Пишу. С 16-ти на праздники редкие пил пиво, вино и шампанское. Это всё было разово. За год эпизодов 5-7. В 17 лет поступил в университет в другом городе. Попробовал водку после зачисления. Потом редкие увольнения за забор и банка Балтики 9 раз в полгода. Перевели из казармы в общагу к гражданским студентам и понеслась душа в рай. Гуляли каждые выходные и половину будней. Комиссовали по здоровью. Не от пьянки, но тоже мало приятного. Год трезвости дома. Так как запретили врачи. Пил сильные лекарства. Друг на дне рождения уговорил пригубить пару рюмок. Я понял, что не умру сразу от спиртного и начал попивать с компанией пиво на встречах. Параллельно качал железо и пиво спорту не сильно мешало. На утро не похмелялся, как в прочем и сейчас. Познакомился с девушкой в 27. У неё своя квартира от бабушки. Приезжал с пивом и мандаринами на выходные. Остался жить. Так и живём 14 лет. Теперь пью один. Она долго лечилась от лейкоза и пить завязала. Собутыльников нет. Близкие не пьющие. Друзей детства вижу редко. Постоянно на работе.
Читал Алана Карра. Смотрел Навигатор трезвости Кайсарова. Видел ролики Тихого на ютубе. Слушал лекции Неумывакина и Жданова. Бросал
алкоголь самое долгое на 103 дня с 1999 года. Не чудил по пьяни всегда в адеквате сколько бы не выпил. Меру знаю. От природы добрый. От
алкоголя становлюсь только добрее. Но! Лицо от синьки уже не как у юноши. Кожа ухудшилась. Виной может быть и возраст (41) , но на соках и минералке выглядел бы лучше сто процентов.
Как думаю жить и что делать. В приоритете отдать долги. Пропивая как сейчас 6-7 тысяч рублей в месяц отдача долгов затянется. Решил притормозить коней. Посмотрю как повлияет трезвость на физическое состояние в целом, на морду лица и на увеличение и сохранение финансов.
Пока цель месяц. Затем возможно год. Не буду загадывать.
Алкоголь коварный враг и знает как подобрать ключи и умеет ждать.
Методик нет. Буду равняться на старожилов и сам буду стараться быть примером. Не пить сегодня один день- моя цель. И так день за днём. Путь длинной 10000 лье начинается с одного шага, как говорят китайцы. Главное не споткнуться, а если доведётся споткнуться, то подняться и идти дальше.
Всем терпения, настроения и здоровья! Количество трезвых дней в профиле зелёным цветом будет только радовать.