Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
.

Овен
Вы справитесь со всеми трудностями, если не позволите эмоциям одержать верх над здравым смыслом. Раздражительность, свойственная в середине дня, может стать причиной конфликтов, если вы не постраетесь сгладить острые углы. Будьте осторожны с представителями противоположного пола, не флиртуйте направо и налево: есть опасность обзавестись назойливым поклонником, который, не добившись взаимности, начнет портить вам жизнь.
Телец
Желательно не трудиться в одиночку, а отдать предпочтение совместной деятельности. Не упустите шанс заручиться поддержкой влиятельных людей – это значительно облегчит достижение поставленных целей. Не рекомендуется нарушать традиции, экспериментировать; лучше пользоваться проверенными методами.
Близнецы
Споров и разногласий будет больше, чем обычно. В первой половине дня это помешает решению многих актуальных вопросов. Домашние проблемы мешают сосредоточиться на работе, представители знака не успевают вовремя решать профессиональные задачи, чем вызывают недовольство руководства. Трудно найти общий язык с женщинами, которые часто вмешиваются в ваши дела и далеко не всегда с благими намерениями.
Рак
Интересный и удачный день. Вы радуетесь жизни, с энтузиазмом беретесь даже за сложные дела, не упускаете возможности повеселиться. С повседневными заботами вы справляетесь быстрее, чем представители других знаков, и с удовольствием помогаете тем, кто не может похвастаться такой расторопностью. День подходит для деловых встреч, начала переговоров с потенциальными партнерами.
Лев
Перед вами стоят серьезные задачи, для решения которых потребуется помощь надежных людей. Дважды просить не придется – вы окружены союзниками, готовыми ради вас на многое. Вы совершаете благородные поступки; они не остаются незамеченными, более того, привлекают столько внимания, что вы чувствуете себя неловко.
Дева
Не все пройдет так, как было запланировано, но то, что вы не успеете сегодня, можно будет доделать позже. Ваша нервная система сегодня особенно чувствительна, поэтому желательно избегать пребывания в местах, где вы чувствуете себя дискомфортно, контактов с неприятными людьми. Ищите способ получить позитивные эмоции, побаловать себя.
Весы
День мелких, но многочисленных неприятностей. Немедленного решения требуют многочисленные проблемы, приходится проявлять чудеса изобретательности и находчивости, чтобы справиться со всем. Чаще обычного возникают разногласия с коллегами, особенно плохо вы ладите с женщинами. Дамы, которым вы доверяете, могут обмануть.
Скорпион
Возможны разочарования профессионального или личного характера. Становится ясно, что вы неправильно поставили цель, встали на ложный путь. Еще не поздно все исправить, но действовать нужно быстро. Не исключены финансовые поступления, деньги будут очень кстати.
Стрелец
Замыслы, которые появляются у вас в этот день, едва ли удастся воплотить в жизнь. Не получая поддержки от окружающих, Стрельцы огорчаются, замыкаются в себе. Могут испортиться отношения с коллегами и друзьями, которые не поймут причины ваших переживаний. Не исключены мелкие, но досадные финансовые потери.
Козерог
Трудно правильно оценить свои силы, многие представители знака берутся за дела, с которыми просто невозможно справиться в одиночку, и при этом отказываются от помощи, которую предлагают союзники. Недоброжелатели распускают слухи и сплетни, которые могут нанести удар по вашей репутации.
Водолей
Несмотря на царящую вокруг суету и неразбериху, вы сохраняете спокойствие и сосредоточенность. Это позволяет добиться значительных успехов в делах, в особенности – требующих внимания и аккуратности. Могут возникнуть разногласия с единомышленниками, но вы непременно найдете убедительные доказательства своей правоты.
Рыбы
В целом день складывается неплохо, хотя во второй его половине могут возникнуть разногласия с коллегами и деловыми партнерами, что огорчит самых впечатлительных представителей знака. Рыбам-руководителям не сразу удастся найти общий язык с подчиненными, добиться правильного выполнения своих распоряжений. Однако все проблемы, возникающие в течение дня, будут так или иначе решены.

Да. Капсулы они вшивают, эспераль вроде. Сам подход понравился. После рассказа о себе и ответов на вопросы, психиатр объясняет, что подшивка не панацея, а лишь первый этап. А потом следует работа над собой. Его слова: ну ок. зашились, выписал я тебе АД и т.д. А чем ты заменишь алкоголь в своей жизни? От чего будешь получать удовольствие, где искать гедонизм? Хобби, секс, любовница и т.д. Заставляет задуматься и искать ответы. Сказал, многие возвращаются и просят поставить антидот, чтобы дальше бухать
Зашла на сайт, посмотрела че к чему. Эспераль да ставят, 12 т.

Че то проснулась и нахлынули воспоминания, как я первый раз завязал и училась жить без алкоголя...
Я помню тот день когда была вынуждена идти в бар с мужем и друзьями, срок трезвости был ещё ничтожно мал, но была твёрдая уверенность что пить нельзя ни при каких условиях...
Мне было так неуютно, и непонятно как себя вести, я смотрела на этот пьяный смех и испытывала острое желание сбежать. В тот момент я бы предпочла книгу или сон, а не вот это все, мне было искренне жаль потраченного времени.
После этого я рассказала мужу о своих ощущениях и смирилась с тем что меня стали считать мега серьезной, и другой. У меня не было желания всем что то доказывать. В бары я больше никогда не ходила.

Приветствую
b7eb2d403a82b83cd5b4.jpg

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Я думаю, что эгоцентризм алкоголика проявляется в том, что на жизнь он смотрит через " синее стекло" своей зависимости и пытается приспособить действительность под себя. Так как он ее понимает свои искаженным сознанием. Отсюда и обиды на непонимание окружающих и убежденность в своей правоте. Алкоголику кажется, что это не он выпадает из нормальной жизни, а наоборот обычные люди не вписываются в его мир, мыслят не так как ему нужно для оправдания своей зависимости.
Однако я считаю, что эгоцентризм присущ алкоголикам не осознавшим свою проблему, точнее болезнь и не пытающимся жить нормальной (реальной) жизнью.
Лично мне, ни как алкоголику, ни как просто человеку эгоцентризм не присущ вообще в силу характера и социального самосознания.
Ты считаешь, что эгоцентризм - следствие алкоголизма, но всё наоборот, эгоцентризм - корень зависимости, и даже если долго не пить, он никуда не исчезает, увы... Даже прогрессирует :CRAZY: Так что подумай, понаблюдай за собой, честно и не предвзято, может, что и увидишь ;-)
Я читала на форуме много про хим. защиту, пока не решила 100% её делать. В АА когда ходила там кстати ни одного закодированного человека, все на вере в высшую силу и на духовном совершенствование.
А я знаю людей, которые начали с кодировки, а потом пошли в АА и поняли, что "костыль" больше не нужен.

Продолжение текста из книги "12 шагов и 12 традиций". ТРЕТИЙ ШАГ.

Каким же образом решившийся на это человек должен препоручать свою волю и жизнь Высшей Силе? Как мы отметили, он уже сделал первый шаг, когда доверил АА решение своих алкогольных проблем. Теперь, возможно, он уже знает, что у него есть и другие проблемы, помимо алкогольных, и некоторые из них не поддаются решению, несмотря на всю личную решимость и мужество, на какие только он способен. Они просто ни на йоту не уступают, и это делает его безнадежно несчастным и угрожает его вновь обретенной трезвости. Нашего друга все еще преследуют раскаяние и чувство вины, когда он думает о своем прошлом. Его все еще переполняет горечь, когда он думает о тех, кому до сих пор завидует или кого ненавидит. Его беспокоит шаткость финансового положения, и им овладевает паника, когда он думает о том, что алкоголь сжег все мосты у него за спиной. Выправит ли он когда-нибудь последствия того ужасного безвыходного положения, стоившего ему привязанности семьи и приведшего к разлуке с ней? Его одинокой силы духа и собственной воли недостаточно для этого. Конечно же, он должен положиться на Кого-то или на Что-то.

Сначала этим “кем-то” может быть его ближайший друг из АА. Он полагается на заверения, что все его беды, которые станут еще более ощутимы, потому что он не сможет заглушать боль алкоголем, тоже могут быть устранены. Конечно, наставник объясняет ему, что его жизнь еще неуправляема, хотя он больше не пьет и к тому же находится в самом начале Программы АА. Та степень трезвости, что наступила в результате признания собственного алкоголизма и посещения нескольких собраний АА, вещь, конечно, хорошая, но это состояние, как небо от земли, отличается от стабильной трезвости и содержательной, полезной жизни. Вот тут-то и вступают в действие остальные Шаги Программы АА. Ничто, кроме постоянных действий, соответствующих этим Шагам и вошедших в образ жизни, не может дать желаемого результата.

Затем ему объяснят, что успешное овладение остальными Шагами возможно лишь при условии, что алкоголик настойчиво и решительно пытается выполнить предписания Третьего Шага. Это может удивить новичков, которые испытывали не что иное как постоянное осознание умаления собственного “я” и растущую уверенность в том, что воля человека не представляет никакой ценности. Мы убедили их в том, что многие проблемы, не относящиеся к алкоголю, не поддаются, если мы атакуем их в лоб, полагаясь при этом только на свои силы. И вдруг выясняется, что есть определенные вещи, осуществить которые может только сам человек. Самостоятельно и с учетом своих собственных обстоятельств, он должен выработать готовность действовать. Когда она появится, только он сам может принять решение приложить силы в выбранном направлении. Попытка сделать это является актом его собственной воли. Все Двенадцать Шагов требуют непрерывного личного усилия для осуществления заложенных в них принципов и, как мы полагаем, Божьей воли.

