Спасибо. Все темы с пометкой Важно я прочитала. Как уже писала выше, прочитала много тем, рекомендованных к прочтению - очень полезно и там действительно очень много поддержки. Мне темы этих людей помогают, очень. Но, как я уже писала выше, все эти темы относятся к эпохе зарождения сайта и там правда очень и очень много поддержки. Сейчас все как-то по-другому. Заходят люди с большими счетчиками, а ведут себя как дети - подкалывают новичков, причем достаточно жестко. Я понимаю, что здесь очень много людей, которые только ноют и бухают и ничего не делают для своей трезвости, но нельзя же всех под одну копирку. И еще есть такой момент - если ты не прочитал
Стеца и не пошел покорно на
АА, то ты ничего не сделал и трезветь не хочешь, никакой тебе поддержки. Из тем, рекомендованных к прочтению, очень многие прекрасно выплыли и ушли в стойкую
ремиссию без
АА и даже без
Стеца, хотя я ни в коем случае не умаляю его достоинств. Не быть голодным, злым и усталым - ну правда странный принцип, это наверное больше для домохозяек. Про голод ок. Но как человек который работает не будет злым и усталым, рано или поздно такое состояние имеет место быть и его не заешь как голод )) Ерунда все это, реальному алкоголику не нужно быть злым и усталым, чтобы бухнуть ) Ну и плюс, я заметила, что если ты себя ведешь не так, как от тебя ожидает
ND сообщество, то ты рано или поздно сорвешься, тебя не поддерживают, тебе это пророчат. Реальный пример - тема Ольги Андреевны (не помню название), которую она закрыла из-за многочисленного
флуда и едких комментариев якобы трезвых людей с 2 годами и больше. Как-то так ....