Всем привет. Вот вкратце моя история.
С
алкоголем, как и с сигаретами познакомился в 13 лет - казаться повзрослее, да и на дискотеках субботних так чувствовал себя "в своей тарелке". До института так и гулял немного. В вузе добавилось пивко по вечерам, но опять же без фанатизма, да что покрепче на праздниках, днях рождения и т.п. (в среднем, хватало где-то 1 бутылки водки 0,5 на 2 человек, чтоб было хорошо). Так все шло своим чередом, пока не устроился в организацию, где после каждого рабочего дня народ мог смело забуриться в кабак и посидеть там пару-тройку часов. Там моя доза и частота употребления
алкоголя поприбавилось.
Никогда не пил в одиночку, не похмелялся, не брал в долг, не пил натощак, посему всегда заявлял, что алконавтом я точно не являюсь, и смогу не пить, как только захочу, ибо я хозяин себе и никто иной.
Время шло, одна работа сменялась другой, пьянки становились чаще, количество выпитого тоже росло, также, как и недовольсто женой моим отдыхом...
После 30 лет с хвостиком я узнал, что такое болеть утром после пьянки, видимо запас прочности стал уменьшаться и я решил притормозить. Завязывал несколько раз, самое большое - не пил около года, но, решив, что достаточно всем доказал о своей силе воли, начал снова.
Пришел год 2019, ковидло и все такое. На работе получился лайт режим: ушли не дистанционку, изредка появляясь в офисе на пару часов. Да и сейчас работаю 2-3 раза в неделю по полдня. З/плату не урезали за это время. Как итог - за 1,5 года я научился бухать несколько вечеров подряд (не похмеляясь утром), научился жрать крепкую алкашку в одно горло перед компом, доза моя выросла почти до 1 литра коньяка/вискаря. Еще заметил, что остановится тяжело, пока всю бутылку не уберу или пока просто не вырублюсь физически...
Появились провалы в памяти, стало страшно, что могу что-то начудить, а потом и не вспомню даже.
В последнее время появились проблемы со сном - вроде пью как обычно 2-3 вечера, а потом сплю несколько дней по 1,5-2 часа в сутки, ворочаясь и тупя.
Подрастают дети, не хочу, чтоб именно такие якоря я им навешал, каким должен быть папа.
Хотел бросать очередной раз 1 сентября, но не поспав пару ночей, понял, что тянуть не хочу. Вот я здесь и, надеюсь, это финальная попытка.
предложения по названию команды:
- И так сойдет;
- Так получилось :)
- Follow to the wite rabbit