Только стремясь подчинить свою волю Божьей, мы начинаем правильно использовать ее. Для многих из нас это было настоящим откровением. Все наши беды были вызваны неверным использованием силы воли. Мы старались обрушиваться на наши проблемы, опираясь на волю, вместо того чтобы согласовывать ее с намерениями Всевышнего относительно нас. Цель Двенадцати Шагов АА — сделать такую согласованность все более возможной; и Третий Шаг приоткрывает дверь.

Как только мы усвоим эти идеи, мы легко овладеем Третьим Шагом. В моменты душевных волнений или нерешительности мы можем сделать паузу, попросить, чтобы наступил покой, и, когда он наступит, просто сказать: “Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого. Да исполнится Твоя воля, а не моя”.

Обожаю Стеца!

Ключевая фраза - может ли сам?
На этот вопрос можно ответить только однозначно - нет.
Алкоголизм это психиатрическая болезнь, которая поражает логику, мышление. В тот момент, когда начинается обострение заболевания человек искренне уверен в том, что он прав. Он не сомневается в истинности своих болезненных суждений и потому прикладывает все свои силы, волю, интеллект для того, чтобы обосновать свое "верное" желание выпить. При этом все ценности будут девальвированы. Те, кто сейчас дорог станут врагами, а то, что было незыблемым принципом превратиться в глупое суеверие.
Поэтому такому человеку обязательно нужен кто-то другой, кто бы понимал, что происходит в его голове и смог ему подсказать, что его "компас" начинает давать сбои. Но кто может понять алкоголика? Вы не можете. Не дай Бог вам это понять. Нужен другой трезвый алкоголик. Именно на этом и основаны все реаб. программы, например, АА. Хотя я видел, как люди находят это в храме, исповедуясь или общаются с психотерапевтом, особенно, если тот сам трезвый алкоголик.
Да, это не просто. Но трезвость это не тот процесс, который идет "сам по себе". Это как редкое растение. Осознал, решил и захотел - этого мало. Все равно, что воткнуть росток в землю и уйти. Нужно поливать, окучивать, пропалывать... выращивать. Тогда может что-то вырасти. Может, не быстро, может, не сразу. Но, если будешь достаточно настоичивым и кропотливым, обязательно получится.
В настоящей трезвости человек меняется. При этом эти изменения настолько радикальны, что он сам себя не узнает. Так что, часто бывает так, что у человека уже приличный срок трезвости и семья хочет вернуться, но он сам говорит, что пока не готов. И не потому, что "разлюбил", а потому, что у него появляется ответственность и он теперь воспринимает родных не так, как раньше - необходимый атрибут для своего комфорта.
В вашем случае я, пока не вижу этой работы над собой. Складывается впечатление, что человек так и не собирается взрослеть, ему просто хочется давать героические обещания и скучно в одиночестве. Этого совсем не достаточно для того, чтобы измениться настолько, чтобы стать тем человеком, который может нести какую-то ответственность, давать обещания.
*
В АА ему неинтересно? Но это, простите, не способ развлечься. Это даже, строго говоря, не то место, где тебе будут помогать. Это место, где ты можешь помочь и именно так, помогая другим, ты меняешь себя. Эти собрания ни в коем случае нельзя воспринимать, как занятия. Там никто тебя не учит. Если этого не дождался, значит не того ждал. Да, там обсуждаются очень неприятные моменты, но а как иначе можно увидеть своих демонов?
Я часто сравниваю это с общественной баней. Все, что там предоставляется - это возможность раздеться догола и еще дается шайка горячей воды. =) А, если я не хожу в баню, потому, что там много голых мужиков и совсем никто из них меня не развлекает, значит, я что-то перепутал. И это значит, что будешь ходить грязным. =)

Ты считаешь, что эгоцентризм - следствие алкоголизма, но всё наоборот, эгоцентризм - корень зависимости, и даже если долго не пить, он никуда не исчезает, увы... Даже прогрессирует :CRAZY: Так что подумай, понаблюдай за собой, честно и не предвзято, может, что и увидишь ;-)
Может быть я что-то ещё не допонимаю, не спорю. Может я так уверен в отсутствии у себя эгоцентризма потому что насквозь эгоцентричен?))
Просто мне всегда было очень важно мнение окружающих, а свои суждения я склонен ставить под сомнение из-за страха ошибиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу