Что такое эгоцентризм? Первое, это не есть эгоизм. Если эгоист хочет ВЗЯТЬ СЕБЕ, то эгоцентрист хочет, чтобы мир или другие люди ДАЛИ ЭТО ЕМУ. Славу, любовь, деньги, - что угодно.
Я была очень жаждой до любви. Поэтому многие отношения строила из мысли лишь бы меня полюбили, да ещё и как мне надо, но как надо не знаю. Это ужасное состояние и абъюзивные отношения с холодными и пьющими мужчинами.
Когда напивалась лет 6 назад вела разговоры никто меня не любит , никто не понимает. Была внутри очень несчастной.
Требовала от окружающих вести жизнь как я считаю нужным. Не от всех. Но от близких да. Матери рассказывала что ей делать с сыном алкашом, мужу тоже говорила разное. При этом сама вела себя ужасно. Напивалась, потом ползала при детях до туалета блевать. Мама отравилась...ну да, ну да. Пропускала с ними сад/школу, может не так уж часто; но была бы трезвой в эти дети бы ходили на занятия.
Кстати сейчас вспомнила что учила жить ещё и подруг) будто что-то понимала в их жизни и знала лучше что им над...
Как это сейчас? Мне кажется что вроде меня попустило. Бывает подгорает когда вижу что-то. Но часто ловлю это, и вспоминаю про уважение к чужой жизни.
Многие обычные вещи делала с надрывом и героическим преодолением, потом очень хотелось медальки в виде рюмки.
Хотя сегодня не выдержала ответила одной девушке из
соз раздела не вежливо ни разу. Просто слила агрессию.
В общем динамика в целом позитивная, многое замечается до. С требованиями к жизни и людям в целом попустило хорошо так.
2. Про честность.
Сейчас я не устраиваю шоу. Не ору на мужа. Раньше из первого пункта под
алкоголем начинались бравады ты меня не любишь, как ты живёшь, у тебя даже мечты нет. Мрак)
Умудрялась ускользать из дома за добавкой незаметно, что муж меня уже видел только в окно, как я топаю в бар. При том что мой вес 100 кг. Однако просачивалась бесшумно в дверь.
Обвиняла его в своём алкоголизме и прочем.
Просто внутри было такое...все таки годы и попытки протрезветь не прошли даром. Уже не можешь делать вид например что ты не понимаешь что происходит.
Что бутылка не сама тебя нашла и содержимое не само в рот залилось.
Последний раз когда сорвалась, да и последний год когда были срывы примерно раз в 3-4 мес уже пила без всякого удовольствия.
Сейчас больше честного взгляда на себя. Хотя есть ещё слепые пятна или куда я пока не хочу смотреть. Но тешу себя иллюзиями что раз не смотрю там ничего и нет.
P.s. многое вспомнилось из того что творила по пьяни. Кажется было не со мной. Но как бы не было неприятно признавать это тоже я. Мои поступки.
@Павлуша @Mushka @Амфибрахий