Ну чо, погнали?
Берём казан ( у меня 3.5л)
Наливаем чутка масла, чтоб стеночки смазать и на донышке чуть было. Высший пилотаж растопить курдючное сало, выкинуть шкварки, на ультра огне обжарить мясо оч быстро, все вытащить вылить лишнее масло ну и начать раскладывать.
Кладём мясо одним слоем нарезанное кубиками (около 600 гр. Если обжаривать предварительно, берите чуть больше 700-800)
Посмотреть вложение 531254Посмотреть вложение 531256
От капусты открываем верхние листы целиком 4-5 шт. для укрытия в конце.
Далее обдираем капусту дальше, рвём листики на кусочки и накрывает мясо, сверху кладём лук, солим, приправляем... (пара щепоток, сыпим зиру давя пальцами тож щепотку, и специи для плова 2/3 ч.л. без горки).
Посмотреть вложение 531260
Один кружок стоит для понятия толщины нарезки, баклажан можно потолще.
Посмотреть вложение 531261Посмотреть вложение 531262
Далее слой моркови и помидор, солим+ приправляем:
Посмотреть вложение 531264Посмотреть вложение 531265
Далее болгарский перец красный+зелёный
Засыпаем порубленной зеленью с чесноком.
Посмотреть вложение 531267Посмотреть вложение 531268
Накрываем картошкой, тоже солим приправляем. В оставшееся место можно накидать капусты потом ещё картошки, к меня только на капусту было место.
И накрываем все большими листами капусты запасенными в начале.
Посмотреть вложение 531271Посмотреть вложение 531273Посмотреть вложение 531274
Накрываем крышкой, ставим на максимум огонь для прогрева минут на 5 (если газ)-10(электрика).
Далее зависит от плиты и пр., я ставлю на 3 на электрике (где то хватит и 2), на газу, наверное, можно минимум. И уходим часа на полтора.
После чего можно приоткрыть, если верхние листы сырые, то закрываем и ждём дальше.
Ушло 600 гр мяса примерно.
2 больших морковки
2 помидора крупных
2 больших перца болгарских
2 баклажана
2 луковицы ниже среднего
3 средних картошки
Меньше половины мелкого кочана капусты.
Ложки 3 чайных полных специй для плова.
Зиры половинка ложки чайной наверно.
Головка чеснока (если не любите можно меньшей)
Ну и зелень.