Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я стремлюсь к такой мысли: я болею. Многие люди болеют, у кого то есть проблемы с сердцем или щитовидной железой и они пожизненно принимают препараты, у моего брата аутизм и он тоже стремится с этим жить, а не бороться. Пытаюсь принять мысль, что это не конец света, с этим не надо бороться, с этим надо жить и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, радоваться жизни, а не грустить. Вот это мой самый главный вывод на сегодняшний день по поводу восприятия алкоголизма. Просто этому надо учиться и научиться. Как в универе. Каждый день.
Очень хорошие мысли:IN LOVE:

Задание 1.Эгоцентризм алкоголика.
Я конечно не ставлю себя во главу вселенной, но все же проблемы уже есть. Я очень злюсь от того что у меня нет личного пространства, возможности пойти туда куда хочу. Я ведь посвятила себя семье! А они не благодарные, даже помочь не хотят. А как же я устала, а как же я хочу просто побыть одна! Муж то просто работает, а я совмещаю сразу с десяток профессий дома, как же так? Что за несправедливость? Хотя умом понимаю что он там тоже не ромашки собирает, что тяжело ему и надо бы поддержать.
Ну в общем такие загоны бывают,сама жопу рву а потом страдаю. Пожалейте, посочувствуйте как говорится.
Ещё я не слышу критику, попробуй указать мне на мои ошибки, я найду что ответить и моему возмущению не будет предела.
Задание 2.Честность с самим собой и окружающими.
Да, я не сразу признала себя алкоголиком, я не помню тот момент, но я уже прятал бутылки в шкафу, и находила разные причины для того чтобы бухать. Я придумывала драмы на каждом шагу, то муж не любит, то муж изменил, то мама любит брата больше чем меня, то меня обесценили, то несправедливо отнеслись. В общем вспоминать противно, больной мозг диктовал свои причины. Муж бегал меня спасал а я и не думала принимать его помощь. Ведь я считала что просто все вокруг меня не понимают.
Врала много,придумывала алиби, нелепые истории,специально ругалась с близкими чтобы уйти из дома.
Сейчас я оправдываю свое пьянство тем что мужа нет рядом постоянно, хотя я знаю что это бы никак не повлияло на меня. Это лишь очередное оправдание, прикрытие...
Я просто проиграла битву с алкоголем, он оказался сильнее меня.
Ну как то так, сложно писать на эту тему потому как был был длительный период ремиссии, а последний год я шатко - валко сохраняла трезвость... И уже представления и поведение изменились.
Наставники: @Амфибрахий @Mushka

Просто очень тяготит ощущать себя постоянно больной. Вот это вот ощущение «мне хорошо без алко и это счастье жить без него» я поймала и каждый раз нахожу в моменте, но не в глобальном плане. Ищу его в АА, и все таки, наверное, закодируюсь. Сильно меня качает.
А куда дальше ведут мысли после " я навсегда больна алкоголизмом?"

Всем привет🤗
Трезвая, 28.09.21. @ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Я в отпуске, меня малость триггерит, и чувствуется, что нервозность растет с ощущением "чего-то не хватает". Намек мозга поняла, т.к всегда пила на отдыхе и тут при мне будут пить. Но стараюсь не раскачиваться, нормально. Прописала сейчас на всякий случай. Если чо, приду ныть и писать ДО🙈
Держись дорогая! Ты справишься я в тебя верю. :YES: :YES: :YES: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1::obnim1:

.
Овен
Первая половина дня принесет немало волнений и тревог, и причины их могут быть очень серьезными. Кажется, что абсолютно все идет не так, как вы ожидали, и планы приходится менять быстро, не считаясь с мнением окружающих.
Телец
Хороший день для тех, кто уже определился со своими планами и спокойно, без суеты и спешки, воплощает задуманное в жизнь. Появляются новые увлечения и интересы, расширяется кругозор. Даже если дел будет больше, чем обычно, времени хватит на все. И силы, и деньги вы расходуете в высшей степени благоразумно.
Близнецы
Один из самых сложных дней недели. Будьте предельно осторожны, старайтесь не допустить даже незначительных ошибок. Важные дела, требующие внимания к деталям, аккуратности, лучше отложить. Нежелательно заниматься оформлением документов, встречаться с чиновниками.
Рак
Вас ждут интересные дела, будет немало возможностей продемонстрировать свои лучшие качества. Никто не сомневается в вашем профессионализме, за советами обращаются даже люди, чей опыт значительно превосходит ваш. Подходящий день для решения организационных вопросов, административной работы.
Лев
Начинается день удачно. Первая его половина – очень плодотворный период, который следует посвятить важным и ответственным делам; в это же время можно принимать серьезные решения, касающиеся не только вас, но и окружающих. Можно заниматься подготовкой к переезду, встречаться с потенциальными работодателями и людьми, которые играют значительную роль в вашей жизни.
Дева
Удачный день, события которого непременно пойдут вам на пользу. Несмотря на некоторую неразбериху, царящую вокруг, Девы сохраняют спокойствие, не поддаются на провокации и подают окружающим пример редкого самообладания и хладнокровия. Многие представители знака принимают решения, которые изменят их жизнь к лучшему.
Весы
Непреодолимых преград на вашем пути не появится, но кое-какие трудности возможны. Чем меньше вы торопитесь, тем лучше. Решения, принятые в спешке, на первый взгляд кажутся правильными, но позже вы поймете, что многое упустили из виду.
Скорпион
Возможны мелкие неприятности, недоразумения, которые не будут иметь серьезных последствий, но испортят настроение. Не тратьте времени на поиски врагов в своем окружении, сосредоточьтесь на достижении ранее поставленных целей; день больше подходит для самостоятельной работы, чем для участия в совместных проектах.
Стрелец
За новые дела беритесь с большой осторожностью, и только в том случае, если вы совершенно уверены в поддержке влиятельных людей и давних союзников. У Стрельцов-руководителей могут испортиться отношения с подчиненными. Решения, которые вы принимаете, непопулярны, и вызывают у окружающих, в лучшем случае, недоумение. Однако со временем станет ясно, что вы были правы.
Козерог
Вам предстоит проделать большую работу, награда за которую будет получена только на следующей неделе. Пожаловаться на жизнь некому: даже те, у кого всегда находились для вас слова сочувствия, сейчас не могут поддержать вас. Многих Козерогов огорчает и то, что важные вопросы приходится решать самостоятельно, брать на себя ответственность за благополучие окружающих.
Водолей
Многое из того, что было задумано ранее, сейчас становится возможным. Вам нужно действовать быстро и решительно, не дожидаясь одобрения людей, к мнению которых вы привыкли прислушиваться. Возможны мелкие потери, поломки техники. Поездки могут занять больше времени, чем вы ожидали, из-за неожиданно возникших недоразумений.
Рыбы
Будьте внимательны: ошибки и промахи, допущенные сегодня, будут самым неприятным образом сказываться в течение следующих нескольких дней. Портятся деловые отношения, странные поручения и противоречивые требования руководства сбивают вас с толку, коллеги не оправдывают ваших ожиданий. Возможны неудачные покупки

Овен
Первая половина дня принесет немало волнений и тревог, и причины их могут быть очень серьезными. Кажется, что абсолютно все идет не так, как вы ожидали, и планы приходится менять быстро, не считаясь с мнением окружающих.
Телец
Хороший день для тех, кто уже определился со своими планами и спокойно, без суеты и спешки, воплощает задуманное в жизнь. Появляются новые увлечения и интересы, расширяется кругозор. Даже если дел будет больше, чем обычно, времени хватит на все. И силы, и деньги вы расходуете в высшей степени благоразумно.
Близнецы
Один из самых сложных дней недели. Будьте предельно осторожны, старайтесь не допустить даже незначительных ошибок. Важные дела, требующие внимания к деталям, аккуратности, лучше отложить. Нежелательно заниматься оформлением документов, встречаться с чиновниками.
Рак
Вас ждут интересные дела, будет немало возможностей продемонстрировать свои лучшие качества. Никто не сомневается в вашем профессионализме, за советами обращаются даже люди, чей опыт значительно превосходит ваш. Подходящий день для решения организационных вопросов, административной работы.
Лев
Начинается день удачно. Первая его половина – очень плодотворный период, который следует посвятить важным и ответственным делам; в это же время можно принимать серьезные решения, касающиеся не только вас, но и окружающих. Можно заниматься подготовкой к переезду, встречаться с потенциальными работодателями и людьми, которые играют значительную роль в вашей жизни.
Дева
Удачный день, события которого непременно пойдут вам на пользу. Несмотря на некоторую неразбериху, царящую вокруг, Девы сохраняют спокойствие, не поддаются на провокации и подают окружающим пример редкого самообладания и хладнокровия. Многие представители знака принимают решения, которые изменят их жизнь к лучшему.
Весы
Непреодолимых преград на вашем пути не появится, но кое-какие трудности возможны. Чем меньше вы торопитесь, тем лучше. Решения, принятые в спешке, на первый взгляд кажутся правильными, но позже вы поймете, что многое упустили из виду.
Скорпион
Возможны мелкие неприятности, недоразумения, которые не будут иметь серьезных последствий, но испортят настроение. Не тратьте времени на поиски врагов в своем окружении, сосредоточьтесь на достижении ранее поставленных целей; день больше подходит для самостоятельной работы, чем для участия в совместных проектах.
Стрелец
За новые дела беритесь с большой осторожностью, и только в том случае, если вы совершенно уверены в поддержке влиятельных людей и давних союзников. У Стрельцов-руководителей могут испортиться отношения с подчиненными. Решения, которые вы принимаете, непопулярны, и вызывают у окружающих, в лучшем случае, недоумение. Однако со временем станет ясно, что вы были правы.
Козерог
Вам предстоит проделать большую работу, награда за которую будет получена только на следующей неделе. Пожаловаться на жизнь некому: даже те, у кого всегда находились для вас слова сочувствия, сейчас не могут поддержать вас. Многих Козерогов огорчает и то, что важные вопросы приходится решать самостоятельно, брать на себя ответственность за благополучие окружающих.
Водолей
Многое из того, что было задумано ранее, сейчас становится возможным. Вам нужно действовать быстро и решительно, не дожидаясь одобрения людей, к мнению которых вы привыкли прислушиваться. Возможны мелкие потери, поломки техники. Поездки могут занять больше времени, чем вы ожидали, из-за неожиданно возникших недоразумений.
Рыбы
Будьте внимательны: ошибки и промахи, допущенные сегодня, будут самым неприятным образом сказываться в течение следующих нескольких дней. Портятся деловые отношения, странные поручения и противоречивые требования руководства сбивают вас с толку, коллеги не оправдывают ваших ожиданий. Возможны неудачные покупки

Вчера я ближе познакомилась с одним из членов АА и узнала больше о программе 12 шагов. Мне стало жутко страшно от того что я не справлюсь, у меня не получится. Я давно обрасла страхами и неуверенность в себе, хотя прекрасно знаю что как только я за что-то берусь у меня все получается.
Сегодня я обязательно найду возможность съездить на собрание, после него на душе становится легче и светлее🙏🙏🙏

Доброе утро! Я трезва целый месяц! Офигеть, так долго вообще трезва еще не была😂😂😂ну только в детстве и при беременности. 29.09.21 @ramzez @Tulpan4ik @Печорина

Просто очень тяготит ощущать себя постоянно больной. Вот это вот ощущение «мне хорошо без алко и это счастье жить без него» я поймала и каждый раз нахожу в моменте, но не в глобальном плане. Ищу его в АА, и все таки, наверное, закодируюсь. Сильно меня качает.
Так это просто у тебя "заморозка" отошла. Боль то и раньше была, но была обезболена алкоголем. Терпи, отпустит понемногу

А куда дальше ведут мысли после " я навсегда больна алкоголизмом?"
Ведут в раздел «мы все умрем и жизнь моя ничтожна и я навсегда останусь в этих цепях и не справлюсь». Ну вот сейчас больше так, меня это раздражает, я так не хочу думать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу