Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Голосовалка или ссылка на предстартовые задания?
Именно голосовалка. Ну то есть я на голосование по названию могу пройти только по твоей ссылке, где оно само находится - я вообще что-то не пойму🙈

Я не плутаю. Я просто не хочу рыться в том углу который лежит не разобранный после первого развода. Он уже порос паутиной и я десять лет делаю вид что этого дерьма в углу нет...
Разбирать его страшно и не могу. По сути если смотреть в корень после этого я и стала бухать. Я просто стала прятаться за алкашку. Я которая всегда сильная и обычно держит хвост пистолетом сейчас сидит в вагоне метро и тихо плачет так что слезы на футболку капают. Как-то так.... Так Надо собраться! Просто Страшно даже подходить близко к этому углу с дерьмом в моей голове! Проблема в том что если я так решила завязывать бухать то туда не просто подойти придется а убраться там. Потому что вонь прет именно оттуда а как освежитель воздуха я использовала алкашку антидепрессанты или траву а иногда все месте. Страх подойти и хотя бы смахнуть паутину капец какой сильный потому что пока я буду рыться в первом углу сзади подползет дерьмо из другого угла под названием второй развод и когда все это говно от двух разводов собирется вместе оно меня просто сломает окончательно и поработит. Тут уже не до алкашки будет тут бы в психушке вторым заходом не оказаться. Очень не хочется вместо поисков работы осенью сидеть в дурке и жрать колеса. Просто потому что тебя перекрыло ко всем чертям! Самый большой мой страх это быть одной и не нужной! Так вот я дожила до своих 34 лет и я одна и кроме мамы и собаки не нужна никому. Ситуации в которых я пью грустно вечером ( утром не пью никогда), тоскливо вечером, скучно вечером, иногда доказывает что я одинокий никому не нужный человек иногда поводы радостные праздники или что-то еще радостное. Но по сути все это тащится это все из первой кучи дерьма в голове.

Уж простите меня но перекрыло меня жестко. А не рассказывать про дермо в голове не получается даже если не смаковать как выразился задающий.
P. S. @Tigra есть у меня хоть один способ не разбирать дерьмо в голове? А то голову придется мыть изнутри.

Уж простите меня но перекрыло меня жестко. А не рассказывать про дермо в голове не получается даже если не смаковать как выразился задающий.
P. S. @Tigra есть у меня хоть один способ не разбирать дерьмо в голове? А то голову придется мыть изнутри.
Ну не загоняйся. Хочешь разбирай, не хочешь не разбирай. Просто из практики, лучше все же понимать, с чем именно имеешь дело

Нет, все равно придется разобраться. Другое дело, что делать это надо аккуратно, и постепенно, чтобы волной не смыло. Если совсем не комфортно, надо пока отложить.
А рассказывать надо, тут или просто в тетради на бумаге, это большое подспорье в процессе уборки!

собралась наконец-то написать задания

@Tigra

Задание 1
Мой план на трезвость

Никаких "особенных" методов, имеющих собственное название, я не использовала. Сначала пыталась контролировать употребление, а давай пьём только по выходным и праздникам, а давай только раз в неделю, но всё впустую естественно. Потом однажды я сказала себе: хватит (после того, как подержалась за камень трезвости в Калининграде :-D). Поставила приложение "I'm sober" на телефон и начала считать дни и давать обещания. Сегодня я не пью. И так каждый день. В режиме игры оказалось довольно продуктивно - за месяц я выпила всего два раза. Но потом отпуск, и всё началось по-новой.

Сейчас я планирую продолжать работать с приложением и каждый день напоминать себе, что я сегодня не пью, потому что хватит. Действительно хватит, и я умом это понимаю. Почитать литературу по теме, общаться на форуме, плюс поддерживающая терапия в виде АД, чтобы не уходить в депрессняк и самокопания. Заняться минимальным спортом - 2 раза в неделю. И главное - постараться убрать все лишние активности, которые меня заматывали, как белку в колесе, что потом хотелось вечером только одного: отстаньте от меня, я сижу в углу и пью одна, и больше ничего не хочу. Извините, но все ваши "надо" могут подождать.

Задание 2
Триггеры

1. Жара и холод
Самый актуальный триггер последних трёх месяцев - пробежаться по улице, умереть от жары и взять спасительного ледяного пива. Сейчас лето заканчивается и придёт период согревания глинтвейнами.
Я пока что не вижу для себя способов, кроме замены этих напитков на безалкогольные аналоги. Потому что заменить например на кока-колу и чай не получится. Хотя в первом случае может прокатить квас.

2. Игры и послеигровые брифинги
Я квестер (да, престарелый такой) и примерно раз в месяц, а иногда чаще, мы с командой ездим в другие города на игры. После долгой утомительной игры все команды собираются на подведение результатов и конечно же пьют.
В ноябре я планирую провести свою последнюю игру и оставить это увлечение, потому что оно отнимает много времени, денег и нервов, да и вообще я устала. Но до ноября нужно пережить ещё 3 выезда, и это будет максимально сложно.Что я попробую сделать: во-первых, быть за рулём. Чтобы никто кроме меня не мог увезти команду домой, нужно быстренько напоить всех остальных) Во-вторых, можно сразу лечь спать в машине, пока остальные пьют - не так уж я и люблю общаться с людьми, это скорее некая обязанность.

3. Вечерний сплин
Вечер = повод сходить за винишком. К вечеру за день всё достаёт, хочется чтобы все отстали, посидеть в углу и пожалеть себя. Особенно когда мужика дома нет - поехал в гараж, к другу или ещё чего-нибудь. Чай я не люблю, готовить тоже, сериалы не вставляют.
Я подумываю о том, чтобы снова ходить на йогу. Вечерняя прогулка с занятия обратно должна определённо принести пользу. Но есть нюанс - тут меня начнёт преследовать чувство вины, что я слишком мало времени уделяю детям, вечером всё время куда-то прусь... Возможно всё-таки придётся полюбить готовить.

Разбирать его страшно и не могу. По сути если смотреть в корень после этого я и стала бухать. Я просто стала прятаться за алкашку. Я которая всегда сильная и обычно держит хвост пистолетом сейчас сидит в вагоне метро и тихо плачет так что слезы на футболку капают. Как-то так.... Так Надо собраться! Просто Страшно даже подходить близко к этому углу с дерьмом в моей голове! Проблема в том что если я так решила завязывать бухать то туда не просто подойти придется а убраться там. Потому что вонь прет именно оттуда а как освежитель воздуха я использовала алкашку антидепрессанты или траву а иногда все месте. Страх подойти и хотя бы смахнуть паутину капец какой сильный потому что пока я буду рыться в первом углу сзади подползет дерьмо из другого угла под названием второй развод и когда все это говно от двух разводов собирется вместе оно меня просто сломает окончательно и поработит. Тут уже не до алкашки будет тут бы в психушке вторым заходом не оказаться. Очень не хочется вместо поисков работы осенью сидеть в дурке и жрать колеса. Просто потому что тебя перекрыло ко всем чертям! Самый большой мой страх это быть одной и не нужной! Так вот я дожила до своих 34 лет и я одна и кроме мамы и собаки не нужна никому. Ситуации в которых я пью грустно вечером ( утром не пью никогда), тоскливо вечером, скучно вечером, иногда доказывает что я одинокий никому не нужный человек иногда поводы радостные праздники или что-то еще радостное. Но по сути все это тащится это все из первой кучи дерьма в голове.
У меня тоже 2 развода, и ничего в этом нет страшного на самом-то деле, как и в одиночестве. По-хорошему нужен нормальный психолог, готовый разобраться с твоей проблемой.
Я давно слежу в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) за блогом психолога nastasiyakovleva. Очень рекомендую. В сториз каждый день вопросы-ответы, читать одно удовольствие)) У неё есть онлайн курсы, платные разумеется, но отзывы просто пушка. Планирую пройти курс "Я есть", как только соберусь с мыслями.

Ребята, может остановимся уже на названии? Пока одно на голос впереди? Дорога перемен и закрепим его? Может начнем уже картинку искать, девиз, если это нужно.

напоминаю, в третьем варианте есть мой голос, он не учитывается.

Вложения

• IMG_20210830_183425.jpg
    IMG_20210830_183425.jpg
    97 KB · Просмотры: 3
Если идти по примерам задания
1 триггер и скучно и грустно и не кому лапу подать. Обычно я выпиваю что бы развеселиться или что бЫ залить своё одиночество. Это происходит раз в 4-7дней.
Что бы оставаться трезвой я буду стараться просто не слушать то что у меня в голове. Вместо этого можно посидеть поделать домашние дела, приготовить что нибудь вкусненькое, сходить лишний раз поглуять с собакой в Сокольники, посмотреть какой-нибудь хороший фильм или сериал.
2 Триггер это праздники. На праздники я как правило выпиваю с мамой или если видимся то с друзьями.
Трезвый вариант праздников. Если касается праздники дома то я спокойно могу праздники отмечать с соком и вкусняшками . Для меня алкоголь на праздники не очень принципиален. Я скорее выпиваю что бы поддержать компанию но могу и не делать этого правда. А встречи с друзьями я могу и перенести или просто предупредить что я не хочу пить . Надеюсь что они поймут. А если нет то какие это нафиг друзья?!
3 триггер это привычка. 4-7 дней проходит и уже как колокольчик в организме срабатывает. Надо выпить. С этим триггером обычно получается поговорить типа может не сегодня а хотя бы завтра? Может сьедим вкусняшку и т.д
Бороться с ним сложнее всего. Сейчас самой смешно потому что это напоминает старый глупый анекдот "про маленького чертика который говорил давай пописаем? " Вот как с этим бороться и правда не знаю.😔😔😔😔 сейчас с этим обстоит сложнее всего. 😔😔😔

У меня тоже 2 развода, и ничего в этом нет страшного на самом-то деле, как и в одиночестве. По-хорошему нужен нормальный психолог, готовый разобраться с твоей проблемой.
Я давно слежу в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) за блогом психолога nastasiyakovleva. Очень рекомендую. В сториз каждый день вопросы-ответы, читать одно удовольствие)) У неё есть онлайн курсы, платные разумеется, но отзывы просто пушка. Планирую пройти курс "Я есть", как только соберусь с мыслями.
Спасибо только что подписалась
💖💖💖

@Mushka Мушечка, это значит надо скопировать всех участников и вставить? Чтобы потренироваться всех позвать. И когда надо заполнять табличку, когда она появится сверху, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу