А пример смотрела? Там очень доходчивоНе могу написать второе задание. Есть в команде люди, которые тоже не могут его сделать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А пример смотрела? Там очень доходчивоНе могу написать второе задание. Есть в команде люди, которые тоже не могут его сделать?
Литература не помогает? Что-то читал?Читаю посты по порядку. До второго задания еще не дошел)) начало -
Проходите, располагайтесь, расскажите немного ( или много) о себе):
- Как давно пьешь?
- Почему принял решение бросать?
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
- Как планируешь трезветь?
Мне, кажется, я настолько тут давно и известен, что не нуждаюсь в представлении))) Но поробуем -
Как давно пьешь? пью с 14 лет. Раньше был ЕУ. Сейчас мне 37 лет. Стал пить раз в месяц-полтора, но минимум 5 дней подряд запоем, обычно больше. Было много перерывов один раз год, другойРк раз 14 месяцев(рекорд) , часто 2-3 месяца. Рекорд с момента регистрации на нд -6 месяцев.
Почему принял решение ? _ Слишком много проблем доставляет, мешает жить. Этот бычий кайф давно не доставляет удовольствия.
Какие были попытки? Зашивка дисульфирамом - несколько раз , потом стали ставить пустышки и стало неинтересно. АА, реабилитационный центр, , вивитрол. Но рекорд мой личный был сделан самостоятельно, просто не пил и был счастлив. Когда тогда бросил, просто было пить дальше уже ниекуда. Инстинкт самосохранения сработал.
как планирую не пить? Спасение утопоающих дело рук самих утопающих. Планирую не вливать в себя напитки, держаться на зуюах, первые три месяца тяжело, далше легче намного, по своему же опыту. Плюс я регулярно хожу на группы АА. это морально мне тоже помогает
Можно, но можно и подзабыть о марафоне, так бывает. К тому же сейчас учимся правильно отчëт писать, так как со старта марафона, отчëт в правильной форме должен быть каждый деньДа, но насколько я понял , начало марафона 5 сентября. Верно же? До этой даты можно и не отчитываться, так мне показалось
Очень многое. Я знаю про алкоголизм почти все))) Ну , кроме шуток, пусть и не все с точки зрения биохимии. Представление все равно имею. Помочь можно только самому себе, никто за меня пить не бросит.Литература не помогает? Что-то читал?
Греция СалоникиА откуда фотки? Даже боюсь предположить, чтобы не облажаться))
я был только на корфу в греции, к сожалению. Но там очень красивоГреция Салоники![]()
Да, на Корфу красиво, там ещё дворец Сиси (Императрицы Австрии Елизаветы)я был только на корфу в греции, к сожалению. Но там очень красиво
Конечно же должно получиться, ведь ты приняла решение, осознанное решение!@Джаз
Задание 1
Методы трезвления, которые мне помогали в прошлом и которые я буду использовать для сохранения трезвости:
- осознание того, что если я не остановлюсь употреблять ежедневно вино, я могу скатиться в пропасть. Это мне помогало и помогает до сих пор. Проблема в том, что когда я начинаю чувствовать уверенность в своих силах, я говорю сама себе, ну ничего же не случиться, если я выпью немного. И да, конечно случается, я опять заканчиваю бутылку, а на следующий вечер я пью опять.
- когда я не употребляю алкоголь, моя нервная система находиться в более-менее стабильном состоянии, но как только я входила в режим ЕУ, я начинала нервничать, срываться на близких, наступала депрессия и апатия. Я понимала, что это от спиртного и усилием воли опять бросала, а потом опять начинала, по причинам, указанным ниже.
- мне очень нравиться моё трезвое состояние. У меня море энергии и планов.
Причины, по которым я начинала пить:
- я была уставшая, голодная и в напряжении. Единственным выходом для быстрого снятия стресса был алкоголь. Прочитала правило 4х "не" на форуме, стараюсь ему следовать
- напряжение с мужем тоже могло спровоцировать.
- домашние дела, которые мне скучно делать. Например, погладить гору одежды - с вином глажка шла бодрее. Но проблема в том, что даже если я сделаю домашние дела в приподнятом настроении, я знаю, что на следующий день я буду ощущать неприятные последствия и корить себя за это. Поэтому сейчас я решила, если я не хочу что-то делать по дому, я не буду этого делать вообще, чем делать это с вином. Слишком дорогая цена за сомнительную энергию. Когда найду силы, тогда и сделаю, домашние дела подождут.
- во время рабочих командировок и перелётов нравилось употреблять. Сейчас командировок нет и это плюс в мою пользу.
- мне было скучно и чтобы поднять настроение я открывала вино. Сейчас я придумываю себе планы, занятия, не разрешаю себе скучать.
Но самое основное - это то, что я поняла, что алкоголь для меня должен быть как аллерген. Мне нельзя употреблять этот продукт.
С момента входа в эту группу, муж купил вино, которое стоит в шкафу, я была в ресторане, где пили другие. Я держалась. В этот раз я хочу держаться не потому, что потом, как-нибудь я всё равно выпью, даже если пока терплю. Я держусь, потому что я хочу считать этот продукт аллергеном, и это действительно так и есть, если я не могу вовремя остановиться.
Очень помогает чтение форума, отрезвляет сильно и ещё раз убеждаешься в принятом решении. Очень надеюсь, что в этот раз у меня получится.
Спасибо за поддержку! Я думаю ключевое слово здесь - "осознанное" решение. Я в сознании, а не во снеКонечно же должно получиться, ведь ты приняла решение, осознанное решение!![]()
А что за правило 4-х "не"?@Джаз
Задание 1
Методы трезвления, которые мне помогали в прошлом и которые я буду использовать для сохранения трезвости:
- осознание того, что если я не остановлюсь употреблять ежедневно вино, я могу скатиться в пропасть. Это мне помогало и помогает до сих пор. Проблема в том, что когда я начинаю чувствовать уверенность в своих силах, я говорю сама себе, ну ничего же не случиться, если я выпью немного. И да, конечно случается, я опять заканчиваю бутылку, а на следующий вечер я пью опять.
- когда я не употребляю алкоголь, моя нервная система находиться в более-менее стабильном состоянии, но как только я входила в режим ЕУ, я начинала нервничать, срываться на близких, наступала депрессия и апатия. Я понимала, что это от спиртного и усилием воли опять бросала, а потом опять начинала, по причинам, указанным ниже.
- мне очень нравиться моё трезвое состояние. У меня море энергии и планов.
Причины, по которым я начинала пить:
- я была уставшая, голодная и в напряжении. Единственным выходом для быстрого снятия стресса был алкоголь. Прочитала правило 4х "не" на форуме, стараюсь ему следовать
- напряжение с мужем тоже могло спровоцировать.
- домашние дела, которые мне скучно делать. Например, погладить гору одежды - с вином глажка шла бодрее. Но проблема в том, что даже если я сделаю домашние дела в приподнятом настроении, я знаю, что на следующий день я буду ощущать неприятные последствия и корить себя за это. Поэтому сейчас я решила, если я не хочу что-то делать по дому, я не буду этого делать вообще, чем делать это с вином. Слишком дорогая цена за сомнительную энергию. Когда найду силы, тогда и сделаю, домашние дела подождут.
- во время рабочих командировок и перелётов нравилось употреблять. Сейчас командировок нет и это плюс в мою пользу.
- мне было скучно и чтобы поднять настроение я открывала вино. Сейчас я придумываю себе планы, занятия, не разрешаю себе скучать.
Но самое основное - это то, что я поняла, что алкоголь для меня должен быть как аллерген. Мне нельзя употреблять этот продукт.
С момента входа в эту группу, муж купил вино, которое стоит в шкафу, я была в ресторане, где пили другие. Я держалась. В этот раз я хочу держаться не потому, что потом, как-нибудь я всё равно выпью, даже если пока терплю. Я держусь, потому что я хочу считать этот продукт аллергеном, и это действительно так и есть, если я не могу вовремя остановиться.
Очень помогает чтение форума, отрезвляет сильно и ещё раз убеждаешься в принятом решении. Очень надеюсь, что в этот раз у меня получится.
не будь голодным, злым, уставшим, одиноким.А что за правило 4-х "не"?