Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ну что, сходила, поела, подруга позвала поужинать со своей знакомой. Это мой первый опыт непития в тесной компании. Было только один раз на корпоративе. Пока шла, с грустью думала, вот могут же люди немного выпить, а я не могу. Пришла, они пили пиво. И тут я поняла, как оно противно пахнет. Ну ничего так, поела, посмеялась. Тяги на удивление не было. Аа, сказала, пью ещё лекарства, что чистая правда.

Что касается своей темы, то это для меня сложное задание. Я долго об этом думала, но за полгода моей регистрации у меня столько в голове относительно моего алкоголизма побывало... Сейчас я понимаю, что нет у меня настоящей мотивации.
Что касается стратегий - работаю с психологом, которая специализируется по зависимостям. Читала Стеценко, Горски, Карра. Больше всего зашёл Стеценко, т.к. у него хорошо написано про мотивацию, а именно с ней у меня проблемы.
Ты можешь тут написать, что будешь изучать на этой неделе, если совсем сложно создать тему. Это будет только второе задание. Но тему создать несложно же.))

Я больше по мясу, сейчас пойду наверну.

Так в том и проблема, что нет мотивации настоящей, а значит нет и решения бросить пить. Вот пытаюсь найти. В марафон пошла, чтобы попробовать поставить внешние ограничители, раз внутренних нет.
Скорее не мотивации нет, а полного признания себя алкоголиком. Это непростой шаг, но самый важный.)

Сейчас про АА скажу и пойду за ссылкой)) Ну и долготрезвые опять же, надеюсь, поправят, когда прочитают, если я неправильно скажу.
На самом деле, там важно, что ты попадаешь к таким же как ты. К тем, кто понимает и сам проходил через ад. Шаги - это проверенный уже не одним алкоголиком "план действий". По ним идут (ну это уже с наставниками, так называемыми спонсорами), т.к они помогают выстроить свое отношение к трезвости. Чтобы не на зубах тянуть и бороться, а принять свое бессилие перед алкоголем и перестроиться.
Дополняю, как бывший наставник АА.))) Наставник просто делится своим опытом, как он проходил шаги, он просто проводник по программе. Но желательно выбрать близкого по духу, чтобы было взаимопонимание.

Многих отпугивает то, что там завязано многое на высшей силе. Чтобы не пугаться, надо просто поизучать самому, непредвзято. Очень хорошая глава есть в синей книге, для агностиков.))

Ко всему прочему, где то читала (уже не помню где 🙈: у нас есть такой психолог @Гайвер на форуме, так вот он говорит, что там нехилая психологическая база под этими шагами кроется
Знаешь, Кристин, я вот и в АА была, и в воскресную школу ходила, читала книги по эзотерике немножко, когнитивную терапию . Пришла к выводу, что все примерно на одном базируется. Не бери на себя больше, чем можешь, доверяй и отпускай то, что не в твоих силах, помогай людям, изучай себя и свои комплексы, ложные установки и меняй их.

И что наш главный враг эгоцентризм.))

Это его личное дело. Всему своё время.) Главное, что ты на правильном пути. Ты помощник в игровой, а не спасатель. Не загоняйся на счёт других. Твоя трезвость превыше всего. Всех не спасёшь, а вот самой можно легко уйти на дно. :YES:
Андрюш, у нас форум взаимопомощи, какая разница спасатель или нет. У Саши очень хорошо получается донести мысли, никого не уговаривает)))

Дорогие мои, написала и выложила свою тему. Всем желающим welcome ознакомляться с этой "нетленкой". :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses:
Очень большая просьба не судить строго мои литературные способности.
P. S. Второе задание выложу чуть позже в связи с нехваткой времени сейчас уж извините за ожидание просто я предпочитаю серьезно подходить к заданию а не выкладывать отписки. :cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses:

Андрюш, у нас форум взаимопомощи, какая разница спасатель или нет. У Саши очень хорошо получается донести мысли, никого не уговаривает)))
Дело хорошее. Я к тому, чтобы уметь чувствовать когда это уже идёт во вред(ну у меня так было).

Последнее редактирование:
Это его личное дело. Всему своё время.) Главное, что ты на правильном пути. Ты помощник в игровой, а не спасатель. Не загоняйся на счёт других. Твоя трезвость превыше всего. Всех не спасёшь, а вот самой можно легко уйти на дно. :YES:
Да, это конечно, очень все здорово, должности марафонные и конкурсы))) спасибо, не загоняюсь.
Но я тут прежде всего из-за трезвости. Мы тут все с маленькими сроками и нас волнуют похожие моменты, поэтому читая и проговаривая что-то, я проговариваю себе в том числе, тем самым откладывая, куда нужно. Ну а если не права, всегда можно поправить.

Дорогие мои, написала и выложила свою тему. Всем желающим welcome ознакомляться с этой "нетленкой". :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses:
Очень большая просьба не судить строго мои литературные способности.
P. S. Второе задание выложу чуть позже в связи с нехваткой времени сейчас уж извините за ожидание просто я предпочитаю серьезно подходить к заданию а не выкладывать отписки. :cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses:
А нас с @Амфибрахий позвала туда? Чтобы не искать?))

Всем привет!
Я трезвая 08.09.21
@miraclee @HELENHELEN @Печорина

У меня очень большие неприятности, я выпаду на какое-то время( пока не понимаю, как надолго, нужно прийти в себя и попробовать как-то исправить ситуацию.

Всем привет!
Я трезвая 08.09.21
@miraclee @HELENHELEN @Печорина

У меня очень большие неприятности, я выпаду на какое-то время( пока не понимаю, как надолго, нужно прийти в себя и попробовать как-то исправить ситуацию.
Решай свои проблемы и возвращаяся :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу