Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание 4

Задание 1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Если считать эгоцентризм как неприятие чужой точки зрения, отличной от моей – это не про меня. Мне всегда интересен чужой опыт, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, чем на своих, хотя это не всегда получается. Другое дело – принимаю ли я чужую точку зрения как свою собственную безоговорочно, в этом случае, нет, не принимаю. Чужая точка зрения должна пройти через призму моего восприятия и только если она соответствует моей картине мира я могу прислушаться к человеку и его мнению.

Эгоцентризм алкоголика – скорее всего у меня его не было. Мне всегда было стыдно за своё употребление, и я пыталась это скрывать. Однажды, 2 года назад, родные сказали, что у меня начинаются проблемы и нужно прекращать употреблять алко в ежедневном режиме. Конечно, я прислушалась к ним и начала идти по пути трезвления. Я уже и сама догадывалась о том, что я перехожу черту. Хотя вот сейчас думаю и рассуждаю, что вот это ЕУ и было само по себе эгоцентризмом, я же понимала, что это неправильно пить каждый день и это вредит семье и мне лично и всё равно это делала. Да, похоже мой эгоцентризм алкоголика так и проявлялся.

Что я собираюсь делать, чтобы избавиться от алкогольного эгоцентризма? Я пришла на марафон и моей трезвости уже чуть больше месяца. Моя трезвость мне дала приподнятое настроение, хороший настрой. Я и дальше планирую участвовать в марафонах, чтобы поддерживать свою трезвость и помнить о том, что я остаюсь алкоголиком и мне нужно теперь всегда держать руку на пульсе.

Задание 2. Честность с самим собой и окружающими.
Когда я была в состоянии ЕУ, конечно врала, обманывала, прятала бутылки, Боже, как неприятно об этом вспоминать. Думала, ещё чуть – чуть и брошу, но не получалось. Пыталась оправдывать себя тем, что работа стрессовая, что красное вино полезно, что по – другому не могу расслабиться и моя нервная система даст сбой. Многим себя оправдывала, жила как во сне. Очень стыдно за своё то состояние. Но если бы не было того состояния тогда, в настоящем времени у меня не было бы такого настроя как сейчас. Похоже, да, я выпила свою бочку или цистерну, я правда больше не хочу.

@Taiska @Stilist @Бренда

Я хочу пойти к врачу, чтобы он мне выписал таблетки, что бы тяги небыло к алкоголю или я не знаю как точно работают ети медикаменты..
У меня вопрос, какие побочные ефекты могут быть от них???
Могу ли я вести нормальный день, или сонливость будет или ище что то??
Такие бывают ? :))
Физическая тяга проходит довольно быстро, мало того, она меньше всего страшна и ее проще перетерпеть, можно закодироваться и вопрос отпадет сам собой.
Вот тяга разгоняемая психологически-это штука по страшнее, на фоне неоцененности, усталости и прочих несправедливостей мира унять ее очень не просто, жить с этими проявлениями трезвым-очень некомфортно.

Собственно вопрос в другом, все мы взрослые люди, все вроде как понимаем что алкоголизм штука суровая, сложная и неизлечимая. Кто-то как-то готовиться к проблемам которые возникнут в процессе отказа, есть же методики и пр?

Есть люди, и их не мало, которые теперь не пьют, но сидят на таблетках. Наверное это менее вредно, но. как по мне, та же зависимость -только в профиль, так себе путь в общем..

У кого есть какие мысли и действенные метода, которые могут помочь Лере24? Давайте вместе пораскинем мозгами!?
они все на сайте (Ирокез с якорями, голос зависимости, литература типа Мельникова, АА) надо выбирать читать и применять.

Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Здрасти. из того что я прочитал про эгоцентризм непоже что он у меня присутсвовал.Доля эгоизма присутствовала и есть. сейчас какая то апатия к излишним рассуждениям.вот почти уже 2 месяца трезвой жизни. а вокруг ничего не поменялось, а хочется какого то морального "пряника"....какая то обида пытается вылезти.временами на злости глушу её-держись тряпка)...
@Taiska @Stilist @Бренда

Пью. Да и вообще жить не хочу. Но мне надо. Так что буду. Если Бог даст. Лет пять надо протянуть, как минимум.
Может, доползу к психотерапевту. Как более насущные проблемы решу.
Алкоголь в плане своего механизма действия, является хорошим депрессантом, когда проходит седативный эффект (многие да помнят после возлияний стыд и пр. дискомфорт). При нормальном запое в неделю, можно ходить в угашенном состоянии месяца полтора (если ты со стажем).
Чем больше будешь пить -тем больше будет не хотеться жить.

Ну и опять же, я конечно не знаю, насколько глобальны проблемы, но мало кто из психотерапевтов/психологов может вылечить алкоголика (т.к. понять алкоголика может только такой же алкоголик, только трезвый). И схема "я заплачу специалисту-меня вылечат" она работает крайне плохо. Какие то ситуации разрулить-да, но трезвым он вас не сделает скорее всего.

Честность с самим собой и окружающими.
Конечно врал--и себе и окружающим,находил тысячи уловк и путей что бы выпить или особенно опохмелиться..
Рецепт прост- не пей и не придется врать
@Taiska @Stilist @Бренда

Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Здрасти. из того что я прочитал про эгоцентризм непоже что он у меня присутсвовал.Доля эгоизма присутствовала и есть. сейчас какая то апатия к излишним рассуждениям.вот почти уже 2 месяца трезвой жизни. а вокруг ничего не поменялось, а хочется какого то морального "пряника"....какая то обида пытается вылезти.временами на злости глушу её-держись тряпка)...
@Taiska @Stilist @Бренда
Обида временами, моральные пряники-это он и есть. :)
Мы же не такие как все, мы тонко душевно организованы, а всем вокруг плевать, вроде бухать бросили, а сверху манны не прислали :)
Это то, с чем надо бороться, это и есть корень зла эгоцентризм, гордыня или как оно правильно, не суть. Если мы не можем изменить мир (а мы не сможем) остается только изменить себя...., ну или бухать, либо не пить и до конца дней скрежетать зубами от злости...:)

Без обид, бро, я такой же :))

Не надо себя ломать об колено, тут чуть подумать о причинах, там понять что те никто ничего не должен, там лишний раз улыбнуться, здесь попробовать понять соседа, принять неприятность как квест сверху (без эмоций) по капле, потихоньку, шажками...

Чтобы ещё прожить какое-то время.
Суицидальные мысли у меня лет с 13-ти, наверное. Но я трус ещё тот. А после выпитого (определенной дозы или если смешаю определённым образом. Алкоголь с алкоголем), мне начинает казаться, что я смогу.
У меня ребёнок ещё несовершеннолетний и тётя лежачая. Родители умерли. Ну и муж. Считаю, что не имею права.
О любви к мужу и ребенку речь, судя по всему не идет? :)
С мыслями еще и с 13 лет, надо разбираться да. что за комплекс такой привили

:IN LOVE:
Я думаю иногда, а сколько людей даже не получают этот шанс - бросить? Надо ценить то, что мы здесь, что попали сюда.
думаю получают все (даже уверен) просто не все пользуются :)

Добрый вечер!
А у меня приятные новости)
Так как у меня запредельный вес, и напольные весы зашкаливают когда я встаю, решила отнестись с питанию разумно! Я заказала на месяц доставку еды, строго по калорийности. Ничего лишнего. Если будет нахватать буду есть сырые овощи. Наконец я похудею💃. Завтра утренне взвешивание, обмер частей тела (хотя это вряд ли получится, меня за три дня на КамАЗе не объедешь),
Я очень довольная! Посмотрите, на этом вполне себе можно прожить день Посмотреть вложение 559347Посмотреть вложение 559348
Ехоооо:bud::YAHOO:
Класс! 😍 помню когда у нас такое появилось первый раз, очень хотела подписаться и кушать приносят по расписанию, и за фигурой следишь, а главное готовить самой не надо🤗 но потом вспомнила, что я не одна живу, готовить всë же придëтся 😂 расскажешь потом впечатления🤗 вкусненько и сытненько выглядет 😍

В тему😇

15622346.jpg

Пью. Да и вообще жить не хочу. Но мне надо. Так что буду. Если Бог даст. Лет пять надо протянуть, как минимум.
Может, доползу к психотерапевту. Как более насущные проблемы решу.
Зай, обязательно к психотерапевту :IN LOVE: :obnim1:

kogda-letish-s-mosta-ponimaesh-chto-vse-tvoi-problemyi-reshaemyi-krome-odnoj-tyi-uzhe-letish.jpg

Трезвая 29.09. 2021.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное

Сегодня сильно устала на работе, даже голова разболелась.
И стало мне нашептывать: выпей водки немного, и голова перестанет, и расслабишься.
Ну что это такое.(((
А просто отдохнуть? Плотно покушать, таблеточку от головы? Чтож мы всё отдых в этой отраве ищем? Ведь знаем же последствия такого "отдыха"

Ну что, поехали! Сегодня я начинаю 30 дневный челендж - похудение на ограничении питания, вернее на сбалансированном питании 1200 ккал на день. Я опять открыла дневник похудения и записываю все что я сегодня съем, и какой зарядкой я займусь. За 30 дней расчитываю скинуть 5-6 кг, для моего веса это нормально. Этот челендж только укрепит мою трезвость.
Сегодня я прочитала девиз у одного горного гида: Если твой день не изменил тебя, не ожидай перемены к лучшему. Если в тебе нет дисциплины сегодня- ты не построишь светлое будущее. Для меня лично этот тезис прям зашёл. То есть для моей трезвости, которая сейчас как маленький ребёнок, забота о себе, дисциплина являются подпиткой для роста; буду стремится к подростковому возрасту своей трезвости 🙂.
Удачи! 😘

Профильное задание 4

Задание 1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?
Если считать эгоцентризм как неприятие чужой точки зрения, отличной от моей – это не про меня. Мне всегда интересен чужой опыт, я предпочитаю учиться на чужих ошибках, чем на своих, хотя это не всегда получается. Другое дело – принимаю ли я чужую точку зрения как свою собственную безоговорочно, в этом случае, нет, не принимаю. Чужая точка зрения должна пройти через призму моего восприятия и только если она соответствует моей картине мира я могу прислушаться к человеку и его мнению.

Эгоцентризм алкоголика – скорее всего у меня его не было. Мне всегда было стыдно за своё употребление, и я пыталась это скрывать. Однажды, 2 года назад, родные сказали, что у меня начинаются проблемы и нужно прекращать употреблять алко в ежедневном режиме. Конечно, я прислушалась к ним и начала идти по пути трезвления. Я уже и сама догадывалась о том, что я перехожу черту. Хотя вот сейчас думаю и рассуждаю, что вот это ЕУ и было само по себе эгоцентризмом, я же понимала, что это неправильно пить каждый день и это вредит семье и мне лично и всё равно это делала. Да, похоже мой эгоцентризм алкоголика так и проявлялся.

Что я собираюсь делать, чтобы избавиться от алкогольного эгоцентризма? Я пришла на марафон и моей трезвости уже чуть больше месяца. Моя трезвость мне дала приподнятое настроение, хороший настрой. Я и дальше планирую участвовать в марафонах, чтобы поддерживать свою трезвость и помнить о том, что я остаюсь алкоголиком и мне нужно теперь всегда держать руку на пульсе.

Задание 2. Честность с самим собой и окружающими.
Когда я была в состоянии ЕУ, конечно врала, обманывала, прятала бутылки, Боже, как неприятно об этом вспоминать. Думала, ещё чуть – чуть и брошу, но не получалось. Пыталась оправдывать себя тем, что работа стрессовая, что красное вино полезно, что по – другому не могу расслабиться и моя нервная система даст сбой. Многим себя оправдывала, жила как во сне. Очень стыдно за своё то состояние. Но если бы не было того состояния тогда, в настоящем времени у меня не было бы такого настроя как сейчас. Похоже, да, я выпила свою бочку или цистерну, я правда больше не хочу.

@Taiska @Stilist @Бренда
У меня с тобой очень схожи мысли🤔 спасибо, что поделилась, удачи, дорогая😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу