Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Дело не в пиве и т.д.) Я пил большую часть своего алко стажа всё и в любых комбинациях. Наш "любимый" напиток это спирт, а в чём он содержится не столь важно.)
да, если и есть разница то микроскопическая и на суть дела не влияет

Это точно -седативная хрень.

Знаю да, но на таком сроке и возрасте меня этим не сбить уже))) при определенных обстоятельствах конечно, типо марафона.

в смысле убраться дома и за собой следить? да Сухоруков актер советовал в интервью - запомнил.

не выбирал, на зубах.

наоборот- спс
На зубах.. Ну такое себе в первую неделю сойдёт. А дальше..) Чистый дом это не держать алкоголь в доме. Марафон не панацея.)

На зубах.. Ну такое себе в первую неделю сойдёт. А дальше..)
погода на зубах держался.
Чистый дом это не держать алкоголь в доме.
а ну это у меня не задерживается никогда) а "чистые руки" что?

Дело не в пиве и т.д.) Я пил большую часть своего алко стажа всё и в любых комбинациях. Наш "любимый" напиток это спирт, а в чём он содержится не столь важно.)
Да, точно, ты прав. Спасибо большое, что поправил🙏 Этанол же главная прелесть

Что касается своей темы, то это для меня сложное задание. Я долго об этом думала, но за полгода моей регистрации у меня столько в голове относительно моего алкоголизма побывало... Сейчас я понимаю, что нет у меня настоящей мотивации.
Что касается стратегий - работаю с психологом, которая специализируется по зависимостям. Читала Стеценко, Горски, Карра. Больше всего зашёл Стеценко, т.к. у него хорошо написано про мотивацию, а именно с ней у меня проблемы.

при определенных обстоятельствах конечно, типо марафона
Длиною в жизнь) марафон коротенький, всего месяц. Маловато для трезвости)) так, просохнуть..
в смысле убраться дома и за собой следить? да Сухоруков актер советовал в интервью - запомнил.
Не, я в плане алкоголя. Имеется ввиду, дома не держать спиртное. Но тебе уже написали)
не выбирал, на зубах.
Не хочешь посмотреть? Я принесу ссылку. Тут собраны разные, на которых людям удается оставаться трезвыми много лет (например, АА, метод Шичко и др.), может тебе что подойдет.

Длиною в жизнь) марафон коротенький, всего месяц. Маловато для трезвости)) так, просохнуть..
не, ну я не на месяц планирую конечно. у меня др в октябре 45, потом не пить) хреновый план, но как есть.

Зачем? Лучше тортика навернуть😋время к ночи, самое то)
Я больше по мясу, сейчас пойду наверну.
А почему ты решила бросить пить 5 дней назад?
Так в том и проблема, что нет мотивации настоящей, а значит нет и решения бросить пить. Вот пытаюсь найти. В марафон пошла, чтобы попробовать поставить внешние ограничители, раз внутренних нет.

да спасибо. АА не понимаю, шаги какие-то и тд))
Сейчас про АА скажу и пойду за ссылкой)) Ну и долготрезвые опять же, надеюсь, поправят, когда прочитают, если я неправильно скажу.
На самом деле, там важно, что ты попадаешь к таким же как ты. К тем, кто понимает и сам проходил через ад. Шаги - это проверенный уже не одним алкоголиком "план действий". По ним идут (ну это уже с наставниками, так называемыми спонсорами), т.к они помогают выстроить свое отношение к трезвости. Чтобы не на зубах тянуть и бороться, а принять свое бессилие перед алкоголем и перестроиться.

Последнее редактирование:
Сейчас про АА скажу и пойду за ссылкой)) Ну и долготрезвые опять же, надеюсь, поправят, когда прочитают, если я неправильно скажу.
На самом деле, там важно, что ты попадаешь к таким же как ты, алкоголикам. К тем, кто понимает и сам проходил через ад. Шаги - это проверенный уже не одним алкоголиком "план действий". По ним идут (ну это уже с наставниками, так называемыми спонсорами), т.к они помогают выстроить свое отношение к трезвости. Чтобы не на зубах тянуть и бороться, а принять свое бессилие перед алкоголем и перестроиться.
Ко всему прочему, где то читала (уже не помню где 🙈: у нас есть такой психолог @Гайвер на форуме, так вот он говорит, что там нехилая психологическая база под этими шагами кроется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу