Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет! Не заходила в выходные, была без связи.
Уххх, пару дней так хотелось накатить, и такой нервяк был. Но удержалась. Утром первая мысль была: как же хорошо!!!

Сейчас работу работаю. Форум немножко читаю.
Всем хорошего дня :mauridia:
Молодчинка! Держись! 👍👍👍👏👏👏

методы для трезвости я не очень знаю и представляю себе какие они бывают потому что я не суперспец в этом. Ч
Настюш, вот тут можно почитать про методы:

Настюш, вот тут можно почитать про методы:
Спасибо обязательно почитаю💖

Что касается меня я обычно разговариваю с собой когда нельзя пить ( только не сочтите что я псих). Я напоминаю себе что у меня еще куча невыполненных но запланированных дел и что нужно выполнять дела а не тратить время на питье. Не помогает этот способ только в двух случаях если я ленивая жопа и не хочу сегодня заниматься делами ( если конечно это не срочно) и
Дело в том, что алкоголизм - это навсегда с нами. Мы не можем, как остальные люди, выпить "прилично" и остановиться. Но можем работать над своей трезвостью, не пить первой рюмки, не держать дома, отслеживать свои состояния...
Ниже, под спойлером некоторые советы на первое время, которые я взяла тут от одного из долготрезвых. Понятно, что мы живем в социуме и стрессы будут и всего не избежать.. Но может пригодится:
1.Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить (правило «чистые руки» - избегать прямых контактов с наркотическими и алкогольными веществами); не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют); не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.

2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»). Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении). Специально не провоцировать подобные мысли, а если возникли – то сразу отгонять, переключаться на другие, перебивать негативными воспоминаниями.

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др. Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др. Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д. Изменить привычки разговаривать про употребление, избавиться от старого юмора (алкогольных и наркотических анекдотов). А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.
если есть дела я все равно сначала выполняю дела а потом пью даже если это дела по дому. ( за мной вообще не было замечено что бы я подводила дела или работу из-за пьянства. И надеюсь это никогда не будет замечено).
Будем считать, что ты вовремя остановилась🤗 Теперь читай, читай, изучай вопрос и постепенно все получится, если будешь действовать.

Последнее редактирование:
К сожалению я и правда не знаю никаких других методов оставаться трезвым кроме как поговорить самой с собой. Глупо наверное...
Не глупо, если помогает, но лучше с нами😁🤗 А то одной можно заплутать в своих мыслелабиринтах)

Я приехал с работы сырой,брр и осени не хочется,точнее пошла бы такая,золотая)чтоб без дождя и т.д
О, осень, обожаю! Идёшь такой, везде эти оттенки краснозеленозолотого в глаза бросаются, ты в уютном пальто, солнце в глаза не палит, тишина, прохлада. Уже скоро🥰

У меня почему то с телефона не видна голосовалка, хотя раньше была чуть выше сообщений темы😬 где ее искать, кто подскажет?👀

Наверху в ссылке появилось второе предстартовое задание, обратите внимание.

а это ссылка на пост со вторым заданием

Наверху в ссылке появилось второе предстартовое задание, обратите внимание.

а это ссылка на пост со вторым заданием

Вот я про него и говорю😄

У меня почему то с телефона не видна голосовалка, хотя раньше была чуть выше сообщений темы😬 где ее искать, кто подскажет?👀
Голосовалка или ссылка на предстартовые задания?

Ребята, может остановимся уже на названии? Пока одно на голос впереди? Дорога перемен и закрепим его? Может начнем уже картинку искать, девиз, если это нужно.

напоминаю, в третьем варианте есть мой голос, он не учитывается.

А что такое задание по триггерам?
Вот тут все расписано и есть примеры.))

Задание №2
Каждый, кто хоть раз пытался "завязать" с алкоголем, точно знает - есть ситуации, моменты, обстоятельства - в которых сдержаться и не выпить - сложнее всего.
Такие ситуации обычно называют триггерными.
Спойлер: Триггеры
Что бы в такой ситуации сдержаться и не выпить -к ней нужно быть готовыми. И один из лучших способов - это прописывание, планирование нового сценария проживания триггерной ситуации.

Итак, ваше задание.
Пропишите ситуации, в которых вы обычно употребляли алкоголь. Пожалуйста, пишите без эмоциональной окраски, ностальгии и "смакования", просто опишите факты - как это обычно было. И сразу же напишите новые сценарии, как вы будете проживать эти моменты в трезвости.

В дальнейшем, когда вы попадаете в такую ситуацию, даже если вы сами не станете специально вспоминать подготовленный план, он все равно пусть частично, но всплывет в памяти и вы получите шанс остаться трезвым!

Триггеры - в психологии, это сигналы, вызывающие срабатывание механизмов автоматических психологических и поведенческих реакций (привычек, паттернов), как неадекватных и деструктивных, так и полезных и адаптивных, сопровождаемых, как отрицательными эмоциями, так и нейтральными и положительными. Сейчас этот термин применяют не только психологи, но и маркетологи, рекламщики, политики, а также в других сферах, где требуется управлять поведением людей.

Примеры:

Первый триггер - вечер каждого дня.

Я пила пиво обычно по вечерам, после работы и когда все сделаю по дому, накормлю семью ужином. Садилась за книжку или фильм, пиво, вкусняшка к пиву- для антуражу, и так в течении 2-3 часов я выпивала 2-4 литра, спать уходила, когда уже прям рубило. Если не хватало - могла сходить ( и часто ходила) за добавкой. Поэтому вечера - самое триггерное время для меня. Я просто представить боюсь, как это каждый вечер без пива, пустота, тоска, несчастность....
Мои вечера, трезвый сценарий:
Куплю много вкусных разных чаев. Лучше травяных, что бы не бодрили, а наоборот успокаивали. Буду покупать вкусности к чаю или печь сами: печеньки, конфетки, сухофрукты, можно сыр косичка, можно бутерброды с сырокопченой колбаской. На каждый вечер буду планировать книжку или фильм. Но чай так долго тянуть не получится наверное, как пиво, поэтому я еще перед чаем - буду гулять по улице с мужем, по набережной, хотя бы полчасика, что бы сбросить накопившуюся энергию.
Так же перед чаем или перед сном уже, как получится - писать результаты дня в дневник и на форуме.

Второй триггер - вечер пятницы и субботы.
Это всегда был загул: ресторан, потом дискотека, или паб или в гости...короче в пятницу - это отрываться за всю неделю.
Пятница, трезвый сценарий:
Я ее просто буду планировать. Какую-то особую вкусняшку приготовить, какое-то особое кино посмотреть, по магазинам погулять - что -то себе купить, куда-то поехать в другой город с мужем, спортзал - именно в пятницу вечером.

Третий триггер - праздники, гости, друзья.
Я его пока просто отменю. Праздники - дома с мужем, или поехать куда-то в другой город погулять. В гости ходить не буду пока, в рестораны тоже. Потерплю пару-тройку месяцев, а там будет видно.

Четвертый триггер - баня.
Баня - это пиво, раки, креветки.
Трезвая баня - это травяные чаи, и любая вкусная еда, можно воду - пепси, лимонад. Если будет сильно крыть - значит баню тоже отменю, но мне кажется, наоборот должно быть, мне понравится).

ребят, выполняем задания, считайте, что работа над Трезвостью началась. Задания очень полезны.

Пишем задания здесь, и упоминаем нашего хранителя @Tigra

Не глупо, если помогает, но лучше с нами😁🤗 А то одной можно заплутать в своих мыслелабиринтах)
Я не плутаю. Я просто не хочу рыться в том углу который лежит не разобранный после первого развода. Он уже порос паутиной и я десять лет делаю вид что этого дерьма в углу нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу