Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

  • 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Добрый день! Первый раз попробовал алкоголь в 14 лет. Пить хочу бросить ради нормального самочувствия и правильных мыслей. Бросал всегда сам, самое долгое не пил около года. Потом все по новой. Торги и разрешаю себе выпить. Завел тему, планирую трезветь с помощью форума.
Располагайся, будем тебе рады!
 
Добрый день! Первый раз попробовал алкоголь в 14 лет. Пить хочу бросить ради нормального самочувствия и правильных мыслей. Бросал всегда сам, самое долгое не пил около года. Потом все по новой. Торги и разрешаю себе выпить. Завел тему, планирую трезветь с помощью форума.
Правильная мысль у тебя как-раз и появилась, бросить пить, будем вместе её воплощать в действительность O:-)
 
Ну чо, погнали?
Берём казан ( у меня 3.5л)
Наливаем чутка масла, чтоб стеночки смазать и на донышке чуть было. Высший пилотаж растопить курдючное сало, выкинуть шкварки, на ультра огне обжарить мясо оч быстро, все вытащить вылить лишнее масло ну и начать раскладывать.
Кладём мясо одним слоем нарезанное кубиками (около 600 гр. Если обжаривать предварительно, берите чуть больше 700-800)

IMG_20210904_124955_1.jpgIMG_20210904_125836_1.jpg
От капусты открываем верхние листы целиком 4-5 шт. для укрытия в конце.
Далее обдираем капусту дальше, рвём листики на кусочки и накрывает мясо, сверху кладём лук, солим, приправляем... (пара щепоток, сыпим зиру давя пальцами тож щепотку, и специи для плова 2/3 ч.л. без горки).

IMG_20210904_130303.jpg

Один кружок стоит для понятия толщины нарезки, баклажан можно потолще.
IMG_20210904_130925.jpgIMG_20210904_131229.jpg
Далее слой моркови и помидор, солим+ приправляем:
IMG_20210904_131956.jpgIMG_20210904_132705.jpg
Далее болгарский перец красный+зелёный
Засыпаем порубленной зеленью с чесноком.
IMG_20210904_134208.jpgIMG_20210904_135016.jpg
Накрываем картошкой, тоже солим приправляем. В оставшееся место можно накидать капусты потом ещё картошки, к меня только на капусту было место.
И накрываем все большими листами капусты запасенными в начале.
IMG_20210904_140211_1.jpgIMG_20210904_140527_1.jpgIMG_20210904_140750.jpg

Накрываем крышкой, ставим на максимум огонь для прогрева минут на 5 (если газ)-10(электрика).
Далее зависит от плиты и пр., я ставлю на 3 на электрике (где то хватит и 2), на газу, наверное, можно минимум. И уходим часа на полтора.
После чего можно приоткрыть, если верхние листы сырые, то закрываем и ждём дальше.
Ушло 600 гр мяса примерно.
2 больших морковки
2 помидора крупных
2 больших перца болгарских
2 баклажана
2 луковицы ниже среднего
3 средних картошки
Меньше половины мелкого кочана капусты.
Ложки 3 чайных полных специй для плова.
Зиры половинка ложки чайной наверно.
Головка чеснока (если не любите можно меньшей)
Ну и зелень.
 
Последнее редактирование:
Ну чо, погнали?
Берём казан ( у меня 3.5л)
Наливаем чутка масла, чтоб стеночки смазать и на донышке чуть было. Высший пилотаж растопить курдючное сало, выкинуть шкварки, на ультра огне обжарить мясо оч быстро, все вытащить вылить лишнее масло ну и начать раскладывать.
Кладём мясо одним слоем нарезанное кубиками (около 600 гр. Если обжаривать предварительно, берите чуть больше 700-800)

Посмотреть вложение 531254Посмотреть вложение 531256
От капусты открываем верхние листы целиком 4-5 шт. для укрытия в конце.
Далее обдираем капусту дальше, рвём листики на кусочки и накрывает мясо, сверху кладём лук, солим, приправляем... (пара щепоток, сыпим зиру давя пальцами тож щепотку, и специи для плова 2/3 ч.л. без горки).

Посмотреть вложение 531260

Один кружок стоит для понятия толщины нарезки, баклажан можно потолще.
Посмотреть вложение 531261Посмотреть вложение 531262
Далее слой моркови и помидор, солим+ приправляем:
Посмотреть вложение 531264Посмотреть вложение 531265
Далее болгарский перец красный+зелёный
Засыпаем порубленной зеленью с чесноком.
Посмотреть вложение 531267Посмотреть вложение 531268
Накрываем картошкой, тоже солим приправляем. В оставшееся место можно накидать капусты потом ещё картошки, к меня только на капусту было место.
И накрываем все большими листами капусты запасенными в начале.
Посмотреть вложение 531271Посмотреть вложение 531273Посмотреть вложение 531274

Накрываем крышкой, ставим на максимум огонь для прогрева минут на 5 (если газ)-10(электрика).
Далее зависит от плиты и пр., я ставлю на 3 на электрике (где то хватит и 2), на газу, наверное, можно минимум. И уходим часа на полтора.
После чего можно приоткрыть, если верхние листы сырые, то закрываем и ждём дальше.
Ушло 600 гр мяса примерно.
2 больших морковки
2 помидора крупных
2 больших перца болгарских
2 баклажана
2 луковицы ниже среднего
3 средних картошки
Меньше половины мелкого кочана капусты.
Ложки 3 чайных полных специй для плова.
Зиры половинка ложки чайной наверно.
Головка чеснока (если не любите можно меньшей)
Ну и зелень.
Восторг!:fainting::fainting::fainting: Настоящая домляма, аш слюнки потекли!:IN LOVE::vilka:
 
@Бренда @Taiska @Stilist
@Replay @Станислав Джи @Синюшка
04.09.2021 я трезвая
Сижу в лесу, смотрю на вот такую красоту. Хотя колбасило сегодня как надо, ещё и машина сломалась по дороге к этой красоте

Посмотреть вложение 531312
Но всё ж доехала до этого рая!
smile233.gif
Как же хорошо, когда голова ясная, видишь то, что не увидел бы захмелённой или не до этого бы было
 
Последнее редактирование:
Ну да, а домляма так это вообще кладезь витаминов, тока картошку бы убрать 🤔😂
Думаю ниче страшного не случиться если ты туда второй слой кабачков каких положишь ,:) правда жидкости будет больше.
Ну да переворачивать на блюдо не обязательно, это уж так...для эффекту ..
 
Думаю ниче страшного не случиться если ты туда второй слой кабачков каких положишь ,:) правда жидкости будет больше.
Ну да переворачивать на блюдо не обязательно, это уж так...для эффекту ..
Я просто не кладу картофель, а переворачиваю обязательно, это же должно быть видно, красоту то такую😍 у меня казанок для этого дела, для плова и чахохбили есть, только не чугунный, но и он справляется отлично, да и легче конечно
 
Я просто не кладу картофель, а переворачиваю обязательно, это же должно быть видно, красоту то такую😍 у меня казанок для этого дела, для плова и чахохбили есть, только не чугунный, но и он справляется отлично, да и легче конечно
Мой казан старше меня, и он алюминиевый :-D
Т.е. лет ему ближе к 50:)
 
Мой казан старше меня, и он алюминиевый :-D
Т.е. лет ему ближе к 50:)
Воть, я тоже смотрю, раз справляется, зачем себя мучить лишними нагрузками, с пловом он же не подъёмный будет, а вкусовой разницы не вижу, я же на плите готовлю, вот если бы на костре, то не знаю, может чугунный лучше будет 🤗
 
@Бренда @Taiska @Stilist
@Replay @Станислав Джи @Синюшка
04.09.2021 я трезвая
Сижу в лесу, смотрю на вот такую красоту. Хотя колбасило сегодня как надо, ещё и машина сломалась по дороге к этой красоте

Посмотреть вложение 531312
Какая прелесть)) тоже люблю сесть и поехать без цели куда-то, у нас много красивых мест. С термосом и едой, под хорошую музыку. А потом найти красивое место и ловить дзен.
 

Вложения

  • IMG_20210810_180959_631.jpg
    IMG_20210810_180959_631.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 2
Какая прелесть)) тоже люблю сесть и поехать без цели куда-то, у нас много красивых мест. С термосом и едой, под хорошую музыку. А потом найти красивое место и ловить дзен.
ПрисоединяюсьO:-) Как красиво!
smile233.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу