Доброго вторника, мои дорогие![Sun with face :sun_with_face: 🌞](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f31e.png)
![Sun with face :sun_with_face: 🌞](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f31e.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может быть... может быть... Я не спорю, не хочу никого ни в чем убеждать, каждый сам может, если захочет, конечно, посмотреть на себя честно, каждый день наблюдать, анализировать, лучше письменно (да. когда пишешь - яснее видишь). И это не копания в себе, не привычные страдашки и посыпание головы пеплом (илиМожет быть я что-то ещё не допонимаю, не спорю. Может я так уверен в отсутствии у себя эгоцентризма потому что насквозь эгоцентричен?))
Просто мне всегда было очень важно мнение окружающих, а свои суждения я склонен ставить под сомнение из-за страха ошибиться.
Мы скучали, что случилось?
Знакомое чувство
Последняя неделя, последнее профильное. Хорошее задание, выполняем!)))
Напишу немного, как это задание понимаю я.
Что такое эгоцентризм можно прочесть в интернете. Для меня это сосредоточение всего на себе, я центр вселенной. Это может быть незаметно, вы можете себя считать верхом деликатности, внимательности к другим и проч. Но, попробуйте внимательно последить за собой. У меня выражается в моих негативных реакциях: раздражении, гневе, обидах, недовольстве. Если у вас их нет - вы постигли дзен. Так вот, разбирая эти реакции я ВСЕГДА прихожу к одному выводу, чем они вызваны - тем, что всё не так, как хочу Я. Люди тупят, тормозят, или наоборот слишком "борзые", не так говорят, не так одеваются, не так выполняют свою работу, начальство не ценит меня по достоинству, жизнь (мир, люди ) дает мне меньше, чем я заслуживаю и проч. Это и есть эгоцентризм. Я хочу, чтоб так, как мне нравится, как должно быть по МОИМ представлениям, по МОИМ внутренним правилам, установкам, мироощущению, нормам, морали. То есть, я, пусть где-то глубоко внутри, считаю СЕБЯ правым. Всё, что не вписывается в мои установки и настройки - вызывает негативную реакцию. Вполне возможно, я умею ее не высказывать, гасить, чтобы не прослыть грубиянкой и хамкой, а наоборот, доброй и хорошей, но они возникают, а значит это говорит мой эгоцентризм.
Как и что я с этим делаю. Во-первых, как уже написала, разбираю свои чувства, нахожу, что опять не "по-моему". Далее, во-вторых, я каждый раз напоминаю себе, что так же как я имею право быть такой, какая есть, то и люди имеют это право. Они не обязаны соответствовать моим представлениям. Принятие того, что люди другие, что я не центр и не истина, признание происходит очень непросто. Периодически эгоцентризм вылезает.
В употреблении он у меня проявлялся в перекладывании вины за свой алкоголизм на всё, что только можно придумать: муж, начальство, зарплата, люди хамы, тяжелая жизнь, список бесконечен, ибо фантазия у меня богатая была, кого обвинить. И только я недооцененная, недолюбленная, недополучившая по заслугам, потому и пью, с горя и от несправедливости мира.
А мир справедлив, он беспристрастен. И получаешь то, чего заслуживаешь, не надо себя переоценивать, не надо сваливать вину. Даже на родителей, если вдруг семья неблагополучная. Но мы то взрослые люди уже и умеем делать выбор и давно уже не во власти родителей, но во власти своих заблуждений.
Отсюда плавно второй вопрос о честности. Прежде всего речь идет о честности перед собой. Честно признать, что всё, что сейчас в моей жизни - только моя заслуга или вина, мой выбор, осознанный или не очень. В том числе и алкоголизм, и низкое социальное положение, и недовольство всем и вся. НИКТО не виноват, это следствия моего выбора в определенные моменты жизни и в данный момент. Я очень долго шла к честности, признания себя алкоголиком, признания себя инфантилом. Но, такое признание - горькая пилюля, надо быть готовым, что это больно, как вскрыть нарыв. И что потом надо это правильно лечить. Надо взрослеть, надо теперь всегда честно смотреть на жизнь и на то, что со мной происходит, делать выводы, извлекать опыт. Для этого надо не просто сидеть на печи, а изучать. Литературу, видео, прочие источники информации, чтобы постепенно постичь себя. Как-то так я понимаю это задание.
Взять на себя слишком много- моя тема тоже. Причём не только ради алкоголя, а как будто иначе не ценная, недостаточно хороша. Поэтому нести ребёнка 15 кг и 3 пакета из пятерочки - могу умею практикую. Потом естественно злая. Вот здесь злая по собственной глупости. Но как же я ужин не накрою. Учусь потихоньку. Ну не накрою. Картошка есть сварить, консервы в холодильнике. Мужу список что принести.@Mushka @Амфибрахий @Павлуша Задание1. Эгоцентризм алкоголика.
Хммм очень сложный для меня вопрос. Возможно, я считаю себя самой умной...такая с короной на голове, всегда всех научу как правильно, порой смотрю свысока, например даже сейчас на мужа, что я такая молодец не пью, а он слабак не может броситьИ вообще, я такая вся жертва, и работаю, и учусь, и за детьми...все типа успеваю, а остальные члены семьи не справляются без меня....а я разрываюсь, но вечно хожу обижаюсь и скорей всего этой обидой пытаюсь манипулировать
А потом такая типа ну я же же бедненькая, уставшая, недооцененная...надо выпить, чтобы расслабиться, забыться
Задание 2. честность с самим собой и окружающими.
Ооой эта сфера вообще страдает. Я так искусно умею врать, что даже проживая с родителями (случилось так, что я стала обманутым дольщиком и пришлось какое-то время жить с родителями) они не догадываются, что я алкоголик! Зато при них святой трезвенник и могу еще других пьющих критиковать, а стоит только им уехать на дачу, как я бухать! Возможно я даже сама поверила, что не алкашка, могу же не пить...Доходить до меня стало когда последний раз родители уехали на дачу на все лето и мы с мужем квасили каждый день...тут то я поняла, почему обманутым дольщиком стала, вселенная боится, что я сопьюсь! И вот квартира сдалась, пора делать ремонт и потом переезжать, поэтому бросать пить!!!!
Все хорошо. Не знаю как точнее объяснить. Я больше погрузилась в АА и в последнее время стала замечать, что форум меня тяготит в плане мыслей об алко. Ну то есть находясь здесь, я об этом постоянно думаю, читаю все эти истории… это очень сильно повышает и без того мою высокую тревожность. Хотя форум мне дал очень многое, знания, людей, поддержку. Просто я сейчас чувствую так, что мне полегче без него, как бы это не звучало. Это волнами происходит. Возможно, я снова вовлекуюсь во все «движухи» форума. Но пока так…Мы скучали, что случилось?
делай, как тебе комфортнее, правильно делаешь, ты не прячешься, ты ищешь, как тебе лучше трезветь.Просто очень тяготит ощущать себя постоянно больной. Вот это вот ощущение «мне хорошо без алко и это счастье жить без него» я поймала и каждый раз нахожу в моменте, но не в глобальном плане. Ищу его в АА, и все таки, наверное, закодируюсь. Сильно меня качает.
Спасибо за поддержку. Я очень тревожный человек, потому что максимально эмоциональная и потому что врач (=ипохондрик) и вот это ощущение «я неизлечимо больна» в прошлый раз меня съело. Я пошла и выпила и послала все к черту с мыслями: да будет так, один раз живем. Это в корне неправильно , в первую очередь, потому что такие мысли у меня вообще возникли. Вот я сейчас понимаю, что для трезвого человека (да даже и для алкоголика) всегда существуют в жизни какие то ограничения. И человек их нормально воспринимает, по типу нарко или насилия или простигосподи чего то ещё. Надо в первую очередь эти мысли прорабатывать, которые базируются на навязчивой идее. А если ее подогреватьь(ну, в моем случае почему-то это форумом подогревается), то ничего путного из этого не выйдет. Меня сейчас очень устраивают очные встречи АА раз в неделю и онлайн встречи в другие дни. И писать иногда здесь, понимать, что я причастна, но не вовлекаться всерьёз. Я просто такая, что если я что-то делаю, то в омут с головой, так и с форумом. Пытаюсь балансировать между уйти совсем или сидеть не поднимая головы.делай, как тебе комфортнее, правильно делаешь, ты не прячешься, ты ищешь, как тебе лучше трезветь.![]()
Я прячусь, Мушечка. И вылезать из норки невыносимо больно.делай, как тебе комфортнее, правильно делаешь, ты не прячешься, ты ищешь, как тебе лучше трезветь.![]()