Спасибоне будь голодным, злым, уставшим, одиноким.
Очень мощное правило, от себя добавлю не будь нервной, в стрессе
![Smiling face with heart-eyes :heart_eyes: 😍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60d.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибоне будь голодным, злым, уставшим, одиноким.
Очень мощное правило, от себя добавлю не будь нервной, в стрессе
Смысл жизни к сожалению у нас подменен, все работает на очередную пьянку, и ум бессознательно бывает творит необъяснимые вещи, которые в итоге приводят туда откуда все начинается заново. Помню два вопроса которые себе задавал когда серьезно бросал первый раз:Задание 1 - методы при помощи которых я бросала/бросаю пить
1. Аллен Карр, книга "Легкий способ бросить пить". Мотивации после прочтения хватило на 6 месяцев.
2. Мельников, книга "Алкоглизм. Руководство..." чего там, точно не помню. Из этой книги я узнала что оказывается алкоголь разлагается в организме на уксусную кислоту. Этого страха мне хватило на 4 месяца трезвости.
3. Способ распознавания симптомов отмены (СО) по методу Арсения Кайсарова. Для меня оказался самым действенным. Мой срок трезвости после этого способа - 9 месяцев.
4. Сила воли. По мне так самый ужасный способ бросить пить, очень некомфортная трезвость получается. Хватает от двух недель до четырех месяцев.
Сейчас пытаюсь в очередной раз выехать на распознавании СО, ну и на коллективном бессознательном, т.е. участвуя в этом марафоне. Вместе как-то повеселее бороться с зависимостью, чем в одиночку.
@Джаз
Задание 2 "триггеры"
Пятница, пятница и ещё раз пятница. Иногда суббота, иногда усталость и аппатия, когда не хочется ничего. Только отключиться в коматозе, чтобы не чувствовать и не жить.
Может не совсем в тему, но сегодня поймала себя на мысли, что в моей голове складывается слово "вечность" и мне становится страшно от мысли что в моей жизни больше никогда не будет алкоголя. Я понимаю, что это глупо звучит и выглядит, но мой мозг думает совсем иначе. Поэтому наверное, уже хелп.
Без деталей :)Задание 2 - Пропишите ситуации, в которых вы обычно употребляли алкоголь. Пожалуйста, пишите без эмоциональной окраски, ностальгии и "смакования", просто опишите факты - как это обычно было. И сразу же напишите новые сценарии, как вы будете проживать эти моменты в трезвости.
Хм, а как без смакования? Типа вот решил выпить? =)
Не думай о навсегда, возьми как правило не пью сегодняЗадание 1 - методы при помощи которых я бросала/бросаю пить
1. Аллен Карр, книга "Легкий способ бросить пить". Мотивации после прочтения хватило на 6 месяцев.
2. Мельников, книга "Алкоглизм. Руководство..." чего там, точно не помню. Из этой книги я узнала что оказывается алкоголь разлагается в организме на уксусную кислоту. Этого страха мне хватило на 4 месяца трезвости.
3. Способ распознавания симптомов отмены (СО) по методу Арсения Кайсарова. Для меня оказался самым действенным. Мой срок трезвости после этого способа - 9 месяцев.
4. Сила воли. По мне так самый ужасный способ бросить пить, очень некомфортная трезвость получается. Хватает от двух недель до четырех месяцев.
Сейчас пытаюсь в очередной раз выехать на распознавании СО, ну и на коллективном бессознательном, т.е. участвуя в этом марафоне. Вместе как-то повеселее бороться с зависимостью, чем в одиночку.
@Джаз
Задание 2 "триггеры"
Пятница, пятница и ещё раз пятница. Иногда суббота, иногда усталость и аппатия, когда не хочется ничего. Только отключиться в коматозе, чтобы не чувствовать и не жить.
Может не совсем в тему, но сегодня поймала себя на мысли, что в моей голове складывается слово "вечность" и мне становится страшно от мысли что в моей жизни больше никогда не будет алкоголя. Я понимаю, что это глупо звучит и выглядит, но мой мозг думает совсем иначе. Поэтому наверное, уже хелп.
Не, я серьёзно, как без эмоций это описать =) нужно быть мужиком из Челябинска, суровым. Типа - долбанул, потом отходняк, работать не смог, все. завязал =) это без эмоций и смакования)Без деталей :)
Вечером патамучта устал
В выхи патамучта друзья:)
А не "чувствую как букет спиртов играет на языке "![]()
Смайлики ставьЛюбое описание, даже неприятного состояния, с похмелья все равно должно выражать некоторые эмоции, того кто это описывает. Без эмоций... как-то скучно совсем. Мы же не роботы
Кстати мою лучшую подругу зовут Тая или Таиссия. Это тоже твоё имя?Смайлики ставь![]()
Нет, я Наташа, Таисьей мою пробабушку крестилиКстати мою лучшую подругу зовут Тая или Таиссия. Это тоже твоё имя?
Не, ты не описывай процесс.Не, я серьёзно, как без эмоций это описать =) нужно быть мужиком из Челябинска, суровым. Типа - долбанул, потом отходняк, работать не смог, все. завязал =) это без эмоций и смакования)
Давай с эмоциями, чего уж ! :)Любое описание, даже неприятного состояния, с похмелья все равно должно выражать некоторые эмоции, того кто это описывает. Без эмоций... как-то скучно совсем. Мы же не роботы
Я вообще еушик был. Потом стал запойником. Но вот пил вообще каждый день раньше. Причин для этого не было нужно. Неважно жарко или холодно, грустно или весело. Просто это часть жизни, как еда =) потом, когда я стал себя ограничивать с алкоголем, любой срыв это запой... Мда..Не, ты не описывай процесс.
Ты вспоминай ситуации в которых начинал бухать.
Хотя запойникам это сложно, обычно оно случается вопреки логике и на пустом месте ( у меня по крайней мере)
О..пивко со скидкой, две банки на вечер и норм...и на неделю ...половину не помню![]()
Ну все так, я высчитывал до грамма сколько можно за вечер, чтоб утром за руль:)
Кстати да, тоже когда пробовала ограничить, при срыве в запой уходить получалось
Замечательный план, удачи!@Джаз
Задание 2
1ый триггер – вечер каждого дня.
Пила, чтобы расслабиться после рабочего дня, когда было скучно дома.
Трезвый сценарий вечера каждого дня:
Что-то придумывать на каждый вечер, погулять, посмотреть телевизор, почитать, поучиться. Не должно быть свободной минуты, вечер должен быть интересным. А вечер может быть интересным, только если я не пью.
2ой триггер – вечер пятницы
Ожидание выходных и желание расслабиться за всю неделю. Но если я пью в пятницу, то моя суббота будет потеряна, а также и воскресенье.
Трезвый сценарий вечера пятницы:
Я отказываюсь терять свои выходные, ощущая похмелье. Я наполняю пятницу прогулкой на свежем воздухе, интересным фильмом, общением с близкими. Субботу и воскресенье провожу в трезвом состоянии, наслаждаясь выходными в полной мере, поделав дела по дому, а также выездами на природу или просто ничегонеделанием дома.
3ий триггер – ощущение напряжения в голове после стрессовой ситуации, усталость, голод, желание расслабиться
Это был один из быстрых способов расслабиться. Но этот способ работает на 15 мин, потом дозу хочется увеличивать, что приводит к опьянению и нехорошим ощущениям на следующий день
Трезвый сценарий, чтобы быстро снять напряжение и расслабиться
Выпиваю сладкую газировку или компот, могу выпить успокоительное, сразу принимаю теплый душ после прихода домой. Применяю правило 4х «не», стараюсь не пропускать обед, чтобы не быть суперголодной вечером. Помню о том, что завтра я проснусь трезвой и свежей, полной энергии, а не больной и припухшей.
4ый триггер – выход в ресторан
Выход в ресторан у меня ассоциировался с алкоголем.
Трезвый сценарий выхода в ресторан:
Понимаю и помню, что алкоголь – это продукт, для меня, не рекомендуемый к употреблению, что одним бокалом вина ограничиться не смогу, помню о прошлом, когда кучу раз наступала на те же грабли и всегда приходила к одному результату. Помню об этом.
5ый триггер – командировки, перелёты
Во время командировок и перелётов употребляла алкоголь. Но ведь раньше я летала без алкоголя и тоже было неплохо, надо вернуться к этому состоянию. В командировках все пьют, пила и я, и это было одной из дорог, почему я пришла к алкоголю. И я прекрасно это понимаю.
Трезвый сценарий командировок и перелётов:
Помню о том, что когда-то я спокойно обходилась без алкоголя. Понимаю и помню, что алкоголь – это продукт, для меня, не рекомендуемый к употреблению, что одним бокалом вина ограничиться не могу, помню о прошлом, когда кучу раз наступала на те же грабли и всегда приходила к одному результату. Помню об этом.
6ой триггер – когда предстоит много рутинной скучной работы, нет сил её делать
Трудно было заставить себя делать рутинные скучные дела, поэтому выпивала перед этим.
Трезвый сценарий для исполнения скучной рутинной работы:
Понимаю, что если выпью, на следующее утро проснусь больной. И целый день может пойти насмарку. То есть энергии на восстановление завтра я потрачу больше, чем получу от вина сегодня. Так можно же не пить и использовать энергию следующего дня для выполнения этой нежеланной работы. Выполняю скучную работу, когда действительно чувствую подъём энергии. Также буду стараться мотивировать себя удовольствием, полученным от проделанной работы. Рутина – часть нашей жизни, никуда от неё не денешься. Могу совмещать рутинную работу и прослушивание книг, лекций. Если скучно – это не значит, что нужно обязательно пить.