :obnim2:или как-то иначе можно к тебе обращаться?

Ну что, у нас полный комплект команды. Поэтому, давайте сегодня до вечера еще предлагайте по названиям и сделаем голосование. Название будет то, что победит по голосам.

На данный момент список таков:

Седьмое Королевство
Трезвое царство
Трансформация
Территория правды
Путь к себе
Лукоморье
Бойцовые котики
Мяу-тусовка
Амфибрушка (по никам наставников)
Кошачье царство
Мяу-девайс
Свирепые котики
Консистенция котов
Дорога перемен
АристоКотия
Матрица
В погоне за счастьем
Трезвость: Путешествие туда, без обратно
Георгий победоносец
Солнечное Королевство
Трезвый переворот
Прекрасное рядом
И так сойдет;
Так получилось :)
Follow to the white rabbit

ну и были шуточные, их тоже поставлю в голосовалку :CRAZY:

Синее трЕко
Желтые лампасы

Сейчас не надо писать кто за какое название, можно только добавить свои. Вечером эти названия будут в голосовании, можно будет выбрать три названия из предложенных и проголосовать. Позову всех, когда сделаю.

Далее, давайте сразу начнем выбирать должности. На первой странице есть обязанности, уверяю вас, даже капитаном быть несложно. Подскажем, поможем. Если у кого-то есть желание, предлагайте себя или кого вы видите капитаном, немного пообщавшись. Это нам нужно будет максимум до конца следующей недели.

откройте спойлер и почитайте обязанности.

У нас почти вся команда с небольшими счетчиками. Могу сказать, что это не влияет на выбор капитана. Но, по моим наблюдениям, должность капитана еще один сдерживающий фактор в трезвости. "Не подвести команду" конечно так себе мотивация, но, для первого времени вполне себе дополнительная поддержка.

Про должности. Вот на группах АА есть такое - служения. Кто-то секретарь, кто-то ведет группы, кто-то казначей (там есть седьмая традиция, пускают по кругу шапку, кто может кладет денюжку, кто не может не кладет, они идут на печеньки, чай, литературу), кто-то просто помогает мыть чашки или полы после собрания. И это, хоть какие-то обязанности по отношению к группе, тоже помогают трезветь.

Так и должности/обязанности в команде марафона.))

Далее, давайте сразу начнем выбирать должности. На первой странице есть обязанности, уверяю вас, даже капитаном быть несложно. Подскажем, поможем. Если у кого-то есть желание, предлагайте себя или кого вы видите капитаном, немного пообщавшись. Это нам нужно будет максимум до конца следующей недели.

откройте спойлер и почитайте обязанности.

У нас почти вся команда с небольшими счетчиками. Могу сказать, что это не влияет на выбор капитана. Но, по моим наблюдениям, должность капитана еще один сдерживающий фактор в трезвости. "Не подвести команду" конечно так себе мотивация, но, для первого времени вполне себе дополнительная поддержка.
А можно я на должность астролога попретендую? Ежедневный гороскоп осилю😁🤗🌌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу