Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Это очень здорово! Но писать отчёт нужно вот в такой форме

Трезв(а)! Дата. @Бренда @Taiska @Stilist
@Replay @Станислав Джи @Синюшка
Да, но насколько я понял , начало марафона 5 сентября. Верно же? До этой даты можно и не отчитываться, так мне показалось

Читаю посты по порядку. До второго задания еще не дошел)) начало -
Проходите, располагайтесь, расскажите немного ( или много) о себе):

• Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?

Мне, кажется, я настолько тут давно и известен, что не нуждаюсь в представлении))) Но поробуем -
Как давно пьешь? пью с 14 лет. Раньше был ЕУ. Сейчас мне 37 лет. Стал пить раз в месяц-полтора, но минимум 5 дней подряд запоем, обычно больше. Было много перерывов один раз год, другойРк раз 14 месяцев(рекорд) , часто 2-3 месяца. Рекорд с момента регистрации на нд -6 месяцев.

Почему принял решение ? _ Слишком много проблем доставляет, мешает жить. Этот бычий кайф давно не доставляет удовольствия.

Какие были попытки? Зашивка дисульфирамом - несколько раз , потом стали ставить пустышки и стало неинтересно. АА, реабилитационный центр, , вивитрол. Но рекорд мой личный был сделан самостоятельно, просто не пил и был счастлив. Когда тогда бросил, просто было пить дальше уже ниекуда. Инстинкт самосохранения сработал.

как планирую не пить? Спасение утопоающих дело рук самих утопающих. Планирую не вливать в себя напитки, держаться на зуюах, первые три месяца тяжело, далше легче намного, по своему же опыту. Плюс я регулярно хожу на группы АА. это морально мне тоже помогает

Читаю посты по порядку. До второго задания еще не дошел)) начало -
Проходите, располагайтесь, расскажите немного ( или много) о себе):

• Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?

Мне, кажется, я настолько тут давно и известен, что не нуждаюсь в представлении))) Но поробуем -
Как давно пьешь? пью с 14 лет. Раньше был ЕУ. Сейчас мне 37 лет. Стал пить раз в месяц-полтора, но минимум 5 дней подряд запоем, обычно больше. Было много перерывов один раз год, другойРк раз 14 месяцев(рекорд) , часто 2-3 месяца. Рекорд с момента регистрации на нд -6 месяцев.

Почему принял решение ? _ Слишком много проблем доставляет, мешает жить. Этот бычий кайф давно не доставляет удовольствия.

Какие были попытки? Зашивка дисульфирамом - несколько раз , потом стали ставить пустышки и стало неинтересно. АА, реабилитационный центр, , вивитрол. Но рекорд мой личный был сделан самостоятельно, просто не пил и был счастлив. Когда тогда бросил, просто было пить дальше уже ниекуда. Инстинкт самосохранения сработал.

как планирую не пить? Спасение утопоающих дело рук самих утопающих. Планирую не вливать в себя напитки, держаться на зуюах, первые три месяца тяжело, далше легче намного, по своему же опыту. Плюс я регулярно хожу на группы АА. это морально мне тоже помогает
Литература не помогает? Что-то читал?

Да, но насколько я понял , начало марафона 5 сентября. Верно же? До этой даты можно и не отчитываться, так мне показалось
Можно, но можно и подзабыть о марафоне, так бывает. К тому же сейчас учимся правильно отчëт писать, так как со старта марафона, отчëт в правильной форме должен быть каждый день

Литература не помогает? Что-то читал?
Очень многое. Я знаю про алкоголизм почти все))) Ну , кроме шуток, пусть и не все с точки зрения биохимии. Представление все равно имею. Помочь можно только самому себе, никто за меня пить не бросит.

Греция же ))) а это смешно) флаг потом увидел . Блин первый не успел ответить))) По флагу все ясно стало. Но я хотел и так предположить

@Джаз
Задание 1

Методы трезвления, которые мне помогали в прошлом и которые я буду использовать для сохранения трезвости:

- осознание того, что если я не остановлюсь употреблять ежедневно вино, я могу скатиться в пропасть. Это мне помогало и помогает до сих пор. Проблема в том, что когда я начинаю чувствовать уверенность в своих силах, я говорю сама себе, ну ничего же не случиться, если я выпью немного. И да, конечно случается, я опять заканчиваю бутылку, а на следующий вечер я пью опять.

- когда я не употребляю алкоголь, моя нервная система находиться в более-менее стабильном состоянии, но как только я входила в режим ЕУ, я начинала нервничать, срываться на близких, наступала депрессия и апатия. Я понимала, что это от спиртного и усилием воли опять бросала, а потом опять начинала, по причинам, указанным ниже.

- мне очень нравиться моё трезвое состояние. У меня море энергии и планов.

Причины, по которым я начинала пить:

- я была уставшая, голодная и в напряжении. Единственным выходом для быстрого снятия стресса был алкоголь. Прочитала правило 4х "не" на форуме, стараюсь ему следовать

- напряжение с мужем тоже могло спровоцировать.

- домашние дела, которые мне скучно делать. Например, погладить гору одежды - с вином глажка шла бодрее. Но проблема в том, что даже если я сделаю домашние дела в приподнятом настроении, я знаю, что на следующий день я буду ощущать неприятные последствия и корить себя за это. Поэтому сейчас я решила, если я не хочу что-то делать по дому, я не буду этого делать вообще, чем делать это с вином. Слишком дорогая цена за сомнительную энергию. Когда найду силы, тогда и сделаю, домашние дела подождут.

- во время рабочих командировок и перелётов нравилось употреблять. Сейчас командировок нет и это плюс в мою пользу.

- мне было скучно и чтобы поднять настроение я открывала вино. Сейчас я придумываю себе планы, занятия, не разрешаю себе скучать.

Но самое основное - это то, что я поняла, что алкоголь для меня должен быть как аллерген. Мне нельзя употреблять этот продукт.

С момента входа в эту группу, муж купил вино, которое стоит в шкафу, я была в ресторане, где пили другие. Я держалась. В этот раз я хочу держаться не потому, что потом, как-нибудь я всё равно выпью, даже если пока терплю. Я держусь, потому что я хочу считать этот продукт аллергеном, и это действительно так и есть, если я не могу вовремя остановиться.

Очень помогает чтение форума, отрезвляет сильно и ещё раз убеждаешься в принятом решении. Очень надеюсь, что в этот раз у меня получится.

@Джаз
Задание 1

Методы трезвления, которые мне помогали в прошлом и которые я буду использовать для сохранения трезвости:

- осознание того, что если я не остановлюсь употреблять ежедневно вино, я могу скатиться в пропасть. Это мне помогало и помогает до сих пор. Проблема в том, что когда я начинаю чувствовать уверенность в своих силах, я говорю сама себе, ну ничего же не случиться, если я выпью немного. И да, конечно случается, я опять заканчиваю бутылку, а на следующий вечер я пью опять.

- когда я не употребляю алкоголь, моя нервная система находиться в более-менее стабильном состоянии, но как только я входила в режим ЕУ, я начинала нервничать, срываться на близких, наступала депрессия и апатия. Я понимала, что это от спиртного и усилием воли опять бросала, а потом опять начинала, по причинам, указанным ниже.

- я была уставшая, голодная и в напряжении. Единственным выходом для быстрого снятия стресса был алкоголь. Прочитала правило 4х "не" на форуме, стараюсь ему следовать

- домашние дела, которые мне скучно делать. Например, погладить гору одежды - с вином глажка шла бодрее. Но проблема в том, что даже если я сделаю домашние дела в приподнятом настроении, я знаю, что на следующий день я буду ощущать неприятные последствия и корить себя за это. Поэтому сейчас я решила, если я не хочу что-то делать по дому, я не буду этого делать вообще, чем делать это с вином. Слишком дорогая цена за сомнительную энергию. Когда найду силы, тогда и сделаю, домашние дела подождут.

- во время рабочих командировок и перелётов нравилось употреблять. Сейчас командировок нет и это плюс в мою пользу.

- мне было скучно и чтобы поднять настроение я открывала вино. Сейчас я придумываю себе планы, занятия, не разрешаю себе скучать.

Но самое основное - это то, что я поняла, что алкоголь для меня должен быть как аллерген. Мне нельзя употреблять этот продукт.

С момента входа в эту группу, муж купил вино, которое стоит в шкафу, я была в ресторане, где пили другие. Я держалась. В этот раз я хочу держаться не потому, что потом, как-нибудь я всё равно выпью, даже если пока терплю. Я держусь, потому что я хочу считать этот продукт аллергеном, и это действительно так и есть, если я не могу вовремя остановиться.

Очень помогает чтение форума, отрезвляет сильно и ещё раз убеждаешься в принятом решении. Очень надеюсь, что в этот раз у меня получится.
Конечно же должно получиться, ведь ты приняла решение, осознанное решение! 😍😘

Конечно же должно получиться, ведь ты приняла решение, осознанное решение! 😍😘
Спасибо за поддержку! Я думаю ключевое слово здесь - "осознанное" решение. Я в сознании, а не во сне

Задание 1 - методы при помощи которых я бросала/бросаю пить
1. Аллен Карр, книга "Легкий способ бросить пить". Мотивации после прочтения хватило на 6 месяцев.
2. Мельников, книга "Алкоглизм. Руководство..." чего там, точно не помню. Из этой книги я узнала что оказывается алкоголь разлагается в организме на уксусную кислоту. Этого страха мне хватило на 4 месяца трезвости.
3. Способ распознавания симптомов отмены (СО) по методу Арсения Кайсарова. Для меня оказался самым действенным. Мой срок трезвости после этого способа - 9 месяцев.
4. Сила воли. По мне так самый ужасный способ бросить пить, очень некомфортная трезвость получается. Хватает от двух недель до четырех месяцев.
Сейчас пытаюсь в очередной раз выехать на распознавании СО, ну и на коллективном бессознательном, т.е. участвуя в этом марафоне. Вместе как-то повеселее бороться с зависимостью, чем в одиночку.
@Джаз
Задание 2 "триггеры"
Пятница, пятница и ещё раз пятница. Иногда суббота, иногда усталость и аппатия, когда не хочется ничего. Только отключиться в коматозе, чтобы не чувствовать и не жить.

Может не совсем в тему, но сегодня поймала себя на мысли, что в моей голове складывается слово "вечность" и мне становится страшно от мысли что в моей жизни больше никогда не будет алкоголя. Я понимаю, что это глупо звучит и выглядит, но мой мозг думает совсем иначе. Поэтому наверное, уже хелп.

@Джаз
Задание 1

А что за правило 4-х "не"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу